82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 연행되었던 분들 속속 석방되고 있습니다.

독립자금 조회수 : 3,201
저녁부터 석방 소식이 들려오고 있습니다. 

현재 
종암서 전원 석방
송파서 전원 석방 
강북서는 한 분만 개인적인 문제로 제외되고 나머지 모두 석방 
도봉서 저원 석방 
관악서 전원 석방 

톡이 많아서 확인되면 첨가하겠습니다. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 10:02 PM (175.125.xxx.135)

지금 마구잡이 연행하는 학생들 집어 넣을라니깐 방이 모자라서??

• 2. 콩콩이큰언니
    '14.5.18 10:02 PM (219.255.xxx.208)

기다리던 소식입니다만....아프리카tv를 보고있는 마음이 점점 무거워지네요.
    이것이 나라입니까? 우리가 국민입니까? 라고 외치는 학생들의 애띤 목소리....

소식 알려주셔서 정말 감사드립니다.

• 3. ...
    '14.5.18 10:04 PM (64.134.xxx.206)

계속 나오면 계속 본보기로 잡아들이겠죠

• 4. 방이 모자라...
    '14.5.18 10:08 PM (115.139.xxx.130)

지금 마구잡아가니 당연 모자라겠죠.. 자극해서 폭도를 만들고 싶은가본데... 그럴수록 평화집회는 계속되야함. 주욱~~

• 5. 셀프 폭동
    '14.5.18 10:10 PM (112.159.xxx.4)

활빈당 모이니 갑자기 견찰 빠지고
    견찰 빠지니 갑자기 차도로 뛰어들고
    견찰 도로 와서 방패로 찍어 시민들 흥분시키고
    그림 그럴듯하게 만들었습니다.

거기에 시신탈취로 민노총 시민단체 흥분시키고

잘 모르는 시민들에게 알려지기 전에 셀프 폭동 만들었습니다...
    더 큰 폭동 상황 만들어 고립될까 걱정됩니다.

흥분하면 말립니다...

• 6. 다행이네요
    '14.5.18 10:11 PM (112.155.xxx.45)

어제 송파서로 연행되신 82분의 남편분은 강동서로 연행되셨다던데
    궁금하네요.
    많이들 놀라셨을텐데 집에 가서 일단 푹들 쉬세요.

에구 나라꼴이 엉망이라 이런 험한꼴을 다 당하시구.
    어제는 제가 대신 잡혀가고 싶더라니까요...

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 10:13 PM (175.125.xxx.135)

전국에 계신 노숙자 여러분~
    집회에 나오셔서 검거되시면 안전한(?) 숙소 및 식사를 제공합니다 !!
    특히 일요일 집회에서 연행되시면 2~3일은 편안히 지내실 수 있으니 많은 참여 바랍니다.

• 8. 활빈당
    '14.5.18 10:20 PM (112.159.xxx.4)

아까 아프리카에서 활빈당이 와서 불안하다고 분리시키라고 그랬지요.
    활빈당이 수꼴집단으로 정의평화사제들과 수녀님들께도 폭력을 쓰는 집단입니다.

활빈당이 나타나고 경찰 빠지고 활빈당 차도 뛰어들고... 셀프 폭동 맞지요?

흥분하면 당합니다.

• 9. 유지니맘
    '14.5.18 10:26 PM (211.36.xxx.190)

82 님 지금 연락되었네요
    조금전 풀려나셨고
    남편분도 지금 귀가중이시라고 ..
    고생하셨어요 ㅜㅜ

• 10. 콩콩이큰언니
    '14.5.18 10:28 PM (219.255.xxx.208)

오늘 풀려나신 분들 정말 고생하셨습니다.
    참담한 밤입니다.

