82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 문재인 글 탱자네요

탱자국정원 조회수 : 1,599
알아서 비켜 가세요
문재인님 구구절절 옳은 말씀 응원합니다.
죽지 않아도 될 생명을 유린한 거 광주항쟁과 세월호 동일합니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요..
    '14.5.17 11:07 PM (223.33.xxx.52)

아이피 정도는 기억해야 겠어요

피해가게

• 2. ........
    '14.5.17 11:07 PM (1.251.xxx.248)

닉네임 안보고 눌렀다 눈만 베렸네요...

• 3. ..
    '14.5.17 11:13 PM (180.224.xxx.155)

스마트폰으로 보니 작성자 안 보여 덩 밟았네요.
    에잇..드러라...
    정체 다 드러났구먼 계속 저러는거보니 쟤도 유체이탈인듯요

• 4. 럭키№V
    '14.5.17 11:21 PM (119.82.xxx.201)

왜놈처럼 자신을 3인칭화하는 꼬라지가 분명 새누리프락치임.

• 5. 빌미는 무슨
    '14.5.17 11:30 PM (125.132.xxx.28)

빌미 안되는 일이 뭐가 있는데요
    입만 열면 빌미라네

• 6. ,,
    '14.5.17 11:31 PM (221.140.xxx.75)

박근혜 한테 안좋은 글 올라오면 바로 탱자일동이 문이나 안으로 분란글 만들어서 자기들끼리 조회수 높이고 댓글수 늘려요. 가소로와서 원...

• 7. 이딴 댓글들 달리는 탱자
    '14.5.17 11:38 PM (175.223.xxx.25)

'14.5.17 11:36 PM (175.251.xxx.111)
    당분간은 자제합시다

안철수글 끌어오면 그때 문재인글 바로 위에 두고
    한바탕하면 됩니다

쓸데없이 먼저 분란 일으킬 생각 없습니다
    덜 떨어진 문가 혐오, 아닥 요망
    '14.5.17 11:36 PM (39.7.xxx.231)
    문씨 뜬금없는 잡소리는 관심없고

탱자님. 민주당 열성 지지자신걸로 알아요.
    요즘 궁금한 게 하나 생겼는데
    광주민주화운동에 대해 의문을 갖는 사람들이 많거든요
    난 진실이 궁금한데
    왜 논의 자체를 막기만 하고 제기되는 의혹에 구체적으로 반박하지 않는 건가요?
    광주만 유독 민주화운동을 한 게 아닌데
    희생이 가장 컸다는 이유로 민주화 성역화하는 게 맞는 건가요?
    진심 궁금해서 여쭙는 거에요.
    계엄 하에 시위대...진압은 당연하지만 결과적으로 과잉진압이 됐고 희생자수가 어마어마 했지만
    희생자수로 민주화 공을 다 가로챈 건 부당하다 보여서요.
    탱자님을 오래 지켜 본 사람으로 열린 마음으로 성의있는 답변을 해주실 것 같아 묻습니다.

• 8. 꼬투리는 뭐든 가능해요
    '14.5.17 11:40 PM (203.226.xxx.20)

입 안 열면 안 연다고 세월호 참사에 모른척한다고 글 싸지릅니다 탱자가 국정원 정직원이라는 거 좀만 살펴보면 알 수 있어요

• 9. 쓸개코
    '14.5.17 11:41 PM (122.36.xxx.111)

윗님 그 댓글 제가 긁어오려 했어요..
    그 아이피가 이런글도 배설했습니다.

시위는 세월호 가족을 생각해 하는 게 아님
    시위할 껀수만 이제나 저제나 찾다 얻어 걸려서 신난 패거리들이 하는 거.

탱 그분이 정직원인지 아닌지 제가 정확히 판단은 못하겠지만 비정규직 추측자들에게
    호감을 얻고있는것 같아요.

• 10. ,,
    '14.5.17 11:46 PM (221.140.xxx.75)

써갈기는 수준 보면 김호월이 아마 저런거 하던 부류겠다 싶어요.
    보상이 따르는 직업의식에서 할 수 있는 쓰레기같은 짓이요.

• 11. 동감
    '14.5.18 12:44 AM (119.198.xxx.185)

탱자 닉만봐도 짜증납니다!

