82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 희생자 학부모들이 분향소에서 배포하는 유인물...필독할 내용.

기다림 조회수 : 6,178

세월호 희생자 학부모들이 분향소에서 배포하는 유인물...필독할 내용.

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t31.0-8/10295976_826919670668957_...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특검 요구
    '14.5.4 4:23 PM (59.7.xxx.233)

유인물이네요, 당연히 특검해야지요

• 2. ymoonzzang
    '14.5.4 4:24 PM (81.62.xxx.147)

읽었습니다...국민들이 힘을 모아서 유가족 들이 바라는 대로 꼭 이루어지기를 바랍니다..
    마음 껏 슬퍼할 수 도 없는 가족들 때문에 가슴이 참 아프네요..
    저분들이 말씀 하시는 것 처럼...우리가 뭐 대단한 것을 요구하는 것 도 아니고...꼭 진실규명이 되기를 바랍니다!!!

• 3. 필독
    '14.5.4 4:24 PM (121.145.xxx.180)

잊지 않도록 외우고 있을께요

• 4. ㅇㅇ
    '14.5.4 4:25 PM (173.89.xxx.87)

민주주의에서 국민들이 당연히 특검 요구할 수 있는거죠. 유가족분들 대단하세요. 응원합니다.

• 5. ..
    '14.5.4 4:27 PM (112.187.xxx.66)

네~ 아이들의 천진한 얼국 꼭 기억하겠습니다.
    어찌 잊을 수가 있으까요 ㅠㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '14.5.4 4:28 PM (183.99.xxx.117)

꼭 진실규명해야죠ᆢᆢ

• 7. 특검 청문회 함께
    '14.5.4 4:33 PM (1.235.xxx.157)

청문회는 꼭해서 해경,언딘,청해진 ,선원들, 선장 악마같은 상판데기 전국민들이 다 봐야합니다.
    그것들 가족 자식들이 분명히 봐야겟죠. 자기 아비들이 무슨짓을 햇는지...

한가지 우려스러운 학교 교직원 교사들에 대해서 유족들의 분노는 좀 너그러이 많이 이해 해주셨으면 좋겟습니다. 교감 선생님 그리 가신거 생각해서라도.......

• 8. 반드시
    '14.5.4 4:41 PM (203.226.xxx.32)

진실규명해야합니다.특검이 되었든 뭐가 되었든 진실을 밝히고 이런 쓰레기같은 사회를 바꿔야지요.그래야 우리가 불안하지않게 살아갈수있지않겠습니까.

• 9. 유인물을 읽고
    '14.5.4 4:48 PM (223.62.xxx.125)

지하철을 타고 글을 읽고 있어요.
    외국인, 어르신, 전동휠체어 타신 분까지 제 옆에 있네요.
    예전에는 아무 생각없었는데 세월호 이후로 시각이 바뀌었어요
    신설된 축에 속하는 이 지하철 라인은 삐까뻔쩍 합니다.
    이 지하철이 국민을 위해, 시민을 위해 만들었을까요?
    그동안은 아무 생각없이 편리하게 이용했지만,
    시민만을 위한 지하철 건설이 아닌거 같네요.
    이 건설로 이익을 취할 그들을 위한 건설이라는 생각입니다.
    시민을 위한 게 아니예요. 누군사를 배불리기 위한 건설.
    신자유주의. 배부른 자를 더 배부르게 하는 구조예요.

광역시에 갔는데 모노레일이 한창 건설 중이더군요.
    고가차도로 답답하게 짓고 있는데,
    당연히 천문학적인 건설비겠죠
    타고 내리는데 불편한 모노레일보다는 버스를 안전하고 튼튼한 것으로 증차하는게
    시민들에게는 더 도움이 될거예요. 누구를 위한 건설인지...
    이 나라는 국민을 위한 나라가 아니라는거...

• 10. 소망
    '14.5.4 4:51 PM (58.141.xxx.194)

가족분들 꼭~~이겨내시고 힘내십시요..응원합니다

• 11. 유인물을 읽고
    '14.5.4 4:51 PM (223.62.xxx.125)

우리 민족은 세월호 이전과 세월호 이후로 바뀌어야 합니다.
    제대로 된 특검이 되도록 온 국민이 두 눈 부릎뜨고 봐야겠습니다.

• 12. 응원
    '14.5.4 5:10 PM (112.159.xxx.51)

울지만 말고...알립시다. 222

• 13. 모두
    '14.5.4 5:11 PM (180.70.xxx.200)

내자식 .내일이라 생각합니다.
    나에게도 이런일 안일어나란법 없죠...나라돌아가는거보면요.
    요구하기전에 당연한것들인데 말이죠.
    당연히 이루워져야 된다고 봅니다.

• 14. 특검은
    '14.5.4 5:11 PM (121.174.xxx.5)

채동욱님이 맡으심 좋겠지만... 안되겠죠 ㅎ

• 15. 채동욱 전 총장님은
    '14.5.4 5:12 PM (121.174.xxx.5)

이젠 직책 조차 없으니......

• 16. 파비올라
    '14.5.4 5:35 PM (211.36.xxx.203)

이런건 다른지역에서도 함께 배포해도 될까요?
    컴으로 못보신 분들을 위해 함 좋을듯 해서요..

• 17. 특검!!!!!!
    '14.5.4 5:39 PM (122.128.xxx.139)

당근 해야죠!!!

• 18. bluebell
    '14.5.4 6:09 PM (112.161.xxx.65)

안상돈 같은 놈이 적당히 자르고 덮을 특검보다,
    공개청문회,국정조사를 생각해야 되지 않을까요?

• 19. 특검
    '14.5.4 10:26 PM (99.173.xxx.25)

공개청문회, 국정조사 할 수 있는 건 다 해야지 않을까요?
    유가족분들을 지지합니다!

• 20. 필히 꼭 특검 !!
    '14.5.4 11:03 PM (211.197.xxx.26)

세월호침몰의 더럽고 어두운 원인들이 낱낱히 파헤쳐지기를
    도저히 이해할수없는 일이 어떻게 일어났는지 꼭 밝혀져서 저 피눈물나는 부모들의 한이 풀어지기를........