• 11. 미친정권
    '14.5.18 10:28 PM (175.223.xxx.25)

앗 이와중에 다행이네요.
    82분 소식 궁금했는데.
    이제 저 학생들 어쩌나요ㅠㅠㅠㅠ

• 12. 에고!!!!
    '14.5.18 10:30 PM (183.99.xxx.117)

고생 많으셨어요!!!!
    학생들 어떡해요??????

• 13.
    '14.5.18 10:32 PM (61.99.xxx.128)

02 700 5521 서울 경찰청입니다.
    전화하니 대수롭지 않게 대답하네요. 왜이리 비아냥거리 듯 말하냐고 하니 자기는 침착하게 말하는 것 뿐이라고..
    미친 쉬키들.

• 14. 정인
    '14.5.18 10:53 PM (110.70.xxx.187)

풀려놔 집에 가는 전철안인데 트윗으로 광화문 상황보니 다시 그곳으로 달려가고 싶습니다 정말 이건 나라라고 부를 수 없어요

• 15. 콩콩이큰언니
    '14.5.18 10:53 PM (219.255.xxx.208)

아 정인님 나오셨군요...
    고생하셨습니다, 정말 고생하셨어요...ㅠ.ㅠ

• 16. 머털이님
    '14.5.18 10:54 PM (112.159.xxx.4)

아래 글에 머털이님이 아래와 같은 댓글을 다셨어요.
    그 후 소식 글을 보신 분...
    지금 광화문 연행 때문에 답글들을 안 주셔서 확인이 안되고 있습니다.

머털이
    '14.5.18 8:38 PM (175.125.xxx.66)
    신랑 연행되었어요...장례식 간다고 통영서 1시출발했는데..
    어쩌나요??
    시신은 왜 .도대체 왜~~~~
    삼성이 손썼나봐요.
    유언에 분명 있었어요.일이 해결되면 그때 화장해달라고.
    화장해서 강릉에 뿌려달라고...

• 17. 콩콩이큰언니
    '14.5.18 10:55 PM (219.255.xxx.208)

머털이님 남편분 걱정되는데...아직 댓글 더 못봤어요.
    계속 여기저기 살피고 있는데 더 이상은 안올리고 계시네요..

• 18. 정인
    '14.5.18 10:57 PM (110.70.xxx.187)

걱정해 주신 우리 82분들 다들 고맙습니다
    전 괜찮습니다 생업 몇일 못하는게 대수인가요
    어린 학생들이 넘 걱정이 됩니다

• 19. 정인님
    '14.5.18 11:01 PM (112.159.xxx.4)

정인님 고생 많으셨습니다.
    견찰 덕에 82쿡 세월호 세대의 선봉장이 되셨습니다. ^^

앞으로가 더 걱정입니다.

• 20. 머털이 님
    '14.5.18 11:03 PM (112.159.xxx.4)

널리 의견을 구하는데 지방에서 검거 소식을 전해주는 사람은 없습니다....
    서울의료원에서도 시신탈취 과정 이외에는 멀쩡했는데 왜 지방 사람을 연행했는지....
    아 궁금합니다...

• 21. 정인님 2
    '14.5.18 11:19 PM (99.173.xxx.25)

정인님 넘 고생하셨어요.

주책없이 또 눈물이 날라 그러네요..
    고맙습니다.

• 22. 민변
    '14.5.18 11:28 PM (112.159.xxx.4)

민변에서 지방에서 연행 소식은 없었다고 합니다.
    다 취합이 안되었을 수도 있지만...
    대충 걱정은 덜 수 있네요.
    머털이님의 소식을 보시기 전까지 걱정 안하셔도 될 듯합니다.

• 23. 콩콩이큰언니
    '14.5.18 11:31 PM (219.255.xxx.208)

독립자금님 님 글 위아래 있는 글에 머털이님이 댓글 다셨어요.
    확인해주세요.

• 24. 예 고맙습니다.
    '14.5.19 12:22 AM (112.159.xxx.4)

예 고맙습니다. ^^

정인님~~님,
    강동서가 먼저 풀렸다고 소식있었습니다.