82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바하시는 분에게 권합니다.

광팔아 조회수 : 2,743

저가 살고 있는 곳은 낙동강물이 흘러 마지막 도달하는...

그 제일 아래쪽에 있는 낙동강 하구부근입니다.

즉 철새도래지입니다.

이곳에는 철새 중에서도 오리가 제일 많아요.

저가 제안하는 것은 오리알 줍는 것입니다.

오리알 비싼것은 아시지요?

가격이나 효능이 닭알과 비교도 안됩니다.

새벽 일찍 낙동강 갈대숲에 나가보면 오리들이

낳아놓은 오리알들이 지천에 있어요.

그냥 주어다 시장에 내다팔면되요.

쉬울하지요?

그래서 여기에 사는 저희들은 “낙동강오리알”

이라고 합니다.

요즈음 웰빙이라나 건강식품이라나 하여

인기가 좋아요.

이거 한번 하여 보시라고요.

괜히 오해받고 마음에도 없는 글 만들어

생계 유지하시려니 얼마나 힘드시겠어요.

어떤 때에는 저가 볼 적에 안쓰럽기도하고요.

수입이 짭짤해요.

운동하니 건강에도 좋고요.

PS: 야간반 알바하는 분들에게는 알리지 마세요.

낮반에 비하여 영 인성이 안 되어 있더라고요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.10 4:38 PM (118.37.xxx.85)

웃고 있어도 눈물이 납니다

• 2. ..
    '14.5.10 4:39 PM (122.36.xxx.75)

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 토요일
    '14.5.10 4:41 PM (124.216.xxx.12)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 알바드립
    '14.5.10 4:42 PM (223.62.xxx.130)

알바가 쉬운게 아닙니다.
    글 몇개 썼다고 알바비 준답니까, 내 글이 그렇게나 값이 나가나요.
    님들이 더 알바같네요, 통합진보당이나 북한 김정은 똘마니 같아요.
    국가를 위해 님들이 없어졌으면 좋겠네요, 진심으로

• 5. 스케리..
    '14.5.10 4:42 PM (50.39.xxx.203)

세상이 무서워요
    어찌 될려나..

• 6. 그러게요
    '14.5.10 4:44 PM (125.178.xxx.140)

낙동강하니. 알바거리 하나 더 추천해요.

뉴트리아를 잡아오면 마리당 2만원에서 최고 3만원까지 보상해주는 수매제도를 실시

• 7. 223.62님
    '14.5.10 4:45 PM (59.86.xxx.163)

얼마나 써야 알바비를 주나요?
    진심으로 궁금~

• 8. 광팔아
    '14.5.10 4:46 PM (123.99.xxx.78)

어 이상하네요?
    뉴트리아가 아니고 그 뭐라나...
    뉴라이트?
    그것 아닌가요?

• 9. 그러게요
    '14.5.10 4:47 PM (125.178.xxx.140)

그거 있잖아요? 괴물 쥐--

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013060309431748644

• 10. ㅎㅎ
    '14.5.10 4:52 PM (175.223.xxx.212)

전 오리의 생존권을 보호하고 싶기도 한데....미치겠다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 광팔아
    '14.5.10 4:53 PM (123.99.xxx.78)

아...
    나는 이것과 항상 혼돈스러워요.
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cjnara&logNo=120131414354

• 12. ...
    '14.5.10 4:54 PM (175.197.xxx.107)

알바드립 님
    통합진보당이나 김정은 은 일사불란 하지요?
    지도자 욕하는 건 생각도 못하고.
    반정부 행동은 꿈도 못 꾸고.
    지도자 찬양하고.

김정은 똘마니들은 김정은 욕하는 거 못 참아요.
    당신이 박근혜 정부 욕하는 거 못 참는 거 하고 똑 같아요.
    그러니 김정은 똘마니들과 똑같은 건 당신 입니다.
    여기 사람들은 북한 가서 못살아요. 다 총살 당해요
    김정은 욕하다가.
    당신들은 북한 가서도 잘 살 겁니다.
    우리를 이만큼 살게 해주신 어버이 수령님 어쩌구 하면서!

