82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2014년 최고의 유언비어는

파블로바 조회수 : 3,055
'전원 구조'

이 오보로 사고 직후 주변에서 구조하러 오려던
많은 인력들이 발길을 돌렸다고 합니다.
너무 아프고, 아까워서 포기하지 못하고
오늘도 단 한 명의 아이라도 부모와 가족의 품에
안기길 간절히 기원합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.24 7:04 AM (141.233.xxx.52)

저 유언비어를 퍼뜨린 놈들과 언론사들이야 말로 처벌받아야 해요.

• 2. 단순오보?
    '14.4.24 7:05 AM (121.145.xxx.107)

과연? 진짜?
    그 누구도 책임지지 않는 사과하지 않는 오보.

구명조끼를 입고 있는데 왜 찾지를 못하냐는
    박근혜의 말은 단순 수첩상의 오기일까?

시간이 갈수록 나에게는 가장 풀리지 않는 미스테리다.

어떤 돌발 질문에도 즉흥적인 워딩이 단 한번이라도
    있었던가? 더구나 사전기획된 자리에서.

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.24 7:06 AM (141.233.xxx.52)

심지어 대부분의 피해자 가족들도 물에 빠졌다가 구조된 아이들 데리러 간다고 아이들 옷가지만 챙겨 진도로 갔다가 본인들이 갈아입을 속옷도 없이 진도 체육관에 일주일 넘게 노숙하다시피하는 처지가 되었으니....

• 4. 제가
    '14.4.24 7:19 AM (1.250.xxx.39)

한 말이에요.
    그 오보 처음 낸 그 종자부터 색출하자고.

• 5. 맞아요
    '14.4.24 7:22 AM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

모든 언론이 짠듯이 똑같이 그러나요????

• 6. 진홍주
    '14.4.24 7:38 AM (218.148.xxx.139)

애들이 배안에 갖혀 물속에 잠기고 있는게 육안으로
    보이는데 이걸로 오보를 날릴 수 있는지 멍해요

• 7. 일부러
    '14.4.24 7:43 AM (61.254.xxx.82)

한거 같아요

• 8. 그 오보가
    '14.4.24 7:53 AM (122.36.xxx.73)

처음에 누구입으로부터 나왔는지 유언비어퍼트린자 색출합시다.

• 9. 음모?
    '14.4.24 7:56 AM (221.151.xxx.147)

생매장?
    아우스비츠?
    생각나는 단어들......

• 10. ..
    '14.4.24 7:57 AM (180.70.xxx.101)

진짜 그 오보만 없었다면 초기 모두가 달려들어 구하지 않았을까 자꾸 곱 씹게되요.ㅠㅠ
    왜 그 오보에 대해서는 아무 처벌 소식도 없나요?

• 11. ***
    '14.4.24 8:55 AM (203.152.xxx.127)

저도 저거 보고, 그래도 다행이네... 안심 하고 계속 다른 볼일 봤어요.
    저 오보 맨처음 나온 그 인간 색출해내야해요.
    살인자.

• 12. 과연 오보였을까요? ㅠㅠ
    '14.4.24 9:04 AM (72.213.xxx.130)

짠듯이 대대적으로 그리 방송을 했는데 그 이유가 있었겠죠. 정부에 도움이 될 만한

천안함과 세월호 모두 국가의 살인 아니였나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