• 12. 무시
    '14.5.18 1:11 AM (70.192.xxx.83)

탱'자만 보면 그 글 그냥 지나치네요. '탱'글에 달린 옹호 댓글의 패턴이 일정해요. 함께 움직이는 무리거나 한명이 여러 아이피를 이용하는 놈이죠. 아예 읽지 않으니 열받을 일 없네요.

• 13. 똥자와 팀으로
    '14.5.18 2:14 AM (24.131.xxx.44)

다니는 무리들이 조직적으로 문재인폄하하는 글 올리는 것 같아요.

• 14. ...
    '14.5.18 2:23 AM (218.186.xxx.10)

모여서 안철수 지지자들 욕하려면 최소 어제 오늘 상황이 어떻게 된건지나 좀 알고 까시죠.
    어제오늘 안철수까던 문재인 지지자가 (본인도 문재인 지지자라고 밝혔고 알바라고 하기엔 너무나 많은 다른 글에서도 활약하고 있던데요)
    한바탕 생난리를 치면서 철수가 어쩌니 저쩌니 글썼다가 지우고 도망간 후 안철수 지지자들이 이제 일부 문지지자 저러는거 참지말고 철수라고 부르던 안철수 욕을 하면 너희도 한번 당해보라고 똑같이 해주자 했습니다.
    아무리 젊잖게 댓글 달아봤자 일부 문지지자들 행태가 도를 넘어서 다 안철수 탓이고 댓글로 조롱과 욕설과 반말로 모욕하길래 안철수 지지자들도 가만 있지 않기로 했는데 뭐가 잘못이죠?
    그래서 또 별 시덥지 않은 것 까지 퍼오면서 안철수 비난에 열 올리면 똑같이 해줄거다 그런 안철수 지지자있는게 뭐 잘못입니까?
    안철수 지지자들이 무슨 성인군자이길 기대하세요?

• 15. ㄴㄴㄴㄴ
    '14.5.18 2:34 AM (117.111.xxx.115)

탱자가 최소한 정직원인지 아닌지 알 길은 없으나 눈치가 드
    럽게 없기는 하죠.

24.13님. 조직적으로 안철수 가지고 찧고 까부는 사람들은
    어찌해야 합니까

• 16. 병탱이는 알바아니고
    '14.5.18 4:50 AM (212.88.xxx.218)

정직원이고 주목적은 야권 분열이죠.
    꼭 가만히 있는 문재인 지지자들이 안철수님 욕한다고 흥분하는데
    하루이틀이지 지난 대선에서도 문지지자들은 안님도 지지했거든요.
    두 분 단일화도 아름답고 고맙게 봐온 사람들인데
    꼭 똥누리 요원들이 문빠 노빠 이런 저질 용어 사용하면서 안님과 대립각도를 만들려했죠.
    저 윗님 양심있으면 그렇게 살지 마세요.
    내가 김한길은 욕해도 안철수님 욕은 안합니다.
    안철수님 국회 입성하셨을때 유일하게 먼저 다가가 악수하고 축하해준 분이 문재인님입니다.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.18 8:10 AM (122.34.xxx.27)

그러게요...
    요 며칠 안철수 / 문재인 서로 헐뜯는 분위기로 몰아서
    어디서 십원짜리 단어들은 다 갖고와서 게시판 흐려놓는데...
    확 그냥~
    참 누굴 바보로 아나?
    누군 눈없고 누군 귀없나?
    가만히 있으니까 자꾸 선을 넘네요
    얼마 전까지는 여기 게시판에서
    문재인 지지자들, 이날까지 공개적으로 안철수나 안철수 지지자들에게 공격적으로 뭐라 한 적 없고
    그리고 진정한 안철수 지지자라면 그리 천박한 단어로 문재인 지지자를 까내릴 이유가 없다고 봅니다
    늘 서로 자제하고 감싸주고 덮어주는 분위기였어요

근데 얼마 전부터...
    특정 아이피나 닉네임 거론않겠습니다
    여기 82분들 무시하지 마세요
    세월호에 집중하려는 마음에 재뿌려대지 말아요
    갑자기 그런 글들이 넘칠때는 이게 뭐지?
    이런 논쟁에서 누가 실이득을 취하게 되는 거지? 하고 깊게 따져봐야지
    같이 달려가 욕하고 까내리고
    니들이 먼저 했네/ 니들 말이 더 심했네...
    다시 한번 말하지만
    82게시판을 그딴 패거리쌈판으로 몰고가지 마세요

