82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장 - “차기 대선 불출마.."

... 조회수 : 5,395
박원순 시장 “차기 대선 불출마…이전 시장들 마음은 콩밭에”
“서울 시민의 삶의 질 높이는데 최선 다할 것” 강조

입력 16시간전 | 수정 14시간전

▲ 사진=KBS 1TV ‘황상무의 시사진단’ 영상 캡쳐

박원순 서울시장이 12일 오후 KBS 1TV ‘황상무의 시사진단’에 출연해 2017년 대선에 불출마하겠다는 입장을 분명히 했다.

박원순 시장은 이날 ‘차기 대선에 도전하겠냐’는 질문에 “거듭 말했듯이 서울시정 자체가 엄중한 책무다. 이전 시장들은 콩밭에 마음이 가 있었다”며 이 같이 밝혔다. 박원순 시장은 이어 “저는 지난 2년 6개월간 서울시민의 삶의 질을 높이려고 최선을 다했다. 나머지 기간도 열심히 그렇게 할 것”이라고 강조했다.

박원순 시장은 ‘아무 것도 한 일이 없다’는 비판에 대해서는 “제가 지금까지 안한다고 한 것은 낭비성 사업, 전시성 사업, 서울시장으로서의 개인 브랜드가 되는 사업을 가리킨다”며 “서울 시민의 삶의 질이 개선되는 채무 감축, 복지 예산 확대 등의 사업은 열심히 했다”고 반박했다.

http://www.womennews.co.kr/news/71199#.U3GORyhnCHZ

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.13 12:27 PM (220.93.xxx.14)

http://www.womennews.co.kr/news/71199#.U3GORyhnCHZ

• 2. 진짜
    '14.5.13 12:28 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

정치인들중에는 존경하는 사람 별로 없는데...진짜 박 서울시장 만큼은 존경합니다.

• 3. 출마해주지..
    '14.5.13 12:30 PM (124.50.xxx.131)

서울시정도 중요하지만,나라의 일꾼,인재가 없는데....

• 4. 에구
    '14.5.13 12:32 PM (122.40.xxx.41)

이런말씀을 해버리심 어떡해요.

• 5. ...
    '14.5.13 12:32 PM (180.227.xxx.92)

박원순 시장님 정말 존경합니다
    울 나라 정치인들이 박원순 시장님 닮기를..
    비나이다 비나이다

• 6. 패랭이꽃
    '14.5.13 12:34 PM (186.135.xxx.163)

말씀 잘 하시네요.

• 7. 천심
    '14.5.13 12:35 PM (112.159.xxx.3)

차기 대선 불출마 말고 이번 지방선거에 재선을 원하다고만 하시지...

• 8. 탱자
    '14.5.13 12:37 PM (61.81.xxx.225)

다음 대선에 불출마하겠다는 본인의 직접적인 워딩은 안보이는데, 이 점은 안철수 "팬"들인 안빠들에겐 어떤 의미를 가진다고 생각합니다.

• 9. sunny73
    '14.5.13 12:39 PM (222.237.xxx.231)

차차기에 출마하셔도 좋고,
    차기에 출마하심 더 좋아요...

• 10. 미친 탱자
    '14.5.13 12:40 PM (50.148.xxx.239)

김칫국 한사발 들이키고 자빠졌네. ㅋㅋ

• 11. ...
    '14.5.13 12:41 PM (1.177.xxx.239)

정치인 중 가장 존경합니다

• 12. ...
    '14.5.13 12:44 PM (220.93.xxx.14)

차기 가 아니시라면.. 그럼 차차기 라도...

• 13. ...
    '14.5.13 12:49 PM (59.14.xxx.110)

그러시다면 차차기에 뵙죠.

• 14. .....
    '14.5.13 12:52 PM (39.121.xxx.193)

다른 지방 사람들도 좀 생각해주세요!!!!
    서울만 ㅠㅠ
    안돼요!!!!!!!!!!!!!!!!

