82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100만명은 모여야 꿈틀할까요?

닥그네꺼져 조회수 : 2,874

어제3만명 이상 모였어도 꿈쩍도 안하고 어마어마한 견찰들 투입해 공권력휘두르는 닥그네정부..

무섭게 해서 다시는 집회같은거 얼씬도 못하게하려는 거겠죠..정말 생각보다 더 무섭고 끔찍한 닭년입니다.

지아비한테 억압하고 잡아들이는것만 배웠나봐요...

평화롭게 집회하는 자들을...인도로 집회하는 자들을 해산하라고 명령하고 해산하려하면 막아버리고 도로로 유도해서 불법으로 잡아넣으려는 끔찍한 것들....

국가에 반하는 소리를 내는 국민을 모두 범법자로 잡아들이는 대통령 ...언제까지 언론막고 공권력 휘두르며 집권하는 꼬라지를 봐야할까요?

저는 대전에 사는데 지방은 너무 조용합니다..집회나가도 참여율도 너무 적고..

담주에 서울로 올라가야할까요?

한 100만명은 모여야 조금이라도 꿈틀댈것같은데...100만명 모일수있을까요?

정말 이나라에 너무 화가나고 분노가 치밀어 오릅니다...닭년 지아비처럼 누가 안잡아갈까요? 정말 소름끼칩니다..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.18 10:48 PM (59.15.xxx.181)

그럼...백만명 모여보죠....

모이면 됩니다.
    우리
    모이면 됩니다

미친정부....국민들 길거리로 내미는 정부....

• 2. 이제 진짜
    '14.5.18 10:48 PM (112.169.xxx.246)

소비도 안하면 어때요??

• 3. 예전에
    '14.5.18 10:49 PM (110.47.xxx.111)

광우병쇠고기때 거의 100만명정도 모인적있었는데...
    이명박이가 청와대뒷산에 올라가서 노래를 들었다나 뭐라나 하면서 사과문 발표하고 끝까지 버텼어요
    최루탄을 물에탄 물탱크 명박산성으로 끝까지 버텼지요

• 4. 서울시민
    '14.5.18 10:49 PM (182.216.xxx.123)

천만이니 백만은 모여야할거 같아요.
    좀더 힘내야겠어요..

• 5. 백만이 모이면 가능합니다
    '14.5.18 10:50 PM (121.145.xxx.180)

꿈틀이 아니라 하야시킵니다.

일단 100만이 모이면 패퍼포그와 총을 들고 나오겠지만
    그래도 굴하지 않고 100만이 200만이 모이면
    됩니다.

629도 419도 그냥 얻어진게 아닙니다.
    백만이 이백만이 한달 내내 피터지고 죽어가며 싸워 얻은 겁니다.
    바로 그 나이의 학생들이요.

그 어린애들이 목숨걸고 죽어가며
    얻어낸게 629고 419 입니다.

• 6. ....
    '14.5.18 10:51 PM (115.140.xxx.118)

엠비때 백만 모여봤어요
    촛불만 들어선 안되는거 같아요 .
    아 .어쩜 좋아요
    우리가 민주주의를 너무 누렸나봐요 .....
    어쩜 지금 이런일이 일어날수 있습니까..

• 7. 이 정부
    '14.5.18 10:52 PM (121.88.xxx.195)

끝이 보이는군요. 고등학생들이 움직이면 갈때까지 갔단 얘긴데.
    최후의 발악이라도 하려나 봅니다.

• 8. 87년
    '14.5.18 10:53 PM (110.70.xxx.199)

6월항쟁 때 백만명이 거리로 나와 얻어낸 6.29선언이 생각나네요.

• 9. .......
    '14.5.18 10:53 PM (218.148.xxx.82)

맹박이때 백만 모인적 없었던거 같은데요ㅠ
    제 생각엔 100만이면 충분하고도 넘침니다~

• 10. . . . .
    '14.5.18 10:53 PM (125.185.xxx.138)

정치인, 종교인,교수들 다 나오면
    3백만명 됩니다.
    같이 검은옷으로 통일하는 그날이 왔으면 합니다.

