82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배안에서 구명조끼를 입으면

.... 조회수 : 3,105
선실밖으로 빠져나올수가 없다는 글 읽고 또한번 가슴이 저려오네요.선원들은 알텐데... 선실밖에 나가서 입었어야 한다는데..
물이 차올라도 수영해서 나올수가 없는거래요.부력때문에...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '14.4.23 10:57 PM (121.184.xxx.23)

선원들이 알고도 방조한거 같아 의심을 안할수가 없어요.에휴~

• 2. .....
    '14.4.23 11:03 PM (182.210.xxx.20)

구명조끼를 입는다는것은 여차하면 선박 밖으로 탈출한다는 것이 전제돼 있는 것입니다. 그래서 구명조끼를 입게되는 상황이 오면 무조건 갑판으로 나와있어야 합니다. 선실로 물이 한번 들어오기 시작하면 빠져나가는것이 정말 힘듭니다. 입구쪽에서 쏟아져 들어오는 물의 힘때문에 그쪽으로 걷기도 힘들어지니까요. 세월호 선장및 선원들은 미친짓을 한거에요.

• 3. 다른나라였나..
    '14.4.23 11:10 PM (218.51.xxx.230)

뉴스에서 구명조끼를 갑판에 설치했다면서 설명하는걸 봤는데
    이런 이유 생각하니 소름이

• 4. 천벌을 받아야합니다.
    '14.4.23 11:14 PM (125.143.xxx.206)

방조한 모든 인간들...
    아이들아 절대로 절대로 용서하지마라.

• 5. 사실이 밝혀질때마다
    '14.4.23 11:16 PM (122.37.xxx.51)

죽일려고 작정했던건가 의심이 들어요
    무자격자들 아닌가요

• 6. 111
    '14.4.23 11:17 PM (114.42.xxx.244)

비행기에서도 물 위에 불시착 할때를 대비해 입는 구명조끼 기내를 빠져나와서 입으로 공기를 주입합니다.

안그럼 물 찬 기내를 빠져나올 수가 없어요.

물 위에 빠질 확률이 희박한 비행기도 탈때마다 나오는 ㅇ비상대피 안내가 배 위에는 제대로 이뤄지지도 않았다니...

• 7. 살의느낌
    '14.4.23 11:24 PM (121.148.xxx.84)

금방. 방송나오네요. 다 종교인이다고. 세상에. 선장도 그래서. 67세 인데 채용한거고. 구원파래요

거기다. 지금. 이것들이 선원 전부다. 퇴선명령내렸다 입맞췃다고
    진술 계속그리하고 있대요. ㆍ

• 8. ...
    '14.4.23 11:36 PM (61.105.xxx.31)

혼자 망상을 해 봤는데요
    종교적인 이유로 재물로 바친게 아닌가 싶기도 하던데요
    제가 생각해도 미친 망상이네요 ㅜㅜ

• 9. 안에서 입는게 맞아요
    '14.4.23 11:37 PM (121.145.xxx.180)

구명조끼는 내부 선실에 놓여 있고요.
    제가 탔던 배는 다 그래요.

왜냐면 내부에서 입고
    탈출 방송이 나오면
    바로 뛰어나가는거죠.

배가 침몰할때까지 선실에 남아 있는 미친짓은 고려되지 않는겁니다.
    배가 침몰할 위험이 있으면
    기울기 전에 다들 밖으로 탈출해야 해요.

그게 선장이 해야할 일이고요.

• 10. 다시 쓰지만
    '14.4.23 11:40 PM (121.145.xxx.180)

구명조끼는 밖으로 나가기 위해 입는거에요.
    그거 입고 안에 있을 이유가 없으니까요.

애들도 구명조끼 입었고
    탈출 명령 기다린다고 했던거죠.
    나가라는 명령만 기다린거에요.

• 11. ...
    '14.4.24 1:17 AM (115.137.xxx.141)

뉴스를 통해서 본 선장과 선원들의 행동이 이해가 안돼서 선장이 치매끼가 있지않았나 하는 생각까지 들었었는데...제정신이 아닌 인간(?)들이었네요.. 정말 속상해서 잠을 못 이룹니다..인간이 이렇게 악할수 있다니..

• 12. ..
    '14.4.24 12:09 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

그런건 저도 몰랐던 사실이네요.