82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특혜수색 언딘-청해진 해운 계약업체라네요

ㅠㅠ 조회수 : 2,460

그 이상한 업체 언딘.. 청해진 해운이 계약한 업체랍니다.

해경은 대체 뭐하는 집단이랍니까?

그런 놈들한테 생존자 수색을 떡하니 맡겨놓고 ㅠㅠ

아.. 무슨 욕으로 이 더러운 기분을 표현할 수 있을 지 모르겠어요

http://www.nocutnews.co.kr/news/4013816 ..

언딘과 청해진해운의 관계는 물론, 해경이나 해군, 또 사고대책본부와의 연관성에 대해 강한 의혹이 제기되고 있다.

언딘과 청해진해운의 관계는 물론, 해경이나 해군, 또 사고대책본부와의 연관성에 대해 강한 의혹이 제기되고 있다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.4.24 7:11 PM (123.108.xxx.87)

http://www.nocutnews.co.kr/news/4013816

• 2. ....
    '14.4.24 7:11 PM (110.15.xxx.54)

이게 뭔가요 정말 막장 드라마보다 더한 현실 ㅠㅠ

• 3. 헐~
    '14.4.24 7:12 PM (175.115.xxx.36)

끝까지 파면 어디까지 나올까요?

• 4.
    '14.4.24 7:13 PM (118.139.xxx.222)

이것들이 온국민이 분노하다 못해 자포자기하는 심정을 바라고 이러나요?
    갈수록 미치겠어요.....아악....

• 5. 디크
    '14.4.24 7:13 PM (59.10.xxx.120)

아. . 정말. . 병신들. .
    눈물흘리다 욕하다 내가 돌아버리겠네

• 6. 하..
    '14.4.24 7:16 PM (112.161.xxx.65)

내일은 또 어떤 허를 찔릴까..

• 7. 다해먹어라
    '14.4.24 7:18 PM (110.35.xxx.60)

사고에 연관된 집단끼리 저러니 구조가 됐을리가 있나? 에휴... 우리나라 어디로 가는건지

• 8. ..............
    '14.4.24 7:18 PM (122.62.xxx.139)

온세상이 미친것 같아요..
    이런 얘기 매일 보고 있자니, 저도 미쳐가는것 같구요...

이 사건 하나에 도대체 몇가지 비리가 엉켜있는걸까요??

• 9. 국가
    '14.4.24 7:21 PM (223.62.xxx.63)

국가의 존재 이유가 뭔가?
    이런식이라면 국가가 왜 필요한가요?
    학생들은 해경이 와서 구조해줄걸 믿었고
    이런 엄청난 사고와 재난앞에
    국가가 해줄 대책이 당연히 있을 줄 알았는데..ㅠ

• 10. 미침
    '14.4.24 7:22 PM (182.212.xxx.51)

진짜 나라 망하고 정신차릴까요? 가족들이 왜 그리 현장에서 정부를 신뢰못하고 분노 했는지 이해합니다 내가 이리 가슴이 터질거 같은데 오죽했을까요

• 11. ...
    '14.4.24 7:22 PM (180.231.xxx.23)

아, 생지옥, 생지옥
    다른 것도 아니고 생명과 관련된 구조에 민간업체 비리 의혹이라니...
    대한민국은 정녕 사람 사는곳이 아니구나

• 12. 도대체
    '14.4.24 7:23 PM (87.109.xxx.186)

머저리 빙신들만 모아둔 집단인가보네요 해경은...

이런 국가를 믿고 이 나라에서 살아야 하는건지...

• 13. 고양이한테 생선 맡겼네요!
    '14.4.24 7:24 PM (182.227.xxx.225)

모든 의혹이 풀립니다.
    청해진이 보험금 얼마 받는지 조사해봅시다.
    사망자가 많으면 보험금이 더 나오는 겁니까?
    이 모든 사실을 은폐 조작한 정부는요?
    기사, 방송에서 언딘이 정부와 계약한 거라고 하지 않았나?
    허위사실인데 왜 가만 뒀나?

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.4.24 7:24 PM (222.109.xxx.163)

이게 사실이라면 "이끼"가 현실이네요
    아이들을 산 채로 침몰하는 배 안에 "못 나오게 방송까지 하며" 가둬둔 놈도 청해진,
    다 죽기 까지 부러 며칠 기다렸다가 시체된 애들 인양 비지니스 하는 놈도 청해진...