• 11. 맹박이때
    '14.5.18 10:55 PM (110.47.xxx.111)

연대 졸업생들도 연대에서 시청까지 행진하면서 합쳐지고하면서 어마어마하게 모였을때 100만 아니였나요?

• 12. ㅁㅁ
    '14.5.18 10:56 PM (175.195.xxx.199)

광우병때 백만? 2002 월드컵때 모인 숫자 아닌가요?

• 13. 백만 모이면
    '14.5.18 10:58 PM (115.139.xxx.130)

탱크나올거같은데요..

• 14. MB
    '14.5.18 10:58 PM (112.159.xxx.4)

MB 때 60만 이었던 것으로 기억합니다.
    제주도에서까지 대규모로 왔었더랬지요...

• 15.
    '14.5.18 11:03 PM (218.51.xxx.5)

모인다고 꿈적이나 할까요...mb가 낫다는 생각이 들다니 대단한 여자네요...

• 16. 2008년 6월10일
    '14.5.18 11:04 PM (110.47.xxx.111)

모였을때가 70만이었다네요 주최측추산...
    그대 어마어마하게 모여서 전 백만으로 기억하고있었네요

• 17. 그게...
    '14.5.18 11:06 PM (99.226.xxx.236)

서울에서 100만이 중요한게 아니죠.
    각 지방에서 동시다발로 주체하기 어려울 정도로 모여야죠.

• 18. 음...
    '14.5.18 11:07 PM (115.140.xxx.66)

mb때 50만 이상까지 모였어요 그때 저도 참가해서 mb아웃 외치면서 도로 행진
    했던 것 기억납니다.
    이명박이 뒷산에 올라 반성했다나 뭐라면서 사과문발표했었죠

100만 모여도 앉아서 평화적으로 구호만 외쳐서는 해결이 안될 것 같아요
    박근혜정권은 이명박보다 더 무식해서 상황판단을 잘 못할 것 같아요.
    결국 혁명같은 혁명이 일어나야 할 지도

• 19. 한번으로 안되죠
    '14.5.18 11:10 PM (121.145.xxx.180)

서울 백만 전국 이백만
    매일매일 한달 정도는 모여야죠.

겨우 하루 백만?
    눈한번 꿈쩍하고 말걸요?

선거는 전멸시켜야 됩니다.
    부정선거 하겠지만.

기자들은 파업을 할게 아니라 부정선거를 잡아내야 됩니다.

• 20. 숫자가
    '14.5.18 11:13 PM (219.251.xxx.81)

중요한 게 아니고
    조직력과 분명한 메시지가 중요하죠.
    몇백명만 가지고도 세상을 바꿀 수도 있습니다,

• 21. 포기하지말자
    '14.5.18 11:21 PM (118.36.xxx.173)

백만명 가능해요.
    우리나라 인구 5천만 중, 100만명이 아니라 그 이상이 분노하고 있어요.

나꼼수 때도 김어준 말에 10만명 모였잖아요.
    앞에 메세지를 전달하고, 군중을 응집할 리더가 없어요.
    리더만 있으면 100만명, 200만명 문제 없을 듯요.

아니 리더가 없어도. 우리 모두 힘냅시다. 할 수 있어요.
    대한민국은 그렇게 발전했습니다.
    그리고 대한민국의 아줌마들의 위력 보여줍시다.
    내 주변사람들은 관심없다 어쩐다 신경쓰지말고

깨어있는 82쿡에서 먼저 시작해요.
    이제 시작입니다.

• 22. 사랑맘
    '14.5.18 11:29 PM (14.138.xxx.101)

평일 저녁시간이면 좋을텐데 금요일 저녁...직장인들 많을때..

• 23. 잼맘
    '14.5.18 11:30 PM (112.168.xxx.18)

네~ 이제 시작입니다!!!끝까지 가보자구요.

• 24. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 11:41 PM (175.125.xxx.135)

87년도엔 사람이 하도 모이니까, 도심 시위 막을라고 심지어 2호선 지하철 시청과 을지로입구 역을 정차 안하고 건너뛰기도 했음다