82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 나라들은 이정도는 아니죠???

rjk 조회수 : 2,251

정말로 정말로 썩은 나라...

이정도인줄은 사실 상상못했어요

우리나라가 좀 심하지..

그래도 유럽이나

이런 선진국들은 이렇지는 않겠죠

물론 거기도 다 자기들이 잘 살려고는 하겠지만..

이렇게 썩지는 않았을거에요

아프리카 어디가면

미개해서

완전 인권도 없고

교육도 못 받아서

당하기만 하는

그런 나라들도 물론 있곘지만..

제가 진짜 외국사정 몰라서 그래요

다른 나라들은 어떤가요????

외국에서 우리나라 보면

저리 썩은 나라 안 무너지는게 신기하고

친일청산하나도 못하는 나라

그리고 나중에는 일본과 중국에 분리 합병될거라고

그런 말도 읽었는데..

너무 참담해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗대가리가 문제
    '14.4.23 6:12 PM (182.227.xxx.225)

이태리도 개판인 듯하고
    일본도 개판인데
    자국민한테 제일 개판인 건
    우리나라가 대박인 듯.

• 2. ////
    '14.4.23 6:13 PM (211.220.xxx.3)

세월호 침몰했는데, 선박관련 규제 완화하겠다는 정부
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201404231710571&code=...

• 3. ...
    '14.4.23 6:15 PM (59.15.xxx.61)

사고 나면...아프리카만도 못해요.
    21세기에 어디 이런 대량 참사가 있답니까...
    GNP 얼마, 세계 몇 위...이런것 다 소용없는듯...
    돈은 있나 모르겠는데 정신은 썩었고
    정부는 있으나 마나...

• 4. 첫댓글님
    '14.4.23 6:18 PM (125.132.xxx.28)

라임 좋네요.

• 5. 아직도
    '14.4.23 6:19 PM (124.50.xxx.131)

정부잘못,박그네 잘못 아니라고 하는 집안의 어른이 계신 분들..
    분향소와 진도에 한번 다녀오라 하시죠.

• 6.
    '14.4.23 6:21 PM (115.137.xxx.87)

사람 사는데는 어디든 마찬가지예요
    아이러니하게도 우리나라보다 더 심한 나라 수두룩 빡빡이구요
    개중에 그나마 나은곳이 스위스, 독일, 프랑스 정도인것 같아요

• 7. 원글이
    '14.4.23 6:25 PM (125.184.xxx.158)

그래도 과거청산이 우리나라만큼 안 된나라는 없겠죠???

• 8. ..
    '14.4.23 6:28 PM (223.62.xxx.69)

적어도 아이들이 죽을때까지 기다리는 쏘시오 싸이코패스적인
    나라는 우리나라밖에 없을듯..

• 9. 사고처리
    '14.4.23 6:30 PM (1.236.xxx.49)

그리고 위기 대처능력은......0점 세계 신기록..!!

• 10. ..
    '14.4.23 6:30 PM (117.111.xxx.88)

서방 언론에서 지네들 같음 이런 사태에 대통령이 자리 보존도 못한다고 그랬다죠?

그네들도 깨끗하지 않은데, 그런 눈으로 봐도 우리가 상상 못할 수준으로 내려앉은 거 맞죠. 필리핀이나 어디 아프리카 빈국라면 모를까..

• 11. 어느나라가
    '14.4.23 6:31 PM (121.145.xxx.107)

자국의 아이들을 수장시키고
    그들이 살아날까 두려워
    죽을때까지 가다리나요?

어디인지 누가 좀 알려 줘봐요.
    또 어디에 있는지.

• 12. ..
    '14.4.23 6:42 PM (117.111.xxx.88)

문제가 너무 심각해요. 정부와 언론이 한통속으로 쇼만 하고 구조 노력을 적극적으로 방해하기까지 했는데.. 어디 이상한 나라도 이런 발상은 하지 못할 거예요.

참여 정부 시대에 연예인들이 불의를 보면 참는다는 유머를 잘 구사하지 않았나요? 그때는 못마땅하기만 했는데 결국 그 수준의 국민이었던 듯 하네요.. 우리는 영웅 몇 명, 소수 의인 그룹에 의존한 사악한 국가를 만들어오고 있던 거라는 생각이 들어요. 스스로 점점 미쳐가는 줄도 모르고..

• 13. 어제 아침 미국뉴스
    '14.4.23 9:22 PM (50.166.xxx.199)

뉴욕 퀸즈에서 화재로 어린 아이 두명이 질식사했습니다. 그런데 화재의 현장에 8분 늦게 도착한 앰뷸런스가 비난을 받고 있습니다. 늑장대응이라고.
    8분이요. 8분...
    이런 게 뉴스가 되는 나라가 미국이예요.
    미국이라고 완벽하다고 전혀 생각지 않지만 아직까지는 상식의 도를 넘은 것에 대해 국민들이 비난할 수 있고, 엄청난 처벌을 받고, 그로인해 대비를 하는 나라죠.

우리나라는 수백명의 국민이 빠졌는데 정부는 늑장대처에 우왕좌왕, 죽이는 것도 모잘라 시신인양까지도 방해하는 희대의 소시오패쓰정부죠.
    그런 정부의 대응이 뉴스에 나옵니까.
    8분이 아니라 며칠을 방관했는데 뉴스는 커녕 되려 그런 소리하면 유언비어로 잡아간다 협박하는 나라죠.

자연재해나 어쩔 수 없는 사고라면 이리 속터지거나 국가의 대응에 분노하지 않죠.
    철저한 인재, 의도된 살상인데 죄인들이 오히려 기세등등 날뛰는 후.진.국. 대한민국이죠.

• 14. 정신병자
    '14.4.23 9:34 PM (67.160.xxx.197)

이렇게 어린아이들을 무더기로 대학살 싵키는 나라는 지구상에 없어요...ㅠㅠ
    후진국....