82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 뉴스 - 도쿄해양대 교수 인터뷰

... 조회수 : 5,565

맨처음에 해경이 배 뒤쪽으로 갔으면 100명.. 200명정도 구했을거라고.

왜 선미로 안 갔는지 도저히 이해안간다고...

일본에선.. 도저히 있을 수 없는 일이라고..   ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

정말 창피하고 화납니다

다른 해난구조업체 온 것도 다 막고..   ㅠㅜㅜㅜㅜ

왜 ... 왜.. 도대체..

아.. 이건 무능함에..

유기치사에...

대통령이라고 사과하는 게..

일왕이 우리에게 사과하는 수준으로..

무슨 일본하고 똑같이 말하는 거 같아요.

거지같이 사과하고 했지 않냐 왜 그러냐..

아버지란 사람이 일왕에게 충성맹세한.. 일본 만주군 출신이라 그런건지..

일본이 여러가지로 비웃을듯..  ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.1 9:27 PM (59.15.xxx.201)

국내 해양대 교수들이 인터뷰 안해서 결국 도쿄가서 인터뷰 한듯... ㅜㅠㅠㅠ

• 2. 개새끼들
    '14.5.1 9:28 PM (59.15.xxx.201)

끝가지 꼭 다 파헤쳐야 합니다!!

• 3. 원원
    '14.5.1 9:29 PM (203.226.xxx.252)

이게 어떻게 해경이 할짓인가요....ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.5.1 9:29 PM (1.235.xxx.157)

작정하고 선원들만 구하려고 한거죠. 살인마들....저 해경새* 자식들 대대손손 천벌 받을겁니다.

• 5. 우리나라
    '14.5.1 9:31 PM (223.62.xxx.119)

이정도까지 엉망이 됐다니 비통하네요
    계속 왜 왜 왜 라는 질문만 던지니

• 6. 00
    '14.5.1 9:32 PM (183.101.xxx.84)

당연히 선미쪽 객실쪽으로 맨 먼저 가야 하는거 아닌가요...ㅠㅠㅠ
    승무원들이 손동작으로 구조요청해서 그쪽먼저 갔다는데 진짜 미치겠음....ㅠㅠ
    그 인간들은 지들이 알아서 빠져나왔을거라구요... ㅠㅠㅠ

• 7. ......
    '14.5.1 9:33 PM (119.70.xxx.185)

하........숨을 못 쉬겠네요 하..............

• 8. 고무보트 한척
    '14.5.1 9:34 PM (180.230.xxx.48)

승객이 얼만데...꼴랑 고무보트 한 척...
    것도 반대방향...미친.....

• 9. 정말이지
    '14.5.1 9:36 PM (1.243.xxx.16)

보면 볼수록 상황을 알면 알수록..분통 터집니다...아니 어쩌자고 저랬는가..?휴------

• 10. 휴~~~~
    '14.5.1 9:40 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

그들은 결코 무능하지 않아요!
    악이 얼마나 교활한데요....
    우리는 그들의 교활함에 놀아나는 거지요...!

• 11. 욕나오네
    '14.5.1 9:48 PM (175.123.xxx.37)

한국해양구조협회 얘들좀 탈탈 털었으면

해경, 언딘 배후엔 쟤들이 있는거 같은데

• 12. 틀림없이
    '14.5.1 9:49 PM (121.147.xxx.125)

국내 교수들도 해양학과 나온 인간들 제자들 취업이라도 시키려면

해피아들 끄나풀이라도 있어야 취업 시키죠.

그 밥에 그 나물이죠.

• 13. 구조는 요식행위
    '14.5.1 9:51 PM (59.7.xxx.108)

작정하고 선원들만 구하려고 한거죠. 살인마들22222222

• 14. 시사하는 바가
    '14.5.1 9:52 PM (99.173.xxx.25)

너무 컸던 인터뷰네요. 왜 그 많은 사람들을 살릴 수 있는데 그 곳을 두고..
    국내에서 인터뷰할 분 못 찾아 일본까지 간 것도 ㅜ.ㅜ

• 15. 진홍주
    '14.5.1 9:54 PM (218.148.xxx.113)

우리나라 교수들 전문가들은 입 다물거나
    정부에 유리한 소리만 하고 있는데...해답은 외국교수인가요?

학자들 공부는 왜 하셨데요....총체적으로 쓰레기예요

• 16. 뭐..
    '14.5.1 9:55 PM (99.226.xxx.236)

일본에서 장비 다 갖추고 부르기만 기다리고 있었는데 거절했다잖아요.
    이건 살인 맞아요.