• 18. 이중적인태도
    '14.5.18 10:40 AM (183.90.xxx.119)

세월호에 집중하자면서 이시기에 안철수 비난글 올리는 알바들은 왜 방관하시죠?
    알바글에 한통속이 되서 안철수 비판에 동참하는 유명닉 아아피들이나 진작에 이렇게 올려놓고 비판하셨어야죠.
    그때는 님들 마음처럼 안철수 대신 욕해주니 고마워서 모른척 방관한건거요.
    눈에 다 보이는데 좀 솔직해집시다.

• 19. 탱자는
    '14.5.18 12:18 PM (182.210.xxx.57)

정직원이고 주목적은 야권 분열이죠.
    꼭 가만히 있는 문재인 지지자들이 안철수님 욕한다고 흥분하는데
    하루이틀이지 지난 대선에서도 문지지자들은 안님도 지지했거든요.
    두 분 단일화도 아름답고 고맙게 봐온 사람들인데
    꼭 똥누리 요원들이 문빠 노빠 이런 저질 용어 사용하면서 안님과 대립각도를 만들려했죠.
    저 윗님 양심있으면 그렇게 살지 마세요.
    내가 김한길은 욕해도 안철수님 욕은 안합니다.
    안철수님 국회 입성하셨을때 유일하게 먼저 다가가 악수하고 축하해준 분이 문재인님입니다. 222222222222

그리고 정직원들과 오래 상주할 십알단의 특징은 언제부터 고정닉을 쓰죠.
    이 점도 82님들 유념해두세요.

탱자 메롱~~^^

• 20. 탱자가 정직원인데도
    '14.5.18 1:02 PM (182.210.xxx.57)

델리만주님보다 낫다니요????

님이 그렇게 생각한다고 해서 탱자라는 정직원이 일반 시민인 델리만주님 생각보다 낫다라고 판단하는 거야말로 국정충이 원하는 세뇌당한 모습이에요.

야권분열을 획책하는게 국정원 정직원 탱자입니다.

제대로 알고 댓글 달기 바래요.
    야권이 뭉쳐야하는 현 시국이란 말이 어디서 나왔는지 모르지만 델리만쥬님이 썼다면 맞는 말씀이고
    국정충 탱자가 썼다면 셀프 디스하고 있는 거네요.
    분열획책을 자신이 해놓고 무슨 야권이 뭉쳐야 어쩌구를 말합니까??

그리고 탱자는 국정조사도 반대하던 국정충이죠?
    님도 탱자말이니 당연히 세월호 국정조사 반대하겠죠?

항상 모르지만 어쩌구 그래도 탱자가 낫다라는 식이야말로
    모르면 가만히 있길 바래요.
    그럼에도 모르고로 얘기하면서 십알단으로 의심사지 않길 바라면요 ㅎㅎ

• 21. 참나
    '14.5.18 1:20 PM (182.210.xxx.57)

야권이 뭉쳐야하는 현 시국에선 님이 썼군요.
    그래서요?

그렇다면 더욱 현재 안철수의원이 독자노선 걷는 것도 아니고 새정치라는 단일야당속에 있는데도 불구하고
    탱자 국정원 정직원처럼 안철수의원지지자인척 가면쓰고 같은 당원인 문재인의원을 공격하는게 앞뒤 맞는 행동입니까??

쫌 똑똑하게 변호해보세요. 그저 정직원이라는 사실을 가정했는데도 불구하고 좋다고 쉴드치는 건
    십알단밖에 없답니다. ㅎㅎ

• 22. 흠 협박하는 건가요?
    '14.5.18 3:33 PM (182.210.xxx.57)

고소 고발한다고 탱자 국정원 정직원의 행동이 달라지나요?
    비겁하긴 님이 더 비겁한데요.

이렇게 두둔을 열심히 몇시간 걸쳐서
    모든 사람들이 다 탱자가 국정원 정직원임을 아는데도 불구하고
    엉뚱한 소리로 게시판에서 협박하는게 더 비겁하네요.

