82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토미가 구원파 맞나요?

멘붕 조회수 : 104,246

지인이 아토미화장품 선물로 줘서 써보니 좋아서
회원가입했거든요.다른 다단계하고는 다르고 공동구매
개념으로 생각되서 필요할때마다 같이 구입해서 썼었는데 ,오늘 구원파라는 얘길 들었어요. 당장 탈퇴하고 싶어요.다단계도 탈퇴할수 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말이예요?
    '14.4.23 10:25 PM (99.226.xxx.236)

여기 캐나다에도 그 화장품 장사하는 사람들 굉장히 많은데요...
    꼭 알려주세요.

• 2. ...
    '14.4.23 10:35 PM (121.169.xxx.139)

저는 좋은 줄 모르겠던데요
    비비크림은 넘 칙칙하고...

• 3. 긴허리짧은치마
    '14.4.23 10:42 PM (124.54.xxx.166)

위 글만 봐서는 ㅇ. 모르겠네요
    제가 종교를 몰라서
    탈퇴자라고 되있는데
    이전에 탈퇴했어도 아직. 이라는건가요 이단의 줄기라는건가요
    커피가 먹을만해서 가끔 주문하는데 그 시8 유벙원과느노무관하다는거고 이단이 주인인 회사라는거 맞나요

• 4. 검색하니...
    '14.4.23 11:11 PM (218.235.xxx.216)

주위에 아토미 사용하는 분들 많아요....그분들이 이 제품들이 원자력 연구소에서 만든 제품들이라 홍보...

ceo가 박한길 이네요..

• 5. 진도가
    '14.4.23 11:13 PM (223.62.xxx.92)

연고지인 한 사람으로써 기분 나빠요.
    저런 사람들
    수장시키면 진도 앞바다는 어떻게 되나요?

그렇지 않아도
    슬픔의 섬으로 기억될텐데요.

• 6. 저도 멘붕
    '14.4.23 11:22 PM (118.41.xxx.22)

아토미 화장품 저한테 잘 맞아서 몇세트째 사용중이었는데ㅠㅠ
    회원가입은 안하고 지인구입할때 같이 끼워서 구입하는 식으로요.
    몇달전 검색하다가 무슨 이단이라는 글을 보고 찜찜했었는데.. 그때는 구원파라는 단어봐도 눈에 쏙 들어오지도 않았고 많고 많은 이단중에 하나인가보다 싶었는데
    어제 오늘 다시 검색해보니 구원파관련 맞네요.ㅠㅠ
    저도 멘붕입니다.

• 7. 아니에요
    '14.4.23 11:31 PM (119.67.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 아토미 칫솔정도밖에 안써봤지만 이단 아니라고 알고있어요
    조용기목사가. 한다니요 ㅠㅠ 이렇게 헛소문이 퍼지는구나싶어 댓글답니다

• 8.
    '14.4.24 12:55 AM (213.33.xxx.210)

매독먹사나 구원파나 도진개진이지. 매독먹사는 다른 줄 아나?

• 9. 이기대
    '14.4.24 1:43 AM (183.103.xxx.198)

아토미 혹은 애터미는 뉴라이트 김진홍 목사가 하는 다단계입니다. 박한길 대표이사는 그 하수인이라 봐지구요. 두레인가 먼가 에서 출발해서 애터미가 나온것같습니다. 다단계는 맞구요. 신도들에 많이 강매 비슷하게해서 매출이 단기간에 크게 올랏다고 합니다. 링크 겁니다.

http://cafe.daum.net/ddanziradio/NVZ0/44460?q=%B9%DA%C7%D1%B1%E6%BB%E7%B1%E2

• 10. 키작은하늘
    '14.4.25 1:09 PM (203.226.xxx.53)

헐.. 윗분은 도대체 언제적글을 링크하신건지요.. 10년이면 강산도 변한다는데.. 현재하고는 안맞는부분이네요ㅡ.ㅡ

• 11. set
    '14.5.14 11:55 AM (96.227.xxx.163)

10년이 지났어도 과거는 맞는것 같습니다. 인간 쓰레기 김진홍의 추종자가 분명한것 같습니다.
    박한길이는 요즘 아토미 미팅이 끝난후에 성경모임을 갖는다고 하는데 그것이 구원파 교리가 아닌지요.
    박한길 본인은 자신의 종교 구원파 내놓고 자신있게 설파하고 다닌다고 하네요.
    ””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
    10년이 지났어도 과거는 맞는것 같습니다. 인간 쓰레기 김진홍의 추종자가 분명한것 같습니다.
    박한길이는 요즘 아토미 미팅이 끝난후에 성경모임을 갖는다고 하는데 그것이 구원파 교리가 아닌지요.
    박한길 본인은 자신의 종교 구원파 내놓고 자신있게 설파하고 다닌다고 하네요.
    ””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””
    '빈민운동의 대부'로 알려진 김진홍 목사(두레교회)가 네트워크 마케팅(다단계 판매)회사인 (주)두레내추럴(대표이사 박한길)을 설립한 것으로 알려져 충격을 던져주고 있다. 김진홍 목사가 실질적 소유주로 있는 (주)두레마을은 지난 4월 21일 창립한
    (주)두레내추럴 회사의 지배주주이며 김 목사 또한 서울 강남에 위치한 두레내추럴 회사에서
    회원들을 모아놓고 강의를 하는 등 이 사업에 적극적으로 개입하는 것으로 알려졌다.
    애터미, 크리스천들이 맘 놓고 해도 되나?
    박한길 회장 등 핵심 인사, 유병언측 소위 구원파 출신
    http://www.jesus114.org/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=bbs02_01&wr_id=375