82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팩트티비-피해자가족과 당국간 대화 생중계 중

기가막혀 조회수 : 3,398
http://www.ustream.tv/channel/facttv

꼭 보세요!
변명 투성이 당국의 "구조" 실상을 똑똑히 지켜보시고 절대 잊으면 안됩니다!!

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.24 7:43 PM (122.128.xxx.130)

꼭 보세요!

• 2. ...
    '14.4.24 7:43 PM (211.202.xxx.237)

언딘에 대해 질문하고 있습니다.

• 3. mbc
    '14.4.24 7:48 PM (14.47.xxx.72)

mbc에서 배를 흔들어 파도를 일으키고 파도가 높다고 방송했다고 하네요
    세상에....기가 막히네요

• 4. 콩콩이큰언니
    '14.4.24 7:49 PM (219.255.xxx.208)

엠빙신....
    거기에 저 무전기 내용............뭐냐....저 무전기 내용 뭔가요?

• 5. 세상에 ...
    '14.4.24 7:49 PM (14.39.xxx.89)

파도가 높다며 배가 흔들리는 모습 ... 엠비씨에 나간 그 화면이 옆에서 사람이 손으로 막 흔들어서 파도에 흔들리는 것처럼 꾸민거라네요.이러니 부모님들이 기자들을 못믿는거 아니에요? 내 복장이 다 터지는데 저분 심정들은 ... 아 눈물이 납니다 ㅠ,ㅠ

• 6. 지금도
    '14.4.24 7:50 PM (124.50.xxx.131)

뉴스엔 총력투입이란 자막,뉴스해드라인으로 나옵니다.
    그러나 시신인양 숫자는 몇시간째 그대로 네요.

• 7. 방금
    '14.4.24 7:51 PM (14.47.xxx.72)

잠수부 철수한다고 해서 다시 들어가게 하라고 명령내리라고 하고 있는데
    방송에선 총력투입이라고 한다고요???

• 8. ..
    '14.4.24 7:52 PM (220.93.xxx.14)

" 국가 다이버 철수가 무슨 말입니까? " 유가족분 공동으로..

이러는데 아무 대답을 못하네요...

국가다이버 철수 를 명령을 했나보네요. 즉 물에서 나와라. 수습작업 하지말라.

유가족 한분이 옆에서 - 다시 명령하세요

그랬더니 상관 이신듯한 분이 무전기로 명령하네요..." 다시 시도하라고..."

============

즉 잠수환경 제일 좋은 정조 때 국가 다이버 철수를 공식적으로 명령해서 작업 안한거고...

그리고 그 시점에 mbc에서 해경 구조단 이렇게 물살쎄고 악조건에서 하고있다고

배빌려서 그 배 흔들면서 파도 일으켜서 촬영했답니다..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. mbc
    '14.4.24 7:53 PM (14.47.xxx.72)

mbc는 3일째 방송했다고 한거 같아요

• 10. //
    '14.4.24 7:53 PM (211.220.xxx.3)

이주영은 지금 무슨 생각을 하면서 머리를 숙이고 있을까요?

• 11. 배를
    '14.4.24 7:54 PM (14.39.xxx.89)

흔들고 화면 내보낸 시점이 그때란거에요? 아...살이 떨립니다 ㅠ,ㅠ

• 12. 기가막혀
    '14.4.24 7:54 PM (116.32.xxx.82)

"총력투입"이라는 말에 정말 피가 거꾸로 솟네요!
    당국 말대로 잠수사 몇백명 총력투입이라면 잠수부 "피로"라는 말은 나오지 말아야죠!
    지금 가이드라인이 몇십개 있는 것도 아니고 달랑 다섯개뿐인데 설마 그 다섯개로 몇백명이 동시에 투입되는것은 절대 아닐테고 그 말인즉슨 잠수사 몇명이 계속 반복 작업 하고 있다는 것일텐데!
    그럴거면 udt 같이 실력 갖춘 민간 잠수사들 왜 배제시켰는지! 반드시 해명되야 합니다!

