82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디클렌져로 설거지 해도 되나요?

푸어미스 조회수 : 5,205

제가 다음 월급날까지 생활비가 별로 안남아서 그런데

(25일이 월급날인데 딱 8천원 있어요 ㅜ)

주방세제가 똑 떨어졌어요

바디 클렌저로 하면 어떨까 싶은데 괜찮겠죠?

깨끗이 헹구니까 괜찮을것 같은데 너무 무식한가요;;

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에
    '14.5.16 8:47 PM (222.110.xxx.117)

밀가루 있으면 그걸로 닦으시면 됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '14.5.16 8:47 PM (175.197.xxx.143)

천연 허브라 향이 약해요
    향 약하면 괜찮나요?
    크리스마스때 선물로 받은건데 ㅜ

• 3. ...
    '14.5.16 8:54 PM (1.238.xxx.53)

살짝 묻혀서 닦아보시고 ㅠ ㅠ 킁킁 해보세요 ㅠ ㅠ

• 4. ...
    '14.5.16 8:55 PM (1.238.xxx.53)

http://blog.naver.com/duddmsdl94?Redirect=Log&logNo=120193586963'

참고하시고, 등산객들은 물티슈랑 키친타올로 하기도 해요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '14.5.16 8:56 PM (175.197.xxx.143)

에공 위험하면 ㅜ
    밀가루가 기름기도 제거 되나요?

• 6. 그냥
    '14.5.16 8:57 PM (59.8.xxx.111)

뜨거운 물에 담갔다가 행주로 닦아네도 괜찮아요

• 7. ...
    '14.5.16 8:57 PM (1.238.xxx.53)

아크릴 수세미 있으시면 ㅠㅠ 없으시면 아크릴 목도리나 장갑으로 이용을...

뜨거운물 끓여서 식초나 소다로 닦아보세요. 그것마져 없으면 맹물과 수세미로 박박 닦아서 마른 수건으로 꼭 닦아서 쓰세요 ㅠ ㅠ

• 8. 학교에서 배웟네요
    '14.5.16 8:58 PM (39.7.xxx.75)

밀가루 쌀뜨물 기름기 제거된다구

• 9. ㅇㅇ
    '14.5.16 8:59 PM (175.197.xxx.143)

오 감사해요
    지금 군만두를 저녁으로 먹었거든요
    뜨거운물로 해야겠어요

• 10. 유지니맘
    '14.5.16 9:03 PM (211.36.xxx.224)

에고..
    울 사무실에 주방세제 엄청많은데
    오늘 택배가 ㅜ 늦어버렸네요
    월요일까지만 버텨보시겠어요?
    낼 택배로 보낼수 있는데..

• 11. 돌돌엄마
    '14.5.16 9:08 PM (203.226.xxx.51)

우리집에 쟁여놓은 거 많은데.. 근처면 하나 드리고 싶다 ㅠㅠ
    회사 탕비실 같은 데 없나요? 쬐끔 빌려서(?) 며칠 버티면 될 거 같은데.. 바디용은 보습제 같은 게 들어있어서 안좋을 것 같아요.

• 12. 이런글 신선하네요
    '14.5.16 9:15 PM (110.12.xxx.56)

그런데 동네 어디세요?
    저희집 쟁여놓은 메소드 세제 덜어 드릴 마음 있습니다.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.16 9:18 PM (122.34.xxx.27)

근처 마트나 다이소에서 아크릴 수세미 사서 쓰세요

천원/ 이천원 정도에요~

바디용은 보습성분으로 막을 만들어 놓아서 찜찜하네요

• 14. ...
    '14.5.16 9:19 PM (175.207.xxx.109)

다이소 가면 천원짜리 주방세제도 있어요.
    아니면 밀가루를 물에 풀어서 하세요.

• 15. 티니
    '14.5.16 9:28 PM (1.234.xxx.102)

다이소 천원짜리 사시는게...ㅠ

• 16. ..
    '14.5.16 9:33 PM (59.15.xxx.181)

조금이라도 세제 남아있으면 거기에 물타서 쓰세요
    몇일은 쓰실거예요~~

그리고 바디클린저도 상관없어요 냄새 다 빠집니다..

• 17. ,,,
    '14.5.16 9:44 PM (203.229.xxx.62)

주방 세제 나오기전에는 빨래 비누로 기름기 제거 했어요.아쉬운대로 빨래 비누 사용 해 보세요.

• 18. 당황
    '14.5.16 9:52 PM (175.197.xxx.143)

헉 이렇게 많은 리플이 ㅜ
    세제 주신다는 분들 마음만 받을께요
    지금 온수에 밀가루로 하니까 깨끗하게 잘되네요
    제목엔 푸어 미스라고 쓰긴 했는데 극빈자는 아니구요
    이번달에 어버이날도 그렇고 어린이날에 조카선물등등으로 지출이 많아서 그래요
    제가 체크카드만 써서 이런 질문글도 올리게 됐어요
    몇만원쯤 빌리면 되는데 빌리는거 싫어해서요 ㅜ
    암튼 마음도 정보도 정말 고맙습니다

• 19. 유지니맘
    '14.5.16 9:58 PM (211.36.xxx.224)

아 .저는 회사에서 사은품 비슷하게 방문손님 드려요
    좋은건 아니지만
    진짜에요
    일단 한번 주소 줘봐요
    몇개는 보낼수 있답니다

• 20. 유지니맘
    '14.5.16 10:05 PM (112.150.xxx.130)

님은 천사가 틀림없어요...복 받으세요~♥

• 21. 주디
    '14.5.16 11:20 PM (118.42.xxx.245)

저 아이허브에서 산 닥터우즈 바디클렌저에 샴푸 바디샤워 세안 설거지 다 된다 써있네요. 무향이면 괜찮으실듯요.

• 22. ...
    '14.5.17 3:50 PM (211.209.xxx.219)

빨래비누 추천해요.
    바디클렌져랑 주방세제는 계면활성제가 달라요.
    주방세제 계면활성제는 먹어도 크게 문제되지 않는 계면활성제라..
    그런면에서 보자면 빨래비누가 가장 친환경이죠.
    가장 생분해도가 높으니까요..
    환경 생각해서 부러 빨래비누 쓰시는 분도 계세요.