82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고당일 8명이 80m심해 동시작업가능한 수중발굴선이 대기만하다가 사라졌다네요.

미친 해경 조회수 : 3,594
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=160029&s_no=16...

목포 앞바다에 뜬 아시아 최대 수중 발굴선 '누리안호'
최대 20일간 연속 발굴 가능
8명 80m 심해에서 동시 작업 가능

관련기사 검색해보니까 누리안호에 씨뮤즈호까지 투입했었네요.
해경 이것들 정말 미친거 아닌가요!!!!!!!

[진도 여객선 침몰] 문화재청, 수중전용 발굴선 누리안호, 씨뮤즈 긴급 투입

진도 여객선 침몰현장에 290톤급 수중전용 발굴선 누리안호와 아시아 최초 수중 발굴선인 18톤급 '씨뮤즈'(Seamuse)가 16일 오후 긴급 투입됐다.
http://www.ajunews.com/view/20140416202235604
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞᆞ
    '14.5.7 9:37 PM (180.66.xxx.197)

해경이 그리 미친짓하게 조종한 조종인이 누구인가를 꼭 밝혀야 합니다. 절대 해경에서 꼬리자리기하게 냅두면 안되는데 큰일이네요

• 2. 해경과 언딘이
    '14.5.7 9:39 PM (1.231.xxx.40)

그리 미친짓하게 조종한 조종인이 누구인가를 꼭 밝혀야 합니다22222222222222

• 3. 해경이 살인마..
    '14.5.7 9:41 PM (123.111.xxx.242)

구조할 수 있었는데, 해경과 언딘 xxx들의 협잡으로 귀한 생명들 다 죽인거예요!
    너무 울화통이 터져서 욕이 다 나올지경이네요.

• 4. ...
    '14.5.7 9:41 PM (61.254.xxx.53)

역시 누리안호가 현장까지 가고도 쓰레기만 줍다 간 게
    중요한 사안이었군요.

얼마 전에 82에
    누리안호가 해경 방해로 아무 것도 못하고 돌아갔다는 글 올리신 분께서
    자신의 글이 아무 이유 없이 삭제되었다고 하시길래.....

널리 알려지면 안 되는 불편한 진실이 그 글에 담겨 있나 보다....생각했거든요.

• 5. **
    '14.5.7 9:44 PM (121.145.xxx.83)

사고이후 잠잘때 몇시간 제외하고 계속 티비를 주시했는데 구할수 있는데 안구하는구나 하는 느낌이 강하게 들었어요.

• 6. 해경, 언딘이
    '14.5.7 9:53 PM (109.73.xxx.106)

그리 미친짓하게 조종한 조종인이 누구인가를 꼭 밝혀야 합니다 3333333333333333333

• 7. ...
    '14.5.7 9:54 PM (61.77.xxx.177)

진상규명, 책임자 처벌!
    억울하게 숨져간 아이들을 위해
    남겨진 우리가 꼭 해 내야할 일이네요.

• 8. 울화통 터져서...
    '14.5.7 9:54 PM (123.111.xxx.242)

해경 이것들을 정말 어떻게 해야 하나요!!!!

• 9. ..
    '14.5.7 9:55 PM (112.170.xxx.156)

뭘 감추기 위해 이아이들의 희생이 필요했을까요

• 10. 달려라호호
    '14.5.7 9:57 PM (112.144.xxx.193)

분통하네요. 언론은 오늘 이른 기사 특종감 아닌 가요? 너무 애통합니다. 살릴 수 있는 에들을ㅠㅠ

• 11. 그니까..
    '14.5.7 9:57 PM (129.69.xxx.43)

사실 우리가 이종인 대표 다이빙벨로 이리 큰 갑론을박을 했잖아요? 사실은 다이빙벨 보다 백배 좋은 저런 잠수정들을 여러대 보유하고 있었던거에요. 해군도 최첨단 잠수정 몇개 가지고 있고 문화재청에도 저렇게 두대나 있고.. 알바들이 뭐라고 난리를 쳤냐면요, 저런 잠수정들도 조류가 세고 시야가 가려서 못쓴다고 합디다. 아무리 벤츠, 아우디 차 있어도 폭풍우에 운전할 수 있냐고 비유하면서. ㅎㅎㅎㅎ
    게다가 최첨단 장비라 민감해서 고장이 잘 나기 때문에 못쓴다고도 그러고 심해용으로만 쓸 수 있는 거라고 우기질 않나. ㅎㅎㅎㅎ
    미친.. 그럴거면 수천억 들여서 왜 샀냐? 실내 수영장에 빠진 사람 구조하려고 샀냐??