• 13. 콩콩이큰언니
    '14.4.24 7:54 PM (219.255.xxx.208)

저 제 귀가 잘못된줄 알았어요.....
    그래서 여쭤본겁니다.
    심장이.....ㅠ.ㅠ

• 14. 가슴이
    '14.4.24 7:56 PM (118.218.xxx.62)

쿵쿵 뛰어요
    여기 우리나라 맞아요?
    이게 현실 맞아요?

• 15. //
    '14.4.24 7:56 PM (211.220.xxx.3)

트래픽인지 동영상 멈췄습니다..

• 16. 여러분
    '14.4.24 7:56 PM (14.39.xxx.89)

팩트티비/고발뉴스 후원 많이 해주세요 ㅠㅠ 팩트티비 그리고 이상호기자님 힘내주세요 감사합니다

• 17. 상상이상입니다.
    '14.4.24 7:57 PM (124.50.xxx.131)

이제 언론이 정신차리고 나서야 합니다.아무리 밥그릇이 중요하다 하지만,
    이런 개차반이 이세상 또 어디에 있나요??관리감독하는 인간들도 한통속이고...
    이런거 떠들면 인터넷에 확인안된 정보라고 무시하는데, 이젠 신문,공중파가 양심선언해야
    할거 같습니다.공중파엔 인양작업이 늦어져서 학부모들이 또 거칠게 항의 한다고 나와요.
    어디까지 뻗친거에요??악마의 손길이....

• 18. ...
    '14.4.24 7:57 PM (182.212.xxx.44)

정말 기가 막히네요!!!

• 19. 지금
    '14.4.24 7:58 PM (14.39.xxx.89)

접속푹주 때문인지 방송 끊겼네요.핸드폰으로 연결하는 거라 혹시 정부에서 압력 넣고 통신 장애 하는거 아닌가 하는 생각도 듭니다.

• 20. 지금
    '14.4.24 7:58 PM (14.47.xxx.72)

인양은 말도 안 꺼내고 있는듯 한데요
    다 꺼내달라고 하는거 같은데 인양작업이 늦어져서 항의한다고요?
    와.......
    세상에.......

• 21. 무크
    '14.4.24 7:59 PM (58.121.xxx.19)

통신장애가 고의는 아니겠지요???
    주어 없음.

• 22. ..
    '14.4.24 8:01 PM (220.93.xxx.14)

9시부터 13시간동안 한구도 인양안하고 그때 옆항구에 다이빙벨 가지러 관련자들이 모조리 자리 비웠다네요

• 23. 기가 막혀..
    '14.4.24 8:01 PM (129.69.xxx.43)

정말 최선을 다해 온갖 방법 다 동원해서도 못구하고 그리 보낸거라면 그래도 하늘의 뜻이라고 받아들이고 슬퍼할 수 있었을텐데.. 아무것도 못해보고, 할수있는데 안/하/고/ 허망하게 아이들을 수장시킨 이 분노와 한은 어쩌면 좋나요??????? 부디 천벌받아라, 이 짐승만도 못한 것들아..니들도 똑같이 이 참담한 절망을 느낄 날이 반드시 오기 바란다..

• 24. 악마들입니다.
    '14.4.24 8:02 PM (125.143.xxx.206)

천벌을 받아야되요.자자손손.분노가 치밀어 부들부들떨립니다

• 25. 아하
    '14.4.24 8:03 PM (175.201.xxx.248)

국가는 필요없다
    선사가 책임져야하는것이니 해경은 할일없다고
    해경은 왜있는건지

• 26. ㅁㅁ;;
    '14.4.24 8:04 PM (175.212.xxx.203) - 삭제된댓글

적인 북한에게 돈주면서 총 좀 쏴달라고 했던 정권입니다. 정권 유지를 위해서는 여객선 가라앉히고 애들 집단으로 학살하고도 남을 것들이에요.
    이제는 배 침몰 전 상황부터 시작해 침몰 후 상황에 이르기까지 정권 차원의 고의성을 의심해봐야할 시점인 것 같아요.ㅠㅠ

• 27. 반드시
    '14.4.24 8:05 PM (1.240.xxx.68)

천벌을 받을거예요..나쁜 ㅅㄲ들..

