82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일등 항해사가 사고 전날 입사했군요.

ㅎㄷㄷ 조회수 : 4,931
선장놈은 원래 선장 휴가가고 대타로 들어왔고....
뭔지 모를 소름이....
고 노무현 대통령이 사고 당일 동행했던 경호원도 그 전날 들어왔던 신참이라 들었는데...헣 헣...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '14.4.29 9:54 PM (1.252.xxx.3)

전 그 경호원 지금 행적이 항상궁금해요

• 2. 뭐야...
    '14.4.29 9:54 PM (182.227.xxx.225)

출처 링크 좀요...

• 3. ....
    '14.4.29 9:55 PM (61.254.xxx.53)

이상하죠.
    하필 세월호 원래 선장은 휴가라서 임시 선장에
    일등 항해사는 그 전날 입사한 신입...
    배도 원래 다른 배였는데 하필 구리고 고장 잘 나는 세월호로 변경...

하필이면 해경도 두 시간이나 세월호 사고를 방치하다가
    하필이면 보트 하나로 탈탈탈탈 450명 구조하러 가서
    선원이랑 선장 위주로만 구조함....

하필이면 세월호 관련 기록은 죄다 삭제되거나 수정되거나 편집됨...

하필이면... 하필이면....

• 4. ㅎㄷ ㄷ
    '14.4.29 9:55 PM (175.210.xxx.243)

손석희 뉴스에서 자막으로 흘러간거 안보셨쎄요?

• 5. 아...
    '14.4.29 9:56 PM (182.227.xxx.225)

소리로 듣고 핸폰으로 82 보고 있었어요...

• 6. 뭐를
    '14.4.29 9:59 PM (175.115.xxx.36)

더 상상해야 하나요???

• 7. ...
    '14.4.29 10:03 PM (175.215.xxx.46)

골치덩이 배를 팔려고 헐값에 내놓기도 했죠 그냥 상상뿐이길 바랍니다

• 8. 상상
    '14.4.29 10:09 PM (180.227.xxx.86)

잔인하지 만, 저는 그 상상 이상이라 봅니다..... 더 깊은

• 9. 궁금이
    '14.4.29 10:27 PM (110.9.xxx.62)

대체 무슨일이 있었기에 300명의 학생들
    목숨은 안중에도 없었단 말인가?

선원들도 해경도 관제센터도....
    그러나 말단에서 구조를 포기하는 엄청난 결정을 했을리는 없고
    누군가가 지시를 내렸겠지....

• 10. 대충
    '14.4.29 10:41 PM (180.229.xxx.79)

감잡히는네요... 저도상상이상일거라 봅니다ㅜㅜ

• 11. ㅎㄷ ㄷ
    '14.4.29 10:43 PM (175.210.xxx.243)

저도 설마 보험금땜에?? 이런 생각을 했더랬죠.
    아까 뉴스에서 그 배가 노후되어 매물로 내놓은 배라고 나온거 보고 보험금 생각이 딱 들던데...

• 12. 으악
    '14.4.29 10:54 PM (203.152.xxx.118)

이번에 설마설마가 현실이 된 것이 너무 많아서 소름끼칩니다.....

• 13. 들은이야기
    '14.4.29 11:02 PM (211.108.xxx.216)

여기회사회장 유 머시기요.. 그사람이 그렇게 나쁜쪽으로 머리 굴려서 돈버는 능력이 탁월하다고 합니다.
    일반인들은 생각도 못할 방법으로요.전대갈시절 그 사람 돈 안받은 사람 없이 다뿌렸다고 한니다. 그쪽으로 나름 유명하다고...그런 사람이니 자꾸의심이..배가 침몰하는데도 언딘통해 돈벌 머리만 돌아갔는지도...

• 14.
    '14.4.29 11:12 PM (183.96.xxx.112) - 삭제된댓글

이게 개신교에서 말하는 마귀가 아니고 뭔가요..

• 15. 안내방송의
    '14.4.29 11:19 PM (175.210.xxx.243)

"움직이지 말라. 절대 움직이지 말라"

지금에서 생각해보니 너무나 무서운 멘트예요.
    "움직이면 니들이 살게 되잖아. 움직이지 말고 좀 가만히 있어!"

시신 한구당 얼마 받는다 가정하면 정말 소름끼치는 멘트 아닌가요?
    그렇게 저 언딘측이 돈 벌어왔던건지...

• 16. 1234v
    '14.4.29 11:47 PM (115.137.xxx.51)

드러나는 사실들이 정말 막장드라마 스토리라
    정말 소름끼쳐요

• 17. ㅇㅇ
    '14.4.30 12:28 AM (124.5.xxx.168)

너네 작전을 세워서 실행에 옮긴 거였지?
    보험도 타고 작업 수당도 받고 서로 서로 윈윈하며 국민들 정신 줄 놓을 때 이것 저것 마구
    통과 시키는 이런 트라이앵글 작전 맞지?
    사실대로 말해 봐.

• 18. 흠....
    '14.4.30 3:03 AM (58.228.xxx.56)

일등 항해사의 사고 전날 입사......