82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머구리 라고...선박과 관련한 시신인양업체잠수부업체들은 시신이 돈으로 보인다고 하네요

.... 조회수 : 1,831

강이든 바다이든....에서 개인적으로 해서 사람이 빠져 죽었다고 해도

머구리 잠수부가 시신을 빨리 찾았다고 하더라도  웃돈 더 챙길 욕심에

물속 돌틈이나 바위틈에 시신을 숨겨놓는다고 하네요..ㅠㅠ

원래 선박과 관련된 시신인양업체들은....시신이 돈으로 보인다고....그러네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '14.4.25 12:31 AM (124.50.xxx.131)

바닷속에서 일하는 사람들이 순수하게 안보여요.
    원래 배타는 사람들..다수가 거칠고 육지에서 일하는 분들하고 성향이 좀 다르긴 해도
    이 정도일줄은 몰랐어요.다 돈의노예들 이네요.짐승같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.25 12:33 AM (180.68.xxx.99)

성급한 일반화의 오류라고...
    이번에 구조하러 일 제쳐두고 달려오신 어민들도 많으신데요..

• 3. 기독교인
    '14.4.25 12:39 AM (124.146.xxx.27)

일반화의 오류 아닙니다. 성급하지도 않고요..
    한푼 남김없이 사실이죠...
    한 건 잡았을 때 이 자들 다 쇼합니다.

돈이 목적이죠..시체건져오는 일이라고 위세부리면서 가족들 애태우고...
    결국 날은 어두워지고 가족들이 최선을 다해달라고 사정 사정할때 까지 시간끌다 돈 요구하죠...

• 4. 원글
    '14.4.25 12:39 AM (122.34.xxx.203)

물에 빠져 구조해야되는 상황에서 나타나는 렉카차 같은 잠수부들 말하는거예요
    시신인양만 전문으로 하는 잠수부들이요...
    언딘도..그쪽이라고 보여집니다.

• 5. 이건좀
    '14.4.25 12:51 AM (121.100.xxx.184)

제 지인 두분이나 저곳에서 일주일을 보내시고 오늘 오셨는데
    한분은 잠수 한분은 수색및 시신인계작업을 하고 오셨는데..
    민간이라고 다옳은것도 군쪽이라고 다 틀린것도 아니랍니다.
    민간도 여러분류가 있는데... 특수부대 전역자 모임같은곳은
    돈보다는 사명감과 봉사정신으로 가신분들도 많고...
    엄청 고생하고 오셨다고 하더라구요...

모두 한통속으로 묶진 말아주세요... 군.해경. 전역자 .민간업체가
    뒤섞여 지휘체계가 어지럽고 일원화가 안되어 여러문제가
    생길뿐... 가장 고생하시는 분들은 현장에 그분들이에요

• 6. dd
    '14.4.25 12:52 AM (180.68.xxx.99)

전 이제님께 한 말이었어요...
    처음에는 바닷속이라 하셨네요 ..
    두번째는 배타는 사람들이라 하시고..
    그래서 한 말입니다
    언딘은 물론 말종들이 맞구요