• 28. 점점
    '14.4.24 8:08 PM (118.218.xxx.62)

고의성을 의심해야할 시점 맞네요
    설마 했는데 언딘 정체를 알고나니 제대로 미쳐돌아가는거 맞아요

• 29. 지금
    '14.4.24 8:10 PM (129.69.xxx.43)

피해자 가족들이 울부짖는 소리가 들리는 것 같은데.. 무슨 상황인건지.. 우리가 이리도 분노가 치미니 가족들 심정은 어떨지..저라면 옆에 해경 관계자들 마구 때렸을지도 몰라요.울상에 앵무새 흉내만 내고있는 양심 빼놓고 온 허수아비들, 힘없는 아랫사람이래도 진실 은폐에 수족이 되고 있는 니들도 나쁜 놈들이고 공범들이야..

• 30. 이거 녹화는 안되나요?
    '14.4.24 8:12 PM (121.145.xxx.107)

녹화 가능한분들 녹화도 같이 합시다
    가능한 사람 모두다요

• 31. 기가막혀
    '14.4.24 8:12 PM (116.32.xxx.82)

지금 해수부 장관 "수단 방법 가리지 않고" 구조 작업하겠다 식으로 어물쩡 넘어가려니
    실종자 가족들이 강력하게 "이종인 대표 투입"시키라고 합니다!

• 32. 해경
    '14.4.24 8:12 PM (182.224.xxx.250)

진도vts업무 태만에
    초기대응 부실에
    말실수에
    해경이 했다고 하는 건 전부 민간 자원봉사자들이 했다고 그러고...
    그래놓고 언론에서는 최선을 다했다고 그랬죠.
    세금내기 싫어지네요.

• 33. ...
    '14.4.24 8:13 PM (61.77.xxx.72)

알바들이 달려든 이유가 확실해지네요.
    국민들의 가상 시나리오가 첨부터 너무 정확했기 때문...
    니들이 양심이 있냐!
    그렇게 돈벌어서 잘 먹고 잘 사니 행복하니?

• 34. 하..
    '14.4.24 8:13 PM (1.235.xxx.157)

이게 국가이고 저게 장관인가요?

• 35. 기레기들
    '14.4.24 8:13 PM (14.39.xxx.89)

이걸 다 알고도 그따위로 기사를 쓰고 방송을 내보내고 .. 개새끼들 ㅠ.ㅠ

• 36.
    '14.4.24 8:13 PM (122.36.xxx.73)

정말 미쳤네요..모두 미쳤나봐요ㅠㅠ 어떻게 이렇게 급박한순간어 ㅣ

• 37. 기가막혀
    '14.4.24 8:15 PM (116.32.xxx.82)

하아..진짜 "수단 방법 가리지 않겠다"는 장관, 지금 왜 실종자가족들의 다급하고 강력한 요구에 확답을 안하는지
    당장 내일부터 다시 조류 세질텐데 "검토"얘기만 하고 앉았네요! 정말 육성으로 욕나오네요!!

• 38. 손떨리지만 처음으로
    '14.4.24 8:15 PM (222.237.xxx.231)

욕적었다 다시 고치고.....사이트가 어쩌내 ㅈㄹ들 할까봐
    입으로 온갖 쌍욕해댑니다..
    진정 답이없는 개ㅅㄲ들이네요..
    아 그 위에 개ㅆㄴ이 있군요..
    저 아까운 애들 어쩐답니까?
    저뿐만 아니라 집안 식구들.. 지인들 (경상도 출신 강남사는수구꼴통들도 많지만)
    모두에게 이거 보여주고 오늘부터 대안언론 후원 권할랍니다..