• 15. 진홍주
    '14.4.24 7:28 PM (221.154.xxx.202)

끔찍해요....농담삼아 애들 구조하는 잠수팀 돈받고
    계약한거 아니냐고 했던 제 주둥아리를 꼬매고
    싶어요

• 16. ....
    '14.4.24 7:30 PM (61.254.xxx.53)

차라리 잠수함 음모론이 낫겠네요...

시신 한 구당 500만원...그리고 업체에 독점적으로 지불되는 구조비용...
    낮에는 시신 거의 안 찾고 밤에 작업하면서 챙겨가는 야간 작업 수당...
    선박이 침몰했을 때 해운사에서 받는 보험금...

300명 애들이 그 돈 때문에 죽어갔다고 생각하면 미쳐 버리겠네요.

• 17.
    '14.4.24 7:30 PM (115.136.xxx.24)

무서워요 ㅠㅠ

오대양사건이 오버랩되면서..........

• 18. 악마들아
    '14.4.24 7:32 PM (182.227.xxx.225)

지옥 같은 거 안 믿었지만
    이 사건과 연루된 악마들
    지옥에서 똑같이 당하길 기도한다!

• 19. 이런 미친
    '14.4.24 7:34 PM (61.106.xxx.175)

고리에 고리가 연결되어 있네요.
    끌어 올리면 다 딸려나올 듯....
    ㅆㅇㄱㄷ

• 20. 그럼에도 불구하고
    '14.4.24 7:35 PM (115.140.xxx.66)

정부가 해경은 수사를 안하겠다고 발표했네요
    정부랑 해경이랑 연결고리가 있나봐요.

대체 이게 나라 맞습니까

• 21. 그러게요
    '14.4.24 7:37 PM (125.178.xxx.140)

미친 나라...
    국민만 가슴을 쥐어 뜯고 있네요

• 22. ...
    '14.4.24 7:37 PM (61.77.xxx.72)

전에 나왔던 시나리오들 중 최악의 조합이 현실이로군요. 헉~

• 23. 아유
    '14.4.24 7:40 PM (14.47.xxx.72)

그럼 정부도 연결고리가 있는거 아닌가요?
    다 눈감아 주고 협조하고 있는듯 보이는데요

• 24. 만약
    '14.4.24 7:41 PM (175.223.xxx.55)

이 말도 안 되는 상황이 사실이라면 군 과 해경은
    뭐죠?
    정말 무섭네요. 선장이하 항해사등 주요 업무를
    맡은 놈들은 일사분란 하게 탈출 하고 해경은 늦장
    구조, 군은 이 핑계 저 핑계 되고 이거 뭐죠? 지만원에
    말이 틀린게 없다라는 생각이 드네요?
    진짜 이번사고가 계획된 사고 라면 무서워서 이 나라
    에서 살까요? 제발 야당은 철저하게 밝혀주기 바래요

• 25. ....
    '14.4.24 7:43 PM (58.76.xxx.230)

그럼 저 계약업체도 그 구원파 종교단체 신도들인거에요???????
    진짜 뭐가뭔가요
    이거 왜 조사안하는거에요
    진짜 저 구원파인지뭔지 저것들 돈잔치한거에요?

• 26. 이건
    '14.4.24 7:54 PM (121.145.xxx.107)

정부 ㅡ 청해진 한몸이라고 봐야죠
    다른 뭐가 있을 수 있나요?

• 27. ..
    '14.4.24 7:54 PM (121.135.xxx.170)

매일매일이 충격적이네요. 속이 터질것 같아요.

• 28. 무주어시러
    '14.4.24 8:08 PM (221.162.xxx.148)

이제 왜 해경이 민간잠수사들 개무시하고 자극해서 보내버렸는지, 자비들이고 간 이종인 다이빙벨 철수하게 만든것도, 그러면서 뒤에서 다이빙벨 빌리러 다닌것도 설명이 되는 대목이네요. 이제 남은 해명은 해경이 왜 이 업체를 비호하고 있는가 하는겁니다. 참 궁금하네요.

• 29. 이쯤되면
    '14.4.24 8:23 PM (1.238.xxx.210)

이건 거대한 음모라고 할 밖에요...
    우린 악마를 보았어요...

• 30. 해경이
    '14.4.24 10:18 PM (124.50.xxx.65)

몰랐을 리 없죠.

해경, 청해진, 언딘.

아이들 목숨 놓고 뒷거래한거네요. 벼락맞을 놈들!