82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해경배 앞에 있는 서치라이트 켜면 대낮이랍니다

사탕별 조회수 : 3,760

해경배에는 밤에도 순찰하기때문에 대낮같이 밝은 서치라이트가 있습니다 (자동차 라이트 기능)

그거 켜는거 본적 있으세요?

출동한 해경배들 다같이 서치라이트 켜면 대낮같이 밝은껀데 지금껏 밤에 단 한번도 켜는거 못봤습니다

그거 켜면 수심 깊은곳까지 다 비춘답니다

조명탄은 말 그대로 쇼입니다

대낮같이 밝은 라이트는 꺼두고 촛불 들고 찾는격이네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '14.4.24 1:38 AM (124.51.xxx.159)

돈독 오른 악마들의 희생양이 된 아이들에게 너무 미안하고 죄스럽네요
    운전을 하다가도 교복을 입은 아이들이 횡단보도를 지나가는걸 보면 순간 눈물이 줄줄흘러
    울면서 운전을 합니다
    82도 안 들어와보려고 애를 쓰는 상황이네요
    그래도 또 이렇게 글을 남기게 됩니다
    후원 계좌글을 봐서 내일 저도 조금 보태려 합니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.4.24 1:41 AM (61.254.xxx.206)

사탕별님 오늘 일당백이 아니라 일당오천만 하셨습니다.
    감사합니다.
    눈물이 나네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 해경도 방법알면서
    '14.4.24 1:44 AM (124.5.xxx.105)

연극했다는 결론인가요? 낱낱이 밝혀지길 바랍니다.
    그동안 소수지만 피해당한 분들 계시겠어요.
    산채로 부탁하려면 쎄게 불러야 가능? 무섭네요.

• 4. 엘리지
    '14.4.24 1:46 AM (211.238.xxx.2)

ㅜㅜ 무서운 진실 앞에 이젠 눈물도 마르고... 화만 화만 쌓여갑니다 .

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.4.24 1:47 AM (61.254.xxx.206)

누군가 말대로 1억 주면 생존자 데려다 줬을거 같네요.

• 6. 해경 = 해적선 선장들
    '14.4.24 1:48 AM (72.213.xxx.130)

이구나 싶네요. 지금도 진행중! 경악스럽습니다.

• 7. 그 데려다 준다는 이는
    '14.4.24 1:53 AM (124.5.xxx.105)

뭔가 알고 있는 사람 아닐까요?

• 8. ...
    '14.4.24 2:03 AM (61.105.xxx.31)

ㅇㅇㅇ님.. 진짜 그랬을꺼 같아요 ㅠㅠ

• 9. 바다에서 간첩잡는
    '14.4.24 2:13 AM (50.166.xxx.199)

시나리오를 새눌당이 짰다면 배 수십대에 써치라잍, 다 켜고 달려드는 모습 전국에 생중계 했을걸요.
    여당에 정치적 득이 안되니 하지 않은 거겠죠.

• 10. ..
    '14.4.24 2:15 AM (59.0.xxx.217)

다들 구원파신도들 아니면 빡돈yeon 끄나풀들?

• 11. 미치겠네
    '14.4.24 4:01 AM (121.145.xxx.180)

이건 또 뭐래요?

그런게 진짜 있어요?
    지들 배에 달고 있으면서 안썼다고요?

그건 고의살인 입니다.
    이건 살인죄를 물어야해요.

• 12. [세월호 참사] 합수부 "해경은 수사 대상 아니다"
    '14.4.24 4:33 AM (72.213.xxx.130)

악어와 악어새끼리 서로 도와주는데 서치라이트 켜 주면 시체 인양 시간이 단축되니까 안 되는 거 ㅠㅠㅠ

• 13. ...
    '14.4.24 5:14 AM (61.105.xxx.31)

왜 해경이 수사 대상이 아닌가요
    어이 없네요

• 14.
    '14.4.24 5:23 AM (175.201.xxx.248)

조명탄도 쓰면 뭔가 떨어지는것이 있나보죠

• 15. 자운영
    '14.4.24 8:37 AM (112.223.xxx.158)

동원할 수 있는 도구는 무조건 총동원하여서 한 생명이라도 구해야하지 않나요? 정말 가슴이 먹먹합니다

• 16. 어제
    '14.4.24 9:28 AM (175.113.xxx.25)

진도 관제센터도 수사대상 아니라고 했죠.

사고당시 교대시간이라 인수인계 하느라고 평소 2배 인원인 8명이 근무중이었다는데...
    아무도 세월호의 이상을 발견하지 못했다고 하더군요.
    왜 미리 수사대상 아니라고 못박죠?

• 17. 핵심이
    '14.4.24 10:42 AM (121.174.xxx.2)

해경과 진도관제센터를 탈탈 털면 나오려나봅니다.
    왜 수사 제외입니까? 누구 맘대로? 왜?

• 18. ..
    '14.4.24 12:03 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

그들만의 카르텔..무섭네요..

• 19. .....
    '14.4.24 2:33 PM (116.38.xxx.201)

저도 그런거 본적있어요..해경들 함대에 써치라이트같은거 키면 환한거....
    처음 조명탄 쏠때 왜저런걸 쏘나 함대몇대오고 불밝히면 될텐데..생각했어요..
    왜 빙글빙글 돌아가면서 등대같은 느낌?그런거..