82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심 궁금해서요..새누리에 좀 상식적인 의원은 누가있나요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,649

진짜...정말 궁금해서 그런데요....

새누리 의원들 보면.......제가 아는 사람들은 다 하나같이 이상한 사람들뿐이네요..

설마,,그들중에도 상식적이고 조금이나마 개념있는 사람 있지 않을까요?
한명만이라도 좀 가르쳐주세요...

비꼬는거 아니고 진심...진심 궁금해서 그래요..

집권당에,,,,,,,어찌 저런 인간들 뿐일까요???

너무 서글퍼서요...

좀 인간같은 사람 한명이라도 아시면 좀 가르쳐주세요....

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.4.23 1:56 PM (210.94.xxx.89)

있었을지 모르겠습니다만..

1번 표식 다는 순간부터, 제 생각엔 상식은 아닙니다..

• 2. 글쎄요
    '14.4.23 1:57 PM (1.221.xxx.163)

상식이나 개념이라는 것이 있는 사람이 과연
    그 당에 입당을 할 지,
    설사 한다고 해도 그 내부에서
    올바른 정신상태로 버티고 있을 수 있을지 궁금합니다.
    고로, 그런 일을 없겠지요.

그러니, 우리라도 정신 바짝 차리고 있어야 하지 않을까요.

• 3. 상식적이면
    '14.4.23 1:57 PM (67.182.xxx.50)

새누리당 들어가지도 않았을듯해요. 배웠다는 인간이나 무식한인간이나 새누리는 다 같은 인간말종들

• 4. ...
    '14.4.23 1:59 PM (211.36.xxx.224)

그럼요
    거기가 당론을 얼마나 잘 따르는데
    의원만 괜찮을수 있을까요

• 5. 저는
    '14.4.23 1:59 PM (14.37.xxx.84)

새누리 의원 뽑은 사람들에게 물어 보세요.

• 6. ==
    '14.4.23 1:59 PM (112.223.xxx.172)

쓰레기들한텐 그 의석수도 너무 모자랍니다.

상식적인 의원이 있을 리가..

• 7. 인간 변신 양성소
    '14.4.23 1:59 PM (121.148.xxx.94)

1번을 단 순간에
    변신하게 됩니다.
    약간의 요소를 가지고 있었다면
    완벽하게 변신되더라구요.

• 8. 새날당이
    '14.4.23 1:59 PM (112.145.xxx.27)

필수로 갖춰야 하는 항목들이 죄다 비상식적인 겁니다..

• 9. //
    '14.4.23 1:59 PM (211.220.xxx.3)

제생각은
    출세지향적이고
    권력지향적이고
    양육강식
    안하무인
    인면수심

뭐 대체로 이런 단어가 떠오르네요.

• 10. //
    '14.4.23 2:01 PM (211.220.xxx.3)

적반하장
    거짓과 위선....

• 11. 그나마
    '14.4.23 2:02 PM (122.37.xxx.51)

김상식의원은 달라보였죠 탈당했습니다
    이렇듯 안맞는 사람은 스스로 나오던가 쫒겨납니다
    정치인은 아니지만 채동욱장관처럼요

• 12. 원글
    '14.4.23 2:03 PM (114.201.xxx.106)

예전에....인간시장 쓰신분..김홍신 전 의원도 한나라당에 계시다 탈당했죠...그런가보네요..ㅠㅠ 진짜..

• 13. ..
    '14.4.23 2:04 PM (182.222.xxx.219)

상식이 있는 사람이라면 거기서 버티기 힘들겠죠.

• 14. 1470만
    '14.4.23 2:05 PM (124.137.xxx.5)

없어요 아무도 없어요. 제정신이면 저기 있을수가 없지요. 민주당도 적어도 절반은 새누리랑 비슷하구요
    그 절반 놈들이 심심하면 친노가 어쩌구하면서 정상적인 의원들 못 내쫒아 난리구요

• 15. 이팝나무
    '14.4.23 2:05 PM (58.125.xxx.166)

그나마 좀 나아보이는 사람은,,유승민 의원정도더군요.경제통으로 알고 있는데,,실력은 없는걸로,
    그나마 헛소리 ,뻘소리 하는건 못들어 봤네요.
    그많은 의원중에서도 상식적인 사람 하나 찾아내기에 이리 머리를 굴리다니..
    반대파인 저같은 사람도 ,지켜보고 있다는걸 알고나 있으려나.....
    박그네한테 바른말 하다 아마 이젠 찍혀서 ,,물먹고 있는 중일듯,,

• 16. 네버
    '14.4.23 2:09 PM (119.70.xxx.121)

올바른 역사관을 지닌 양심을 아는 상식적인 인간이면
    애초부터 새누리당 선택을 안하죠.. 아니 못해요.