사람은 맨몸으로 들어가서 작업해도 되고 수천억짜리 구조정은 위험하고 고장날까봐 못쓰고?

똑똑하신 82쿡 여러분들은 가만히 생각해보면 저게 새빨간 거짓말이라는 걸 아실거에요.
    알바들은 무식한 아줌마들이라고 지랄부르스를 치지만 아시죠? 뭐가 진실인지.

누리안호, 뮤즈호를 저 상황에서 쓸수도 없다면 왜 배를 끌고 와서 50여시간동안 대기하다 갔겠어요?
    그 사람들이 알바들이 주장하는 내용도 모르는 비전문가들이라서? ㅎㅎ

아니죠, 해경이 아이들을 구조할 뜻이 전혀 없다는 걸 모르고 달려 왔기 때문이죠.
    어업 지도선이 열심히 구조하는 동안 해경은 이래서 못한다, 저래서 못한다 변명하며 구경만 한 거랑 똑같은 상황..

• 12. 우리는 먹히지 말아야합니다.
    '14.5.7 9:58 PM (123.111.xxx.242)

인두겁을 쓴 살인마들이 날뛰게 비호하는 세력까지 낱낱이 파헤쳐야 합니다.
    그렇게 못한다면 다음엔 우리가 그들의 먹이가 될거예요.

• 13. 국내최대?바지선
    '14.5.7 10:03 PM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

보령호 담당자?도 그랬어요.
    왜 바지선을 언딘것 한대만 써야하냐고 한시가 급한데
    침몰주변을 에워싸는 형태로 여러대 배치해서 잠수부 최대로 동원하면 된다고....한두명의 의견만 경청해도 더 나은 구조환경을 만들수 있는데
    누가 무슨 이유로 반대를 해서 원시?적인 구조활동으로 한명도 못구한건지 청문회라도 열어야 할거 같아요.

• 14. ...
    '14.5.7 10:12 PM (112.170.xxx.156)

82는 누가 관리하나요? 글을 막 삭제하게

• 15.
    '14.5.7 10:15 PM (88.150.xxx.42)

그거 삭제됐어요?
    전에 부정선거글도 삭제됐었잖아요.
    무섭네.

• 16. 구조는 못했다쳐도 시신이 상하도록
    '14.5.7 10:17 PM (123.111.xxx.242)

물속에 두지는 않아도 되는거였잖아요.

국가 재난이나 다름없이 수많은 사상자를 낸 사고였고, 국가에 장비가 버젓이 있는데 언딘이란 뭣 같은 업체에 맡겨놓고 구조는 커녕 수장된 시신마저 상하게 만드는 이런 일이 어떻게 벌어질 수가 있는지..
    정말 돈이 뭐길래 이런식으로 더럽게 돈을 벌려고 하는지..
    분노가 치밀어요.

• 17. 이미 글이 올라왔었는데..
    '14.5.7 10:19 PM (123.111.xxx.242)

삭제가 되었었나 봐요.
    그동안 82글 꾸준히 보고 있었는데, 오늘 처음 알았거든요.
    남편한테 전화로 얘기하다보니 너무 화가나서 몸에서 열이 다 나더라구요.

• 18. 광팔아
    '14.5.7 10:30 PM (123.99.xxx.78)

그 분이 올린게 뭐가 잘못되었다 하셨고.
    제것은 살아있었습니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1800085&page=1&searchType=sear...

• 19.
    '14.5.7 11:06 PM (39.7.xxx.207)

아시아 최대 이런게 무슨 소용있어요
    대외적으로 기술력,보유현황,자본 알리면 뭐해요
    눈앞에서 몇백명을 생으로 수장시키는 나라인데
    말하다가는 비웃음만 당할꺼예요
    물에 빠지면 푸틴 구할거냐 라고 했던 미국기자의
    농담 비슷하게 앞으로 한국 사람들한테 해댈지도 ㅠㅠ

• 20. 오수정이다
    '14.5.7 11:47 PM (112.149.xxx.187)

까도 까도 끝이 없이 나오고....옷닭은 끝까지 버티고 있고....이번에도 이러다 끝날까봐 두렵습니다....지난 대선때도...그 여파가 너무 오래갔는데...이번엔 끝을 보아야 할텐데..아니면 인생전반에 걸쳐 무기력해질것 같아요...

• 21. bluebell
    '14.5.8 12:06 AM (112.161.xxx.65)

진상규명!
    8명,80미터는 오늘 알았네요...