• 39. 청와대 전화하라고 하세요
    '14.4.24 8:15 PM (121.145.xxx.107)

박근혜 바꿔서 직접 전화하라고 하세요

• 40. 강력하게
    '14.4.24 8:16 PM (124.50.xxx.131)

진짜 이종인님밖에 없는거 같아요.
    udt 민간잠수부들하고 새판 짜서 시신인양이라도 하루빨리 하는게 나을듯 합니다.
    저들은 이미 범죄자 신분으로 조사 받아야 합니다.

• 41. 묵묵부답
    '14.4.24 8:17 PM (129.69.xxx.43)

고개 숙이고 버티고 있는 면상들이 참 애잔하다.. 속으로 무슨 생각을 하고 있을까? 시간아 빨리 가라..염불 외고 있나?

• 42. 이건 절대
    '14.4.24 8:17 PM (121.145.xxx.107)

장관으로 꼬리자르기 안됩니다

• 43. 국민여러분..
    '14.4.24 8:18 PM (1.235.xxx.157)

끝까지 저 가족들 지켜주지 않으면 나중에 유가족들 감금죄 처벌 받을거 같네요. 하..기가찹니다.

• 44. 이종인대표랑
    '14.4.24 8:18 PM (14.39.xxx.89)

이상호기자 통화중이네요.장관 입에서 직접 오라고 하네요.이런게 언론이고 기자죠 ㅠ.ㅠ

• 45. 9일째
    '14.4.24 8:19 PM (124.50.xxx.131)

검토,시도..진입시도만 하고 있습니다.
    이거 어찌해야 하나요?기본 상식,원칙 다 개판이네요.운진숙까지 불러다가
    조사했으면 합니다. 유착관계,비리..조사하면 우르르 나올거 같아요.
    이런 개차반 등용시킨 박그네가 책임 안지고 이년은 뭘해야 하니요>?
    한복 패션쑈만 하나요??

• 46. 박근혜
    '14.4.24 8:22 PM (118.218.xxx.62)

다 보고 받고 있다면서요
    그럼 대통령이란게 알고도 묵인한거야?

• 47. oops
    '14.4.24 8:22 PM (121.175.xxx.80)

해군잠수부는 평상복을 잠수복으로 갈아 입혀 민물 뿌려대며 TV 인터뷰시키고
    죄없는 해군병사들은 없는 파도 연출하려고 옆에서 배 흔들어 대고....

블럭버스터 영화 찍는다고 고생들 한다~~~~

• 48. ...
    '14.4.24 8:22 PM (182.212.xxx.44)

이종인대표 온대요...직접 장관이랑 통화시켰네요~ 이상호기자 배 타고 따라가서 찍어온다네요~
    이상호기자 정말 대단해요...이런게 언론이죠!!!

• 49.
    '14.4.24 8:23 PM (112.165.xxx.25)

안나와요 T.T 답답해요 미치겠어요
    방송 내용 좀요

• 50. ..
    '14.4.24 8:23 PM (220.93.xxx.14)

http://www.youtube.com/watch?v=BzIPuIsgVvo 여기잘나와요

• 51. 기가막혀
    '14.4.24 8:24 PM (116.32.xxx.82)

지금 질문하고 계시는 CBS 기자님도 분노로 목소리가 떨리고 있네요
    지켜보고 있는 저도 지금 분노로 몸이 떨립니다

• 52. 이제
    '14.4.24 8:24 PM (129.69.xxx.43)

열흘이나 지났다, 악마같은 새끼들아..여태 꿈쩍도 안하다가 잡아놓고 고문해야 움직이는 척이라도 하는거야??
    이종인씨 온다니까 좋아하는 피해자 가족들을 보니 가슴이 찢어집니다. ㅠㅠ

• 53. ...
    '14.4.24 8:24 PM (182.212.xxx.44)

http://facttv.kr/onair/ 요기두요~~

• 54. ..
    '14.4.24 8:25 PM (220.93.xxx.14)

해수부 장관 - 이종인 스피커폰으로 직접 통화

장관: (마지못해) 와달라고

이종인: 바로가겠습니다

이상호: 대표님 몇시까지 오실수있나요?