• 17. 제 생각도
    '14.4.23 2:09 PM (115.140.xxx.66)

제대로 된 인간이라면 새누리당에 들어갈 수 없다고 생각해요

• 18. 상식이 있으면
    '14.4.23 2:11 PM (50.166.xxx.199)

새눌당에 들어가지 못합니다,
    들어가라고 밀어도 튕겨져 나올 것입니다.
    거기가 사람이 있을 곳입니까?

• 19. 동감
    '14.4.23 2:11 PM (125.177.xxx.190)

제대로 된 인간이라면 새누리당에 들어갈 수 없다고 생각해요2222

• 20. ...
    '14.4.23 2:12 PM (121.130.xxx.110)

천정배의원이 그랬던가요...
    사람이라면 어떻게 새누리에 들어갈수있냐고...

• 21.
    '14.4.23 2:14 PM (1.230.xxx.11)

새눌당이 입열어서 나온 말 중에 쓸 말이 하나라도 있던가요

• 22. 저도궁금
    '14.4.23 2:14 PM (175.120.xxx.123)

혹시 신의진 의원도 그런가요? 그분 아이키우는 엄마잖아요.
    그사람 저서로 거의 공부하다시피 아이키우고 있는데, 씁쓸한데요

• 23. ㅇㅇ
    '14.4.23 2:14 PM (14.63.xxx.31)

상식을 갖고 있으면 1번 못달구, 그나마 권유해서 입당했어도
    그 비상식 기운에 눌려 입도 뻥끗 못한다는..
    했다간 왕따에서 탈당의 수순이 시간 문제..

• 24. ...
    '14.4.23 2:19 PM (121.130.xxx.110)

신의진이요??

그사람도 똑같아요.. 전여옥 버금가던걸요. 궁금하시면 국정원 댓글사건때 신의진이 싸지른 말들을 찾아보세요. 국정원녀 인권유린 운운하면서 거의 김태흠 김진태급 발언 많이 했어요.

진짜 새누리당은 다 그런 인간들뿐인듯싶어요...

그리고 신의진은 의사시절에도 엄마들사이에서 평판 안좋았던걸로 알고 있어요.

• 25. 탱자
    '14.4.23 2:19 PM (61.81.xxx.225)

1470만//
    이 인간은 세상에 새누라당과 친노지지자들 밖에 없는 것처럼 말하내.

대한민국에는 새누리당도 노무현당도 싫어하는 사람도 많다.
    민주당에 친노의원들이란 2005년에 "노선과 정책에 차이가 없으니 대연정"하자고 노무현이 당시 한나당 박근혜에 제안했을때, 찬성한 놈들이다. 그래서 이 친노의원들이 반새누리를 외치면 궁물사기꾼으로 보인다. 대표적인 놈이 정청래의원이다.

반면에 민주당에는 비노/반노의원들이 있다. 이들이 바로 민주정권 10년을 가져운 공신들이다. 그 중에 하나가 현재 김한길대표이다.

타인을 평가할 때, 그들이 얼마만큼 노력하고 능력이 있어 뭔가 성취하면 성취한만큼 평가해주어야한다. 니들이 김연아의 은메달에 분노하는 이유이기도 하다.

• 26. 탱자도
    '14.4.23 2:27 PM (50.166.xxx.199)

박그네랑 참 비슷하네요.
    박그네정권도 이번 사고에 그리고 우왕좌왕 오락가락하더구만 이 사람도 참 꾸준히 박그네 찬양했다 안철수 찬양했다 민주당 찬양했다..
    물론 결국엔 박그네지만....
    다중인격성 장애가 아닐까 생각됩니다.

• 27. 탱자
    '14.4.23 2:47 PM (61.81.xxx.225)

50.166.xxx.199//

탱자가 언제 박근혜 찬양했냐? 증거를 가져와봐.

못 가져오면 니가 사기꾼, 선동꾼이 되는 것이다.

• 28. ...
    '14.4.23 2:55 PM (112.155.xxx.72)

황영철인가 왜 새누리당에서 제일 가난한 의원으로
    알려져서 박근혜가 대변인인가 무슨 장으론가 몇번 써먹었죠.
    그 사람은 그래도 괜찮았는데 새누리당 가서 변한 것 같더라구요.
    멀쩡한 사람도 제 정신을 잃게 만드는게 새누리당의 힘입니다.

• 29. 김홍신이요?
    '14.4.23 3:25 PM (221.149.xxx.18)

김대중 대통령에 대한 공업용 미싱 발언으로 충실한 개였어요....

• 30. ㅇㅇ
    '14.4.23 4:03 PM (221.148.xxx.94)

상식이 있으면 그 당에는 못들어 갈 듯.
    근데 그 비상식 번호만 달면 무조건 뽑아주는 사람들이 더 문제.

• 31. 진홍주
    '14.4.23 4:24 PM (218.148.xxx.139)

없어요 상식적으로 보인척 하는 사람도
    새누리가면 가면을 벗어요

• 32. 이번에
    '14.4.23 4:34 PM (125.132.xxx.28)

깜짝 놀랐습니다. 전..