일사불란, 무조건 정부지지. 지도자 찬양!
    김정은 똘마니는 당신이라니까. 똑같잖아.

• 13. 223.62.xxx.130
    '14.5.10 4:58 PM (112.155.xxx.39)

수준이 현저히 낮아졌다

• 14. 뉴트리아래!!
    '14.5.10 4:59 PM (61.106.xxx.175)

이 와중에 웃겨.......

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.5.10 5:03 PM (222.100.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히야 천재십니다 원글님

• 16. `````
    '14.5.10 5:09 PM (218.148.xxx.82)

그래 원글님 얘기대로 우리는 광팔아 제대로된 언론 후원에 잘 쓸테니..
    니네들은 오리알이나 팔으렴 ~

• 17. 간만에 웃어봅니다
    '14.5.10 5:14 PM (220.122.xxx.27) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅁㅁㅁ
    '14.5.10 5:20 PM (122.34.xxx.27)

뉴트리아 강추^^
    원하면 지방자치 관공서에서
    완장과 모자도 줍니다

쟤들이 완장~ 이런 거 엄청 좋아하잖아요?

특히 파란탱이랑 223.62에게 강추
    그렇게 짧은 어휘력으로 계속적인 알바는 무리이니
    이 기회에 완장차고 낙동강으로~

단, 220.70은 안됩니다 ㅠㅠ
    게을러서 복사/ 붙여쓰기 해대는 220은 체력요하는 뉴라이트 말고
    데이트족등이 버리고가는 꽁초줍기를 추천합니다
    이것 또한 완장은 안 주지만
    목장갑과 마대자루 지급합니다

자~ 모두들 즐겁게 공무수행 ^^

• 19. ..
    '14.5.10 5:28 PM (39.119.xxx.252)

알바짓하다
    낙동강 오리알 된다
    이건 무슨 의민가요?

뉴트리랑 뉴라이트는 왜
    둘다 생태계와 대한민국을 교란시키나요?

오늘은 너무나 궁금지네요

• 20. 럭키№V
    '14.5.10 6:07 PM (119.82.xxx.16)

간만에 원글님 덕에 웃다가 223.62.xxx.130때문에 급정색했네요.
    약도 없다 진짜.. 네가 가라 북한!!!

• 21. ...
    '14.5.10 6:25 PM (203.226.xxx.30)

원글님이 좋은 알바거리 챙겨주시는데 지얘기 한다고 파르르하긴.. 그렇게 행동거지가 가벼워서야 야야~~ 수준 떨어지긴..걍 치아라 댓글 알바도 가려가면서 뽑아라 꼭 지들 수준으로 뽑아요 개쓰레기들!

• 22. 안타깝죠?
    '14.5.10 8:42 PM (175.223.xxx.165)

겨울엔 제주도 귤따기도 춧천...
    먹고사느라. 갈 차비 없으면,
    누나가 보태준다.
    단,배편으로 보내줄께.

• 23. ...
    '14.5.10 9:20 PM (221.163.xxx.59)

어쩌다 저런 걸로 밥벌이 하게 됐는 지..
    보면 짠합니다.

• 24. 흠....
    '14.5.10 10:11 PM (58.228.xxx.56)

알바드립
    '14.5.10 4:42 PM (223.62.xxx.130)
    알바가 쉬운게 아닙니다.
    글 몇개 썼다고 알바비 준답니까, 내 글이 그렇게나 값이 나가나요.
    님들이 더 알바같네요, 통합진보당이나 북한 김정은 똘마니 같아요.
    국가를 위해 님들이 없어졌으면 좋겠네요, 진심으로

-----------------------------------
    와....얼마나 미치면 저런 소리가 나오지요?