82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런일 생기면 당연히 국가가 다 해줄줄 알았다

진홍주 조회수 : 684
21살 먹은 딸이 한말이예요....이런일 생기면 국가가 
다 알아서 구조 해줄줄 알았데요

맨날 욕하고 대한민국 망했다 라고 해서 저리 생각할줄 
몰랐어요  

오히려 대한민국을 너무 사랑한다는 저는
이 나라에서는  자력갱생이 답이다라고 했는데

우리 딸의 말을 들으니 저 어린것들도 그리 생각했겠죠
가만히 기다리면 어른들이 국가가 자기들 구해줄거라고
살려줄거라고  믿고 또 믿어겠죠

국가가 알아서 다 해줄거라는 믿음을 철저히 배신한 정부
만약 국가가 누란의 위기에 빠지면 누가  국가를 위해
목숨을 바칠까요 

요즘 국가의  존재이유에  대해 심각하게 고민합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '14.4.24 9:20 AM (94.217.xxx.163)

우리는 정부가 없어요. 국민들을 적으로 생각하는 권력자들은 정부도 조력자도 뭣도 아니죠. 대한민국엔 국민이 세운 정부가 아닌 점령군만 있는 듯하네요.

• 2. 국가를
    '14.4.24 9:50 AM (118.220.xxx.140)

비방했을땐 국가가 해주는게 없을거라고
    생각했기 때문아닌가요?
    그런 정부에에 뭘 바라는지..
    서로 믿고 따르는...
    그런 정부와 국민이 없는나라에
    바라는것도없어야 하는거아닌가요
    정부나 국민들이나..82쿡에서 얘기나오는것
    보면 싫어지네요

• 3. 진홍주
    '14.4.24 12:13 PM (59.16.xxx.32)

욕한다는건 아직까지 지켜보고 있다는거죠
    가장무서운건 무관심이예요...일의 정황을 모르면 욕도 제대로
    못하죠.

하긴 이 정부는 사람들이 체념과 무력감으로 포기하기 바라겠죠
    국가의 3대 요소중 국민은 진즉에 버렸고 주권은 남의 나라에갖다
    바치치지 못해 안달이고....그러다 영토까지 사라져도 지들만 잘먹고
    잘 사는 줄 알겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579995 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 같이봅시다 .. 17:26:26 3
1579994 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 1 선거운동 17:24:54 34
1579993 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 53
1579992 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 보셨나요? 17:19:44 244
1579991 금값올랐다해서 팔고왔어요 3 오우 17:18:37 451
1579990 한동훈은 토론을 4 .... 17:18:29 193
1579989 오늘부터 선거운동 82님들 조심하세요 6 조심 17:17:23 201
1579988 2000년대 중반 4인조 클래식연주 그룹 아시는 분 1 문화 17:15:52 56
1579987 왜 호접난 꽃이 필까요? 2 ... 17:15:17 172
1579986 미용실에서 계속 어머니 어머니 ㅜㅠ 13 싫은 호칭 17:14:31 600
1579985 크리스천분들께 - 베이직교회 조정민 목사님 설교 추천드립니다 1 ........ 17:12:55 117
1579984 오늘 저녁 7시 세종문화회관 조국 대표 오신답니다. 7 .. 17:06:00 354
1579983 양쪽 말을 들어봐야 하는 이유... 6 ㅇㅇ 17:05:30 580
1579982 댓글부대 재미있어요!! 11 오호 17:02:32 557
1579981 식사를 몇 분만에 하시나요 3 .. 17:01:42 278
1579980 버스 파업이 끝났네요 4 버스 16:58:28 644
1579979 암 산정특례 끝났어요..ㅎㅎ 6 5년 16:57:26 1,104
1579978 내일 조국 대표 천안,아산,서산에 온대요. 3 내일 16:54:31 308
1579977 재산이 75억이나 되는 대통령은 무슨 생각으로 살까요? 14 .. 16:54:16 965
1579976 자존감 쭉쭉 떨어지는 날이에요 3 ... 16:50:02 670
1579975 다이어트할때 먹어도 되는게 뭔가요? 13 도전!! 16:48:41 373
1579974 이재명은 입이 참 가볍네요 41 ㅇㅇ 16:48:30 1,300
1579973 보면 힐링이 되는 연아씨 흥해ㅎ라 16:46:08 414
1579972 82분들은 어떤 분들일지 궁금해요... 21 16:43:16 704
1579971 앱으로 시외버스 예약할떄요 2 16:41:33 208