82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마가 왔다

tpp 조회수 : 3,183
오바마가 한국 접수하러 왔습니다.
그네가 싸인하지 못하게 하려면 탄핵이 최선일까요?
다른 방법이 있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.25 3:50 PM (59.15.xxx.61)

손목아지를 분질러서 라도...ㅠㅠ

• 2. tpp
    '14.4.25 3:54 PM (121.160.xxx.57)

행동해야 할 때인 것 같아서요.
    '어떡하지어떡하지'만 하다 시간 흘러가고
    '어쩔 수 없지, 어쩔 수 없었다'는 말은 하지 말아야 할.것 같아서요.

• 3. 부조함 따위
    '14.4.25 4:00 PM (59.6.xxx.151)

내 줘도 됩니다
    상주 몰살하러 오는 꼴이죠

살인 의지가 없으면 살인이 아니니까
    이 나라에서는 ㅠㅠㅠ

• 4.
    '14.4.25 4:01 PM (175.201.xxx.248)

이럴때
    오는 ㄴ이나
    오라는 ㄴ이나
    똑같다 똑같다

• 5. 눈사람
    '14.4.25 4:01 PM (203.226.xxx.42) - 삭제된댓글

초상집에 문상하러 왔으면
    조용히 문상이나 하고 가라고 해야죠.
    초상집에 뭘 얻으러 왔는지
    그 인물도 한심합니다.
    우리 국민에 대한 예의가 없는거지요?
    너네 따위에게 예의차릴만큼 한가하지않다는 마인드?

• 6. 이와중에
    '14.4.25 4:03 PM (121.145.xxx.180)

어린 학생들포함 300명을 수장시켜놓고
    그따위 도장 찍었다면
    탄핵해야죠.

남의나라 상중에 도장찍으라는 놈도 미친놈이지만
    약점 잡았는데
    벗겨먹지 않을 놈이 있을리가 있나요.

그런 *를 대통령이라고 앉혀 놓은게 잘 못이죠.

• 7. 82쿡인
    '14.4.25 4:05 PM (210.104.xxx.66)

뭐가 중요한지 생각이 없는 종자들 같아요.
    근데 tpp 성사되면 닭에게 뭔 이득이 있는건가요? 비자금 챙기는 건가요?

• 8. ...
    '14.4.25 4:07 PM (180.227.xxx.92)

미국이 부정당선 묵인하는 대신, 한미일군사협정, TPP 요구하는것 아닐까요?

• 9. ...
    '14.4.25 4:08 PM (180.227.xxx.92)

제2의 을사늑약이에요.
    한미FTA보다 몇배는 더한 TPP와
    일본 자위대가 유사시 우리나라에 우리국민 세금으로 주둔할 수 있게 하는
    한미일 군사협정 관련 MOU 사인하러 온답니다.
    세월호도 잊지말고 지켜봐야하지만
    국운이 걸린 문제인데 이것도 두 눈 똑바로 뜨고 막아야 해요.
    야당이라도 나서야 하는데 지금 뭐하고 있는지 ㅠㅠ

• 10. 처음 백악관 발표가
    '14.4.25 4:11 PM (121.147.xxx.125)

일본 가고 베트남 태국이었는데

청와대에서 난리였었잖아요.

죽을 듯 달려들며 오면 좋은 거 준다고 난리니

억지로 좋은 것만 받고 쏙 가려고 오는 겁니다.

오라고 오라고 한 누구가 욕쳐먹을 일이죠.

어거지로 와야하는 오바마는 편치는 않을 거에요.

일정 빠듯할텐데 조율해야하고

그런 인간을 대통령이라고 앉혀 놓은 국민 탓을 해야죠

• 11. 럭키№V
    '14.4.25 4:16 PM (119.82.xxx.246)

닥이 일정 앞당기라 요구했나요?
    아오 그 찌ㅈ어ㅈㅜㄱ일 뇬 이거 그럼 다 계획된 거 아녜요?

• 12. tpp
    '14.4.25 4:19 PM (121.160.xxx.57)

오바마가 알아서 떡을 준다는 우리나라에 일정 조정하느라 억지로, 편치않은 맘으로 오는 거라구요?
    헐... 도대체 어느나라 국민이신지?

• 13. 이렇게
    '14.4.25 4:25 PM (221.139.xxx.10)

문을 활짝 열고 반겨 주는 나라 흔치 않음.
    중국은 지금 이를 갈겠구만..

• 14. ...
    '14.4.25 4:27 PM (180.227.xxx.92)

한미일군사협정, TPP 안 막으면 울 나라 희망 없네요
    기성세대는 살 만큼 살았지만,
    후세대 정말 불쌍하네요 ㅠㅠ

• 15. 민초
    '14.4.25 4:31 PM (222.233.xxx.148)

바그네에게 국토수호의지가 있을까요?
    전쟁나니 국민에게 방송으로 제자리 지키라면서 도망간 이승만...
    친일종미 매국노들이 판을 치고 있어요.. 그들을 뽑은건 국민입니다.
    정신 바짝 차리지 않으면 안되요.

• 16. 정봉주의 전국구
    '14.4.25 4:32 PM (222.233.xxx.148)

오바마 방한 어떻게 볼것인가?

http://www.podbbang.com/ch/7064

• 17. 진홍주
    '14.4.25 4:56 PM (221.154.xxx.202)

상중인 집에와서 그나마 있는것 다 털러온듯

국가는 국민 영토 주권 전부다 포기한것 같고요

• 18. ...
    '14.4.25 5:32 PM (180.227.xxx.92)

탐욕스런 정치인들 땜에 국민들이 살수가 없네요
    자기들 권력욕 채우느라 나라를 이지경으로 만들다니
    외세 침략을 그렇게 많이 받아서 고생 했으면
    기득권 층이 욕심을 버려야 나라가 산다는 걸 왜 모를까요..