위법행위는 님이 더 심한데요.
    님도 처음이 아니겠죠
    어느날 십알단이 되어서 억울하다면 고소하세요. ㅎㅎ

• 23. 그리고 제 질문에 답해주세요.
    '14.5.18 3:36 PM (182.210.xxx.57)

하라는 대답은 못하고 저렇게 분란짓을 하는데도 탱자를 감싸는 이유가 뭔데요?

님이 그렇게 주장하는 야권이 뭉쳐야하는 시국이라면서요.

그런데도 탱자의 이간질엔 왜 눈감나요?? 십알단이라서요??

님의 이런 행동이야말로 비겁을 넘어서 한심한 거예요.
    물론 옳지 않은 행동이고요.

십알단이라면야 업무니 어쩔수 없겠지만요.

• 24. 그리고
    '14.5.18 3:48 PM (182.210.xxx.57)

모르면 좀 배우세요.
    82님들이 누누히 가르쳐드리잖아요. 탱자는 국정원 정직원이라고
    불법대선개입한 국정원의 불법행위에는 눈감으면서 델리만쥬보다 낫다고 하고 님 식대로 하나라도 안뺏기려는게 위법불법도 아닌데도 그거보다 낫다라는 님이야말로
    불법에 방조하는 공범자입니다.

불법행위자에 대한 알면서도 모른척하는 멍청한 방조범이죠.

이건 위법이고 옳지 않은 행동이고요.

• 25. ㅎㅎ
    '14.5.18 6:28 PM (182.210.xxx.57)

구구절절은 님한테 해당하는 말이죠.

님의 의중도 제가 더 잘 알고요.

손바닥으로 하늘을 못가리니 길게 구구절절

그렇게 써봐야 82님들 아무도 현혹시키지 못합니다.

제 대답에 아직 답변 못하네요.

결국 인정하는 거네요. 십알단이라고요??

님이 멍청해서 제가 계속 댓글 답니다.

다시 한번 말하지만 아주 기초적인 것은 구분하고 살길 바래요.

불법행위와 님이 느끼는 감정 중에서 님의 느끼는 감정때문에 불법행위가 더 낫다라고 말하는 건
    정말 멍청해서 아무도 설득당하지 않습니다.

심지어 님 스스로조차도 모두 야당이 뭉쳐야하는 시점이라 얘기해놓고서도
    분란짓 벌이는 탱자를 열심히 옹호하려고
    구구절절 제 답변에 답변도 못하고 엉뚱한 소리로만 협박질해봤자
    십알단밖에 더 안된답니다. ㅎㅎ

똑똑해지길 바래요.
    적어도 닥대가리 소리 듣기 싫으면요.
    뭐 십알단 소린 그나마 낫겠죠??

같은 야당지지자로 엄호칠 생각말아요.
    같은 야당지지자는 탱자를 분간한답니다. ^^

그리고 이왕 발끈해서 댓글달려면 빨리 달아주세요.
    머리 나빠서 보고도 뭔 말해야되나 몰라서 곰곰거리다 뒤늦게 달지 말고요.

기다리다가 지치거든요.
    하여튼 논리 좀 배우길 바래요. 진정으로요. ㅎㅎ

• 26. 아무도 안읽었다고 하는데도
    '14.5.18 6:32 PM (182.210.xxx.57)

아까보다 몇십명 읽고 갔네요.
    아님
    님이 반복해서 클릭한 거 들통난 건가요?? ㅋㅋ 읽기에 어려움이 있는 분같은데
    반복이 필수겠네요.
    아무튼
    님이라도 읽었으니 되었잖아요. 전 님을 목적으로 해서 쓴 거니요 ㅎㅎ

그리고 야당지지자라니깐 이번에 지자체선거 투표하고 인증샷 좀 보내보세요.
    확실하게 야당지지자라고 제가 알아줄테니요.

말로만 하겠다는 쥐닥대가리 특허낸 말투 흉내낸 거 아니라면요
    화이팅~~!!

• 27. 같은 야당지지자라면서
    '14.5.18 8:17 PM (203.226.xxx.75)

고소라도 하시게요? 얼마든지 하시지요. 환영합니다 저도 무고죄로 대응해드릴테니요 꼭 법정에서 봐요. 절대 합의안해드릴테니요. ㅎㅎ
    이번 기회에 확실하게 님의 멍청함과 무분별력을 깨우쳐 드릴게요 ^^