82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구원에 대해서 잘 아시는 분...

죄송하지만 조회수 : 509
부모님의 주거 문제가 걸린 사안이라 급히 문의할게요.

부모님 두 분이 현재 30년 거주 임대아파트에서 거주하고 계세요.
형제 중 하나가 금융사고를 치고 10년 째 행불상태인데 그 형제의 보증을 어머니가 서셔서
어머니 앞으로 각종 독촉장이 계속 오고 있어요.

어머니는 뇌경색으로 3급 장애 판정을 받아 치료를 하고 계셔서 그런 우편물을 보는게
힘들거라 생각되어 동생이 자신 집으로 주민등록을 옮겨 놓았어요.
그게 3-4년 전 쯤 되었어요.

임대아파트는 2년 마다 계약을 갱신하는 조건인데 첫 2년 차는 별일 없이 갱신되었는데
이번에 갱신을 앞두고 동생의 소득이 가구원 소득으로 인정되어 소득기준초과라고
6개월 내에 퇴거하라는 공문이 왔어요.

동생이 부모님과 주민등록도 따로 되어 있고 실제 거주도 따로하는데 가구원으로 인정되는 것이
맞는 것인지 아니라면 어떻게 반박을 해야할지 모르겠네요.

잘 아시는 분 부탁 드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1586720 시터일 하고싶은데 남편이 반대하네요. ㅜㅜ 21:12:32 51
    1586719 딸은 평범한데 남자친구가 비주얼이 좋아요 .. 21:11:15 104
    1586718 중간고사 기간.. 아이가 혼자 해보겠다는데 ..... 21:10:29 38
    1586717 암이라고 본인이 떠들고 다니는 지인 .... 21:07:13 241
    1586716 심장병 노견 강심제를 몇 시간이나 빨리 먹였어요. .. 21:07:11 38
    1586715 한동훈조각같다..이런류의 기사 쓴기자를 주진우가 취재하네요 ㅎㅎ.. 3 ㅇㅇ 21:06:24 299
    1586714 두근두근… 이 남자 멋있지 않나요? 2 ㅇㅇ 21:01:01 313
    1586713 본인이 T인것이 자랑?? 3 ... 20:57:47 360
    1586712 샤워도 힐링이네요. 3 흠.. 20:56:51 453
    1586711 82 오픈톡 들어오실분 1 우유 20:56:36 215
    1586710 속초나 강릉등 강원도여행 1 여행 20:50:10 198
    1586709 수영 오래 하신분들께 여쭙습니다. 5 나옹 20:46:10 459
    1586708 돈이 많아야 해여. 10 l 20:45:18 1,411
    1586707 시부모님모시는 집들이 메뉴 11 ㄹㅇ 20:41:57 674
    1586706 성심당 영업이익이 파바, 뚜레주르보다 높다고 ㅎㅎ 21 ㅇㅇ 20:35:58 1,545
    1586705 만나자고 톡하더니 5분뒤 1 이건 20:35:23 1,202
    1586704 이제 막 출산한 부부입니다. 19금 상담+ 6 엄마라는이름.. 20:32:57 1,195
    1586703 오늘 병원온 할아버지 1 ... 20:28:42 618
    1586702 꽃구경 가느라 평일에도 고속도로에 차가 많은걸까요? 1 ㅇㅇ 20:27:45 381
    1586701 노후에 혼자살까. 이혼할까 ㅡ 책 소개 하나 2 그냥 20:24:34 1,009
    1586700 교회봉사를 하는데 방해만 된다면요(교회다니시는 분들께 질문) 7 자기 만족?.. 20:19:19 567
    1586699 수영 강습 마칠때 손잡고 화이팅 하시나요? 35 동글 20:11:07 1,257
    1586698 고모가 유방암인데 너무 답답해요 36 phss12.. 20:07:44 3,597
    1586697 지금 환기하세요~ 4 20:06:17 1,340
    1586696 과외 그만 둘 때 어떻게 말씀하셨나요 7 과와 20:00:49 476