82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 주 썰전 꼭 보세요. 강용석 찍소리도 못합니다. 바로보기 링크겁니다.꼭 보세요.

꼭 보세요 조회수 : 5,801

강용석 싫다는 분, 김구리 맘에 안 드신다는 분.

뉴스 보기 싫어 더 이상 안 튼다는 분.

종편 거부감 있다는 분들..

한 번 보세요. ..

일목요연하게 정리 잘 했네요.

슬퍼도 해야 하고 분노도 해야 하려면

뭐가 문제인지 제대로 알 필요는 있을 거 같아요.

저도 실은 주저 했는데. 무거운 마음 속에

차분하게 보기 잘했다는 생각듭니다.

꼭 보시고, 같이 화낼 껀 화내고

뭐가 문제였는지 같이 인식도 하고,

바꿀 거 있으면 바꾸고,  

그래요..우리..!

http://www.tudou.com/programs/view/aneI0DXUJTg/

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.25 8:49 AM (203.226.xxx.46)

그래봤자 종편이죠
    정리잘된것은 다른방송에서도 많아요

• 2. 어제
    '14.4.25 8:50 AM (110.47.xxx.111)

하던데
    전 정말 강용석 꼴보기싫어서 일부러 안보고 피해갑니다
    그런데 그인간 꼼작못하고 당한다니 구미가 당기긴하는데...
    그래도 신념이 있지...안보렵니다 쩝

• 3. ..
    '14.4.25 8:50 AM (14.48.xxx.26)

입을 열면열수록 수렁인데 작전상 말 안했겠죠

• 4. 싫으시면
    '14.4.25 8:52 AM (182.209.xxx.42)

어쩔 수 없지만.
    이철희 소장님의 사려깊고 깊은 전달력이 좋네요.
    어찌 되었든
    보고 싶으신 분들께 도움 되길 바랍니다.

• 5. ㅇㄷ
    '14.4.25 8:52 AM (211.237.xxx.35)

뭔 정리를 어떻게 했는지는 모르겠으나
    아마 다들 아는 내용 다시 정리하는 수준이겠죠.
    저도 jtbc 것은 안볼껍니다. 손석희도 싫어요. 어떻게 삼성 방송으로 가서 뉴스를 할수가 있는지;
    종편도 등급이 있죠. 티비조선하고 jtbc이 둘이 젤 악질임

• 6. 그나마
    '14.4.25 8:56 AM (118.218.xxx.62)

손석희 뉴스라도 봐야하는 이현실이 개같긴 하지만
    공중파? 자막만 보면 정부가 죽은애들도 구해올 기세입니다
    그게 뉴스면 열시미 보시던가요

• 7. 보고
    '14.4.25 8:59 AM (218.152.xxx.246)

다아는 내용이라니요..
    바로 알아야할 내용들 많습니다.
    보신후 말씀하세요.

• 8. ....
    '14.4.25 9:04 AM (175.209.xxx.134)

중앙일보가 삼성인가요?
    혼맥으로 이루어진거긴 하지만 우리나라 재벌 안이어진데가 있나요?

• 9. 판단은
    '14.4.25 9:05 AM (182.209.xxx.42)

방송 시작 10분 정도이라도 보고 판단하셔도 늦지 않으실꺼라고 생각듭니다.

저도 ..이런 좋은 방송이
    종편이 아닌 공중파에서 다뤄졌으면 얼마나 좋았을까ㅠㅠ 하는 마음
    왜 없겠어요??

볼 권리. 알 권리를 충분히 충족시켜 기쁘게 출범해야 할 종편이
    우리의 손발이 되어야 할 공중파
    모두 다가
    이 지경으로 불신 받는 자체가, 세월호를 그렇게 만든..
    또 하나의 원인은 아닌지요.ㅠㅠ

무조건 싫다 하지 마시고..이번 회차만큼은
    같이 공유햇으면 좋겠습니다. 진심으로....

• 10. 꼬리칸
    '14.4.25 9:07 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

차라리 그 시간에 팩트티비, 국민티비 등등을 보겠어요.

• 11. 감사
    '14.4.25 9:07 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

잘볼게요.

• 12. ..
    '14.4.25 9:11 AM (39.7.xxx.162)

썰전 내용 괜찮았습니다.

• 13. 이철희님
    '14.4.25 9:13 AM (211.245.xxx.231)

잘 하시네요. 해피아도 고급스럽다 해파리들 좋은 단어네요.

클로징멘트 찡하네요.

