82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tpp라고..제2의 을사조약ㅜ 오바마가 오는이유

이또한 지나가리라 조회수 : 1,552
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=034&aid=000263...

저도 미국사는 언니가 왜 한국사람들은 아무도 모르냐고ㅜㅜ

언니가 미국간지 5년차인데 첨으로 정치이야기 나누었어요

이조약이 체결되면 민영화는 돌이킬수 없으며 제2의 을사조약이 된다고합니다

국고가 바닥난 미국이 움직이는데는 이유가 있다는...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.24 8:11 AM (110.15.xxx.54)

막아야죠 꼭 !

• 2. ...
    '14.4.24 8:23 AM (211.36.xxx.192)

아.정말 어떻게 막아야하나요?
    우리는 목숨보다 귀한 아이도 죽어가는걸 생중계로 보고만 있었어요..ㅜㅜ
    어떻게 해야하죠 국호의원들은 뭐하는거죠

• 3. 글쎄요
    '14.4.24 2:07 PM (125.61.xxx.2)

TPP로 논문쓰고있는 연구원인데요
    아직 우리나라는 참여의사만 밝힌상태이고 아직 정식 가입도 안되있는 상태이거든요 설령 가입하고 싶다고 하더라도 승인받는데까지만해도 일본의 경우 1년반이 소요됐고, 한국은 아직 참여국가로부터 승인절차 시작도 하지않은 상태입니다.
    그러므로 아직 어떤식의 협상이될지 양자간 협상도 시작하지 않은 상태인데 아직 내용도 만들어지지 않은 협상을 놓고 을사조약이니 하시는거죠? 전 잘 이해가 안가는데요
    어떤내용에서 우리나라가 그렇게 불리해지는지 근거를 좀 들어주시겠어요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588841 하이브 민희진건도 시간 지나면 결과로 나오겠죠 5 .. 10:42:42 767
1588840 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 15 급하게 10:39:09 1,457
1588839 나이 말하는것도 통일을 해야지 10 ... 10:38:30 1,158
1588838 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. 3 ... 10:38:29 583
1588837 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 10 ddd 10:34:36 950
1588836 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 6 허벅지 10:28:40 724
1588835 급질 일산애슐리 4 영이네 10:27:00 736
1588834 민희진은 해임되겠지만 52 ... 10:24:09 5,906
1588833 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 17 ㅇㅇ 10:23:58 2,628
1588832 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 26 ,,,,, 10:23:27 1,878
1588831 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 14 행복 10:22:04 2,199
1588830 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 7 ........ 10:21:04 2,499
1588829 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 6 프로야구 10:17:36 605
1588828 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 1,754
1588827 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 7 10:16:12 1,052
1588826 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 38 245 10:14:22 4,132
1588825 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 10 ㅇㅇ 10:11:51 1,946
1588824 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 9 ... 10:08:08 1,303
1588823 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 17 ..... 10:06:25 3,236
1588822 텔레파시 정말 있는걸까요? 2 .. 10:06:21 511
1588821 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 22 나이 10:04:49 1,660
1588820 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 744
1588819 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 7 길위에서의생.. 09:59:22 851
1588818 당근에서 돈맘대로 깍는사람 8 화남 09:58:29 898
1588817 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 범죄도시4 그리고 상상도 못한.. 1 같이봅시다 .. 09:55:29 322