82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한도...위로의 전문을 보냈어요.

http://media.daum.net/issue/627/newsview?issueId=627&newsid=20140423191905304

저 이런글쓰면 빨갱이라고 잡혀갈까요. 미리 밝힙니다. 우리 시아버님 대전국립묘지에 안장되어 계십니다. 애국서민 입니다...

북한이 ....보다 낫네요.

뭐라고는 안쓰겠어요...하여튼, 애도를 표하는 예의만큼은 북한 정치가가 백배 낫네요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유족들과 피해자 부모들을
    '14.4.23 7:37 PM (210.97.xxx.64)

뭐 취급하는 것보단.. 차라리 예의있고 낫네요..

• 2. ...
    '14.4.23 7:42 PM (118.220.xxx.207)

이헐땐 참 우리보다 낫다

• 3. 아픔은 나눠야죠
    '14.4.23 7:44 PM (110.14.xxx.144)

이런 작은 하나하나가 모이길 바랍니다

• 4. ====
    '14.4.23 7:45 PM (219.251.xxx.121)

위로전문 받았으면 감사 전문이라도 보내라 이놈들아.

• 5. 유가족
    '14.4.23 7:47 PM (175.212.xxx.191)

위로는 우리정부 보다 낫네요.
    유가족을 선동꾼으로 엮어 보려고 하는 이상한 종자들도 있는데 말이죠(그것도 새누리 최고의원이라는 작자와 현국회의원등)

• 6. ...
    '14.4.23 7:51 PM (121.173.xxx.160)

북한이 우리정부보다 낫다구여.

그럼 우리정부보다 낫은 곳으로 가셔야죠.

별 쉴드를 다 치는군요.

• 7.
    '14.4.23 7:56 PM (175.208.xxx.91)

국립묘지에 계신 시아버지는 왜 팔아먹는지
    하다하다 참...

• 8. ...
    '14.4.23 7:58 PM (211.244.xxx.147)

이러면 박근혜정부와 새누리당이 북풍을 써먹기 어렵겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.4.23 7:58 PM (175.223.xxx.230)

그렇게 좋은 북한가서 살지 왜? 북한 참 빨리도 보냈다 ㅉㅉ

• 10. ..
    '14.4.23 8:00 PM (118.2.xxx.231)

필리핀은 아직도 안보내왔죠?
    진짜 그 쟈스민인가 뭔가하는 여자한테
    전화라도 할까요.

• 11. 에이그
    '14.4.23 8:01 PM (219.251.xxx.121)

그렇게 좋으면 북한으로 가라..

이거 왜 안 나오나 했다.

이러니 북한소행 운운을 안 써먹을 리가 있나... ㅉㅉㅉ

• 12. 음...
    '14.4.23 8:02 PM (115.140.xxx.66)

새눌당 김빠지겠네요

저렇게 나오는데 뒤집어 씌울 수도 없구

• 13. 위로전문 보내주면
    '14.4.23 8:02 PM (219.251.xxx.121)

고맙지 그럼 기분 나쁘냐?

고마워하면 종북이겠지 아마..

• 14. 벌레?
    '14.4.23 8:02 PM (211.178.xxx.40)

니넨 종북 빨갱이냐?

• 15. ...
    '14.4.23 8:03 PM (211.244.xxx.147)

기어나오네요. 주어없음

• 16. 뭐....
    '14.4.23 8:04 PM (219.251.xxx.121)

정해진 순서대로 가는 댓글..
    북한 얘기만 나오면
    북한으로 가라, 종북 빨갱이로 마무리.

• 17. 알면
    '14.4.23 8:04 PM (211.178.xxx.40)

쓰질 말아~

• 18. 럭키№V
    '14.4.23 8:05 PM (119.82.xxx.165)

북한에는 콘크리트층이 가셔야죠. 노예처럼 살길 원하잖아요?

• 19. 원글님보셨죠?
    '14.4.23 8:05 PM (219.251.xxx.121)

알면 쓰질 말랍니다.
    북한 관련 기사는 퍼오지도 마세요.
    이 꼴밖에 볼 게 없습니다.

• 20. 그래도
    '14.4.23 8:07 PM (59.6.xxx.151)

다행이다
    아직도 사람이 사는 세상이라서,
    악귀들이 인간 세계로 기어나오는 영화, 콘스탄틴이였던가

경주 참사
    한달 채 안되어서였나
    사람도 아니요 짐승도 아닌 악귀같은 에미, 애비들
    꼭같은 정치인들

여긴 사람 사는 세상이 아닌줄 알았다

우린 벌레만큼도 취급당하지 않고
    청맹과니, 귀머거리가 되지 않고서는 살아갈 길을 찾지 못하는 세상

의례하는 인사 한 마디가
    얼어붙어, 얼어서 이미 죽은 줄 알았던 마음에 위로가 되다니
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. 북한에
    '14.4.23 8:09 PM (175.212.xxx.191)

국민 몰래 뒤로 돈 준 박근혜나 이명박도 북한 보내야 하는거 맞죠?