그나마 종편으로 갔기 때문에 손석희 뉴스를 볼수있네요. 손석희 뉴스도 지켜야 할 프로라고 봅니다.

• 14. ~~
    '14.4.25 9:17 AM (118.139.xxx.222)

이번 사건으로 종편보다 더한 쓰레기가 바로 지상파였다고 생각합니다...
    그나마 Jtbc 현장 잘 취재했구요...잘 보도했구요..
    이걸 또 삼성과 연결하는데 그럼 우리 사회 재벌과 연결안된 곳은 어딥니까?
    잘 할땐 종편 지상파 구분없이 힘 싫어줍시다.

• 15. ..
    '14.4.25 9:21 AM (211.224.xxx.57)

그랬봤자 종편이라고 까지만 그 종편만도 못한게 공중판데요? 종편만도 못한 공중파 ㅠㅠ

• 16. 이철희님
    '14.4.25 9:57 AM (211.245.xxx.231)

말씀위주로 새로운 사실은 선장은 지시권한이 없는 바지 선장이었고 직접 지시권한이 있는 정직원이
    있는것 같았다. 해경이 이럴때는 지시를 내려야 했었다. 선진국들의 재난 시스템 이야기 하고

이런 시스템 체제가 되려면 재난전문가가 리더가 되어야 하는데 행정전문가들이 리더가 되니 옳은
    시스템 자체가 되지 않았고 바다에서는 해경에게 맡겨야 하는데 이번일보니 해경도 믿을수 없다

부모잃은 사람은 고아, 남편잃은사람은 미망인, 아내잃은 사람은 홀애비지만 자식 잃은 부모들은 그 고통이 너무커 신조차도 단어를 만들지 못했다,

지금 그 부모들 얼마나 고통이 커겠는가,

이 아픔 잊지말고 꾸준히 요구 하여 외상후 성장하는 우리 사회가 되도록하자고 마무리 하시네요.

그외 장관, 대변인, 정몽준 아들의 발언이 많이 잘못되었다고 질타 하셨습니다.

• 17. ,,
    '14.4.25 1:57 PM (218.236.xxx.92)

위에 말씀하신 내용 이미 다 기사화 되었거나 뉴스타파 등에서 다 다룬 얘기들이에요.
    굳이 썰전 보라고 홍보하실 것 까진 없지 않아 보어요.
    선거 전에 고정 시청자들 모으고 싶어서 잠깐 이러는 걸 수도 있어서요.

• 18. 슬픔
    '14.4.26 8:27 AM (116.36.xxx.237)

그래도 막힌 공영방송 틈 사이에서 이정도 되는 정보를 접하는 게 어디인지요?

이 썰전 내용을 보고 새롭게 알게 된 사람들도 분명히 있을 겁니다.

• 19. 여기분들은 안보셔도 괜찮으시지만
    '14.4.27 2:50 PM (121.139.xxx.48)

주변 어른들 보여드리기 좋아요...
    인터넷 불신하셔서 컴퓨터로 보여드리니
    괴담이라시던데...어쨌든 저건 티비에서 하는 거잖아요...
    필요하면 좋은내용 잘 이용해 한분이라도 진실을 접하게 해드리자구요...

그거보다 ytn에 혈압올라 죽을뻔했다는..

다이빙벨의 효과가 어쩌구 저쩌구.. cg 처리까지 해가며 설치가 복잡하다나...

다들 왜이런데요...그나마 ytn그랬는데...그냥 그나마 손석희뉴스..도 사실 성에 안차고...ㅜ.ㅜ

대안뉴스에 나온 내용 많이 다룬 회이니 어른들 설득용으로 괜찮아요...

중간에 나온 이상한거야 공중파서 매번 보신거니 그러려니 하시고...

• 20. 우린 거의 아는 내용 이지만
    '14.4.27 2:56 PM (121.139.xxx.48)

참 저도 잘 몰랐던 안전행정부로 나뉜이야기도 있었어요...
    그부분 보면 100% 누구 잘못인지 알게되요...

2월에 굳이 이원화...박모씨가 우겨서...

재난 전문가 없으니 이리저리 휘둘리기만 했다는...

나머지 두명 얼굴 굳어서 아무소리 못하고

대통령이 무슨 잘못이냐는 분들께 꼭 보라고 하세요...

제 친구들도 좀 살만하다싶고 이기적인 애들은 뉴스타파 아무리 링크 달아줘도 절대 안봐요...

아마 이건 볼거 같아 이번회만 보라고 할라구요...