이종인: 11시쯤

부모들: 탄식. 우는분. 좀더 빨리 안되나요..

• 55. 쓸개코
    '14.4.24 8:26 PM (122.36.xxx.111)

악마에 영혼판 놈들.

• 56. ,,,,
    '14.4.24 8:28 PM (175.112.xxx.171)

고개 숙이고 버티고 있는 면상들이 참 애잔하다..
    속으로 무슨 생각을 하고 있을까? 시간아 빨리 가라..염불 외고 있나? 2222222222222

진짜 한 나라의 장관이란게 원론적인 얘기만 하고
    실질적인 구체적인 계획은 어찌 하나도 없네

• 57. ...
    '14.4.24 8:30 PM (175.112.xxx.171)

휴 저 부모들 진짜 어찌 지금까지 사셨을까요
    저 인간 같지도 않은 닥대가리 닥공주 버러지들
    한테 얼마나 많은 수모를 받을셨을지...

진짜 상상만 해도 숨이 턱 막힙니다

• 58. 이거
    '14.4.24 8:34 PM (124.50.xxx.131)

공중파에 오늘저녁에 속보로 안뜨나요?? 이런사실 알고도 유가족들 미개인이라고 할건가요??
    종편에서 협박소리나올까 겁니다.
    해경,업체 철저히 조사들어가고 공중파에 방송 내보내도록 전화합시다..

• 59. ???
    '14.4.24 8:34 PM (118.139.xxx.222)

박근혜 대통령님은 도대체 어떤 생각으로 보고를 받고 있을까요?
    아......진짜 우리나라 넘 아름다워요.....눈이 부십니다....부셔요...

• 60. 그동안
    '14.4.24 8:34 PM (125.143.xxx.206)

부모님들 어떻게 참으셨어요..다 몰아서 물속에 집어 넣오버리고 싶네요.

• 61. 안나오는데
    '14.4.24 8:43 PM (125.182.xxx.31)

혹시 다른 채널 있나요?

• 62. 아 죄송
    '14.4.24 8:45 PM (125.182.xxx.31)

새로 고침 누르니 나오네요

• 63. 기가막혀
    '14.4.24 8:47 PM (116.32.xxx.82)

저 윗댓글님 일러주신 곳

http://www.youtube.com/watch?v=BzIPuIsgVvo

여기 잘 나오네요

• 64. ㅇㅇ
    '14.4.24 8:48 PM (173.89.xxx.87)

이런 작자가 장관이라니....최선? 수단과 방법을 가리지않고? 침이나 닦아라. 구라쟁이 아부꾼 정치 양아치야

• 65. 건너 마을 아줌마
    '14.4.24 8:52 PM (222.109.xxx.163)

아... 이런... ㅠㅠ
    저 어린 애기들 산 채로 수장시킨 관련자 녀ㄴ노ㅁ 모두 산 채로 화장을 시켜야 해... ㅠㅠ

님들.. 우리 핸폰으로 이거 녹화해 둡시다!! 중요한 사진, 동영상 우리가 자체 녹화합시다!!

• 66. 진홍주
    '14.4.24 9:06 PM (221.154.xxx.202)

맨 정신으로 이런 상황을 못보겠어요

언론 쓰레기때문에 사람들은 구조작업 열심히 하는줄
    알아요...이런 이야기 하면 인터넷에 하는것 유언비어
    많다며 이러고 있고요.....나라가 미쳤어요

• 67. 죽겠다정말
    '14.4.25 10:17 AM (180.69.xxx.140)

지금 이거 실시간 생방인가요?