• 17. 나무
    '14.5.1 9:59 PM (121.169.xxx.139)

국내 해양대 교수들이 인터뷰 안해서 결국 도쿄가서 인터뷰 한듯... 2222
    원글님 저도 도쿄해양대 교수 인터뷰 보면서 바로 이 생각이 들더군요

• 18. 다 살릴 수
    '14.5.1 10:00 PM (1.238.xxx.75)

있었는데..상식대로 믿고 기다렸던 아이들만 이렇게 되다니 정말 날이 갈수록 울화가 치미네요.
    저렇게 중간으로 가서 구조 하는건 상상 할 수도 없다니..이게 얼마나 말도 안되는 일이 일어난건가요.
    희생자들은 그저 상식대로 하라는대로 질서 지키고 잘 따라준 것 밖에 없는데..살 수 있는 기회가
    도처에 널려있었는데..그걸 다 날려버리다니..정말 화가 주체가 안되요.

• 19. 해경의 32%가
    '14.5.1 10:03 PM (125.176.xxx.188)

수영을 못한답니다.
    그럼 왜 해경인거지???
    수영은 못해도 개헤엄은 친다고 당당 할놈들...
    구조장비도 없다며
    해경 골프장 건설엔 145억을 썼다네요. 욕도 아까운 개..... 휴
    그것도 모자라,
    해경이 해양재난의 기본 구조룰도 모른다?
    아님 의도적으로 그랬다고 밖엔 생각할수없어요.

어디 부터 잘못 되어있는걸까요. 도대체 이나라는 제대로 기능하는게 뭐가 있나요
    참담합니다.

• 20. 건너 마을 아줌마
    '14.5.1 10:05 PM (211.215.xxx.247)

우리도 전원 구출은 바라지도 않는다.
    적어도.. 구조하는 시늉만 했어도.. 아니, 탈출을 방해만 안했어도..
    애들이 알아서 살아 나왔어.. ㅠㅠ

• 21. 헌데
    '14.5.1 10:14 PM (121.147.xxx.125)

첫날 첫 구조선 해경들

선원만 몇 명 구조하고 멍때리고 있지않았습니까?

침몰선을 중심으로 여러척의 구조선을

띄울 수 있을만큼 띄어놓고 구조했어야한다고 하네요.

영화에서 많이 봤던 장면

첫 날 그런 장면을 볼 수 없었던 이유

해경이 모여든 민간 잠수부들 UDT들도 돌아가게 만들고

민간 잠수부들은 어디 감금시켰다고 했지요?

헐 정말 구조에 미쳐 돌아가야했던 해경이 이권에 눈이 벌개서

한 두 놈도 아니고 해경 집단이 총체적으로 썩었다는 증거죠.

아니면 해경 윗대가리 언 놈이 언딘과 수작질때문에 밑에 해경들 단속하며 구조 못하게 했다는 거

이종인씨가 윗 분이 다친다고 한 그 윗 분이 누군지 꼭 집어내야하는 겁니다.

• 22. 헌데
    '14.5.1 10:18 PM (121.147.xxx.125)

그 와중에 그래 해경에서 어떤 놈 한 놈도 자기 집단에 반발하는 놈이 없었단 말입니까?

해경의 임무가 뭔지 그 놈들 알기는 하는건지

이 지경인데 지 밥그릇만 지키는 해경 놈들 다 퇴출 시켜버려야하질않겠어요?

지들도 국민 세금으로 밥 먹는 주젠데.

국민의 생명을 지켜주기는 커녕 밟아죽인거나 마찬가지 아닙니까?

• 23. 링크좀 걸어
    '14.5.1 10:20 PM (98.217.xxx.116)

주세요. 제가 제이티비씨 웹사이트 가 봤는데 원글님이 말한 인터뷰 기사를 못 찾았습니다.

• 24. 그정도
    '14.5.1 10:30 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

바른말해줄 전문가 교수가 없었나봐요.
    일본인 교수 인터뷰라니...

• 25. ......
    '14.5.1 10:44 PM (110.11.xxx.32)

일본...방사능 관련 유언비어하면 구속된다는 말
    비웃었는데 우리나라는 더 했네요
    대놓고 나오는 영상,증거들도 다 짓밟아버리고..

• 26. ...
    '14.5.1 11:27 PM (180.69.xxx.122)

그러게요..
    지금 이시국에 일본까지 가서 저런말을 듣고 와야한다니..
    진짜 다 썪었어요..

• 27. ..
    '14.5.2 12:00 AM (118.2.xxx.231)

이 교수님 아사히방송에 자주나왔어요.
    저도 그거보고 왜 일본구조를 거절했는지
    의문이 들었는데
    그게 아니었네요.
    언딘 이 개 ㅅㄲ들이었어요.
    우리나라 군대,레스큐다이가
    실력이 없어서 못구한게 아니었어요.

• 28. 링크좀 걸어
    '14.5.2 12:09 AM (98.217.xxx.116)

찾았습니다. 지금은 이시각 주요 뉴스란에 떠 있습니다.

http://news.jtbc.joins.com/html/523/NB10473523.html