• 22. ....
    '14.4.23 8:13 PM (175.123.xxx.53)

이명박이 퍼준 돈이
    노대통령때 보다 더 많은 걸로 알고 있습니다.

• 23. 보통아줌마
    '14.4.23 8:14 PM (14.52.xxx.168)

종북. 빨갱이. 이제 이런 말 지겹지도 않으세요. 정말 고만 좀 합시다. 60년전까지만 같이 살았던 같은 민족이에요. 이러면서 무슨 통일이 대박이라고 그럽니까. 이제 고만 좀 싸워요. 이 지구상에 우리 나라만 분단민족입니다. 우리나라만요. 정말 챙피합니다. 이러고 싸우는 거

• 24. ocean7
    '14.4.23 8:14 PM (208.54.xxx.233)

같은 언어 같은 얼굴
    지구상에서 같은민족 이니까요

• 25. 원글님은 인기쟁이
    '14.4.23 8:27 PM (59.187.xxx.13)

댓글요원 알바들을 떼로 불러 들이는 인기의 비결은 아마도 남다른 매력인듯.
    북한이 처들어 올거라며 현재 그네님이 거국적인 쇼쇼쇼를 진행중이거든요. 전면적으로 대치되는 내용이 되는 글을 올리시니까 그네 똘마니들이 발끈 달아올랐네요.

어리바리 늙은 닭, 정은이에게도 까이네요

• 26. 정말 그러네요.
    '14.4.23 8:32 PM (125.182.xxx.63)

북한 팔아서 해먹으려해도..뻘쭘하겠어요...

북한에서조차 위로의 글을 보낸걸 단원고의 어머니와 아버지들이 보시고 조금이나마 마음의 위로를 받으시기를 바랍니다.

• 27. Daum댓글 베스트에서 퍼옴
    '14.4.23 8:44 PM (180.64.xxx.130)

새누리 대참사네요
    북이 도발하기만을 정화수 떠 놓고 기도했는데
    이젠 어쩔 수 없네요
    맨몸으로 돌진입니다.

• 28. 어떻해~
    '14.4.23 8:47 PM (61.106.xxx.196)

닭다리~~
    북한이 저렇게 친절하면 선거 다 망치는데... 어떻해~~~~

이번 선거 관심 없었는데 야당이 기필코 압도적으로 이겨야 되겠다!!!!!!!!

• 29. 빙신
    '14.4.23 8:55 PM (220.70.xxx.114)

천안함 유족분들께는 사과했냐고

음 ,,,,,,,,,,이정희도 북한한테 사과하라고 말했던 기억이 아직도 생생한데

• 30. 럭키№V
    '14.4.23 9:05 PM (119.82.xxx.165)

벌레 너는 네 잘못도 아닌데 사과하냐? 닭 닮아서 호구구나 ㅉㅉㅉ

• 31. 그냥
    '14.4.23 9:15 PM (175.223.xxx.143)

그들이 위로를 보낸건 정치적 제스쳐에 불과합니다 별로 언급할 가치도 없어요

• 32. ㅎㅎ
    '14.4.23 9:31 PM (129.69.xxx.43)

원글님이 에프킬라를 뿌리셨네요. 벌레들이 다 기어나와서 몸부림치네..

• 33. 켁....
    '14.4.23 9:34 PM (219.251.xxx.121)

정치적 제스쳐라서 가치가 없다구요?
    허허...
    국가의 의사표시 중 정치적 제스처 아닌 거 있으면 하나만 좀 대보세요.

• 34. ..
    '14.4.23 9:58 PM (115.143.xxx.41)

아... 정말 이글은 뭔가요
    히틀러 무쏠리니라도 위로전문만 보내주면 고마워할 기세네요
    82분란일으키려고 일부러 쓰신것 같아요 솔직히

• 35. 새눌당
    '14.4.23 10:28 PM (175.223.xxx.243)

우짜노..... 먼저 위로해주네...
    지방선거 해야하는데.....

• 36. ...
    '14.4.23 10:30 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

적어도 북한이 배를 침몰시켰다는 주장은 못 나오겠네요
    정치적 쑈든지 진심이든지 위로 전문을 보내온건 욕먹을 일은 아니네요

• 37. 올갱이
    '14.4.24 12:59 AM (119.64.xxx.3)

북한의 위로 전문에 당황했나보네요.
    벌레들이 발*을 하네요.