• 15. 11
    '14.5.13 1:00 PM (121.162.xxx.100)

차차기라도. ㅎㅎㅎ 암튼 존경합니다

• 16. 그냥
    '14.5.13 1:01 PM (116.121.xxx.53)

제가 서울로 이사가는 걸로 ㅠ

• 17. 투표
    '14.5.13 1:03 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

잘 합시다.
    저는 경기 시민이라 아싑지만 박 시장님을 응원만 하겠습니다.
    그런데 경기도가 문제로군요.서울처럼 확실한 후보가 없어서..

이번에 대학들어간 아이는 투표권이 있나요?
    선거전주에 생일 있습니다.

• 18. 다음이면
    '14.5.13 1:04 PM (1.227.xxx.218)

좋겠지만 우선은 서울시장 한번더 열심히 하세요~

• 19. 이전 사람들은 마음이 콩밭에
    '14.5.13 1:05 PM (112.173.xxx.214)

이제서야 알고보니 시장님 말씀이 다 맞네요.

• 20. ...
    '14.5.13 1:05 PM (125.182.xxx.31)

차차기엔 꼭...!!!

• 21. ㅠㅠ
    '14.5.13 1:13 PM (211.36.xxx.88)

서울로 이사갈까 심각히 고민된다는 ~~
    서울에서 할만큼 하시고 경기도도 좀 ~~

• 22. 쓸개코
    '14.5.13 1:18 PM (122.36.xxx.111)

다음엔 경기도지사 어떻게 안될까요?

• 23. 기대하고 있었는데...
    '14.5.13 1:20 PM (119.203.xxx.172)

2017년 대선을 기대하고 있었는데... 또 기다려야 하는군요 ㅠㅠ

제발 차차기엔 꼭~~~~~~~~~~~~

• 24. ....
    '14.5.13 1:21 PM (125.131.xxx.156)

정말 훌륭하신 분이세요. 제발 서울시장 선거 무사히 얼른 끝났으면 좋겠네요. 조마조마 하기 싫어요.
    차기는 불출마라 하시니 그 다다음이라도 꼭 기대해 봅니다. 리더가 얼마나 많은 변화를 초래할 수 있는지
    정말 한번만 다시 또 보여주세요.

• 25. 둥둥
    '14.5.13 1:29 PM (211.253.xxx.18)

"서울시장으로서의 개인 브랜드가 되는 사업"

정말 이놈의 것 좀 안했으면 좋겠어요.

언놈들은 뭐만 돼면 자기업적 만들려고 지랄.

• 26. 정재형
    '14.5.13 1:53 PM (61.250.xxx.253)

최고의 행정가!

• 27. 대단하신분
    '14.5.13 2:01 PM (122.37.xxx.51)

고작 40여프로의 지지율이 너무 인색하군요

• 28. ...
    '14.5.13 2:01 PM (180.227.xxx.92)

그러시면 차차기에 뵙지요^^

• 29. ...
    '14.5.13 2:15 PM (112.149.xxx.35)

살기싫은 이나라.. 당신이 있어 힘나네요

• 30. 그럼
    '14.5.13 2:32 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

차기말고 차차기 대선 예약하심이....ㅋㅋㅋ
    서울 시민들 질투나네요

• 31. 사철나무
    '14.5.13 2:35 PM (182.218.xxx.58)

그러시면 차차기에 뵙지요^^222

• 32. 1470만
    '14.5.13 2:54 PM (39.7.xxx.228)

서울시민입니다만 담 대선때 시장님 꼭 밀어내도록 노력하겠습니다

• 33. 후리지아
    '14.5.13 3:17 PM (182.216.xxx.118)

그런게 어딨어요
    들어올땐 맘대로지만 나가땐 맘대로 못가욧

• 34. 저두
    '14.5.13 5:23 PM (221.166.xxx.58)

지방이지만 투표로 뽑고싶어요.
    차차기라도..