82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에도 정부가 이토록 무능하게 대처했던 사례있었나요?

엄마 조회수 : 2,489

재난은 언제든 일어날 수 있잖아요.

우리가 이렇게  허망하게 무능한 정부의 구조능력을 욕한적이 있었던가요?

대형재난사고에서 특히 어쩔 수 없는 천재지변 빼고

해상사고일 때만 예를 들자면,

그 전에도 있었던가요?

해상사고에 우리나라가 그토록 취약한 건가요?

아님, 이 정부가 총체적으로 부실한건지 정말 따져보고 싶어요.

이 정부에선 정말 각개전투하는 심정으로 살아야 할지...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대체로
    '14.4.23 10:29 AM (61.254.xxx.82)

무능력하긴 했는데요... 이번 건이 결정판이었죠... 근데 이게 일부러 그런것 같다는 생각이 자꾸드니. ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.4.23 10:30 AM (121.182.xxx.38)

정부는 없다 생각하고 내 몸은 내가 챙기며 살아야죠.

애국심은 개뿔~

• 3. 구푼이 영삼이 때
    '14.4.23 10:30 AM (110.47.xxx.71)

서해페리호 침몰 때도 이 정도 엉터리로 막막하지는 않았던 듯 싶어요.

• 4. 이런 경우도 있네요.
    '14.4.23 10:32 AM (211.220.xxx.3)

http://www.youtube.com/watch?v=3tNs0ofAog8

• 5. ....
    '14.4.23 10:33 AM (220.93.xxx.14)

적어도 구조 작업은 했죠

이번 건은 구조 0 명 (정부가 얘기하는 구조 백몇명은 첫날 스스로 탈출해나온 셀프구조)

• 6. 무능하지
    '14.4.23 10:35 AM (121.186.xxx.147)

무능하지 않은적이 드문것 같아요
    다만 처음부터 언론을 통제했느냐
    통제를 못했느냐의 차이라고 생각해요
    거의 비슷한 부패와 위기관리능력으로
    언제든 서민들 목숨이 지켜졌던가요???

• 7. 천안함
    '14.4.23 10:35 AM (72.213.xxx.130)

그런데, 이번엔 라이브로 생지옥을 고대로 보고 있으려니 더더욱 죽을 거 같네요. 무능이 아니라 살인이니까

• 8. 그래도 무능의 결정판은
    '14.4.23 10:41 AM (110.47.xxx.71)

칼기 테러범 김현희를 살려두고 있는 것이라고 봅니다.
    자국인을 백명 넘게 죽인 테러범을 편안하게 먹여살리고 있는 나라가 또 있나요?

• 9. 없었죠
    '14.4.23 10:49 AM (211.52.xxx.197)

시간이 있는데도 구하지 않는 사례는 이지구상에 없지 않을까요?
    이런경우는 정말 처음이라서 충격이 그만큼 큽니다.

• 10. 무능으로 설명안돼요
    '14.4.23 10:52 AM (115.140.xxx.66)

의도적인 것 같아요
    첨단 장비 다 놔 두고 왜 18세기식으로 구조를 하나요

날씨탓 조류탓 탓 탓 만 하다 일부러 시간 보낸 것 같아요
    결국 저는 아이들이 다 죽기를 기다렸다는 것 외에 다른 생각이 안들어요

창으로 구명조끼 입은 아이들이 보이는데 '전원구조' 했다고
    구조 중단한다는게 말이 된다고 생각하시나요

• 11. 1111
    '14.4.23 11:08 AM (121.168.xxx.131)

300명 가까이 죽은 서해훼리호인가? 그때 검사였던 양반이 말씀하시더구만요..

20년전 그 사건때보다 정부의 구조나 대처능력이 더 안좋아졌다고요..

• 12.
    '14.4.23 11:55 AM (175.210.xxx.125)

천안함과 이번사건...이 유일무이하지않겠습니까
    천안함때도 구조에 소극적이어서 분노했건만..
    이명박근혜들어와선 우리에겐 국가가없고 국민인게 넘 서럽네요..하찮은 취급받으려니..

• 13. 자끄라깡
    '14.4.23 1:46 PM (119.192.xxx.198)

늘 무능했지만 이번 사고는 결정판이네요.
    어떻게 한 명도 구조를 못했는지