82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 여쭤봅니다. 아이봐주시는분 면접 관련이에요.

눈치없는. 조회수 : 847

눈치있게 살고 싶었는데

그 일행에 끼게 되었습니다.

출근임박해서 결국 아파트에 전단지를 붙였더니

주민들중에 몇 분이 전화주셨어요.

다들 구해보고 연락달라고 하시곤 통화마무리했고요. 

제가 생각해보고 몇분은 만나보아야할거 같아요.

근데  본인 아이 학원간 시간에 아르바이트 해보시려는 분도 있던데

그래서 저도 초짜인데 난감하네요.

만일 제가 평범가정주부에게

등본이나 건강증명서같은걸 요구해도 서로 얼굴 붉히거나 그런건 아닐까요?

전문적으로 하시는 분들은 아예 면접때 가져오신다던데...다들 초짜들이셔요.

맘스홀릭 검색해보니

보통 경력 많은 시터들과의 면접 내용이 많아서요.

저처럼 동네 주민 만나신 분이면

어쩌셨는지요.

전화통화만 몇분했는데 난감합니다.

이런 경우에 쓰는

간염같은 전염성 질환 없는지 확인해주는 건강검진서

어떻게 떼고 비용 얼마나 드는지 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

요구를 하려면 제가 절차를 좀 알려드려야할거같아서요.

제가 그쪽 입장이면 솔직히 처음 등본, 건강검진 이야기 들으면 당황스럽기도,고민되기도 할것 같아서 여쭈어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽심몽난
    '14.4.25 12:59 AM (175.212.xxx.191)

당연히 요구하는겁니다.
    주민등록 등본.신분증 사본.건강진단서(간염검사 포함)
    건강진단서는 보건소에서 해 오시더라구요

• 2. ...
    '14.4.25 1:04 AM (1.244.xxx.132)

그런가요..
    제가 강원도 사람이라
    지역카페와 맘스홀릭 만 봤는데 다 뜬구름..카더라..정보만 있어서요.

보건소에서 하는건 혈액검사가 없어서 간염같은건 모른다라고도 하시고.
    3만원이다, 6천원이다...사용자가 돈을 주어야한다. 등등..

지역 보건소 사이트가니 건강검진이 뭐..대사증후군이니..영유아검진 이런것만 나오고
    제가 찾는걸 못찾겠어요.

제딴엔 몇군데 먼저 검색하긴 했답니다.

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.25 1:21 AM (121.184.xxx.153)

지역 보건소에 물어보시고요, 비용은 응시자가 내는걸로 하셔야죠

• 4. 몽심몽난
    '14.4.25 1:36 AM (175.212.xxx.191)

보건소에 가서 건강진단서 받으러 왔다하면 피도 뽑고 앳스레이 찍고 간염검사 추가 하실건가 그쪽에서 먼저 물어요.
    추가비용만 지불하면 할수 있어요

• 5. ...
    '14.4.25 1:43 AM (1.244.xxx.132)

아니에요..
    저도 글읽다보면 제발 그런건 맘스홀릭가라..하고 싶을때가 있는데
    막상 가봤는데 찾는게 없더라고요.

젊은 엄마들이 우왕좌왕 하는 글이 많은법인데
    여긴 한두분 노련하신분들이 많아서 딱 알려주시기도 하시고.

못구해서 동동거리다
    오늘 몇분 전화받고나니 전화받을때마다 지원해주신것만으로도 황송해 하다
    이새벽에 정리해보니 다들 문제점이 있는것 같고..
    그래도 구하긴해야하고..
    애는 둘이고...
    잠이 안오네요.

딴것도 물어보고 싶은거 투성이지만
    그건 그냥 참고 제가 감당해보렵니다.

하루일과 끝나고 오밤중에 들어와보니..
    아침과는 또다른 상황에 글올린 저도 마음이 무겁네요.

하여튼 죄송합니다.