82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가가 상을 당했는데...오바마 방한 반대합니다

.... 조회수 : 5,008
국민 전체가 실종과 사망으로 상을 당한것 이상으로 힘듭니다.
조문을 해도 조심해야 하는 판에 비지니스를 하러 오겠다고요?
조문만이 목적이 아니라면...
오바마 방한.... 반대합니다.
우리가 손놓고 울고 있을때 새누리가 국회에서 한 짓들도 추스리기 힘든 판에 뭐가 어째요?
반대합니다!!!
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토요일
    '14.4.23 7:04 AM (124.216.xxx.12)

이건 아닌듯합니다.
    지금 정부를 성토 하던 사람들중에서 이런글로 또 갈라질겁니다.
    지금은 혹시라도 있을지모르는 생존자구조와 책임자 문책에 집중해야 한다고 생각합니다.

• 2. 맘은
    '14.4.23 7:05 AM (62.134.xxx.16)

그렇지만..그게 뜻대로 되나요..

오바마도 별 수 없는 자국이익만을 생각하는 인간인 것을...
    이미지에 속을 필요 없죠..

• 3. ...
    '14.4.23 7:06 AM (182.219.xxx.84)

지금 책임자로 문책 받아야할 정부, 대통령이 의전에 매달리고 나라어 불리할지 모르는 서류에 사인하게 내비두라구요?
    책임자가 처리해야할 우선 순위가 지금 이것이니 오지 말라고 하는겁니다

• 4. ...
    '14.4.23 7:07 AM (182.219.xxx.84)

예전 대학생들이 주한 대사관에서 왜 그리 농성하고 항의했는지 알것같네요

• 5. 위로한다고
    '14.4.23 7:08 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

하면서 뭘 챙기러 오는건지 무서워요.
    정부는 와준다고하니 성은이 망극해서 굽신굽신하겠지만....

• 6. ...
    '14.4.23 7:09 AM (182.219.xxx.84)

누가 외국 방송사에 알려주셨으면해요

• 7. 내말이
    '14.4.23 7:10 AM (184.148.xxx.190)

당연히 방문 취소해야 하는거 아닌지...ㅠㅠ

• 8. 한미일 군사협정
    '14.4.23 7:11 AM (96.244.xxx.243)

망했어요...ㅜㅜ
    어뜨케요...
    Tpp만은 꼭 막아야 하는데...
    엠비도 무서워서 싸인못한
    군사협정 이라던데...
    어떻게 ㅂㄱㅎ는 겁도 없이. ..

• 9. ...
    '14.4.23 7:12 AM (182.219.xxx.84)

지금 오바마 오면 실종자들은 더욱 잊혀지고 가족들은 고립 되겠어요
    저는 지난 주말에 그걸 봤어요
    절대 이런 일이 일어나면 안되겠기에 호소합니다
    오지말라고!!!

• 10. 막아야해
    '14.4.23 7:16 AM (96.244.xxx.243)

미국이 일본에 권리를 준다네요
    일본자위대가 한국에 있을 수 있는 권리
    한국인들이 내는 세금으로..
    Tpp 찾아 읽어보세요. 이번 방문에 싸인받으러 온다고

• 11. .....
    '14.4.23 7:16 AM (50.148.xxx.79)

세월호 비극을 절대 잊으면 안되지요.
    그리고 앞으로 이런 비극이 다시 생기지 않도록 해야하구요.
    하지만, 지금 TPP 통과되면 일본의 식민지가 되는거나 마찮가지예요.
    나라를 잃는 것과 다르지 않다고 생각됩니다.

• 12. 막아주세요.
    '14.4.23 7:18 AM (67.182.xxx.50)

tpp, 한미일 군사협정 막아주세요.

• 13. 오바마방한
    '14.4.23 7:18 AM (122.36.xxx.73)

반대합니다.

• 14. ㅜㅜ
    '14.4.23 7:22 AM (96.244.xxx.243)

자위대의 해군이 가진 함정이 우리 나라 4대강 운하에 주둔하면 그건 일본 땅으로 간주하는 국제 법이 닜다나봐요.

• 15.
    '14.4.23 7:23 AM (121.136.xxx.249)

우리나라에 왜 일본군이 상주를 해요?
    진짜 나라 말아먹을려고 하나봐요

• 16. 이글 보신분
    '14.4.23 7:25 AM (67.182.xxx.50)

제발 퍼뜨려 주시고 이슈만들어서 국민들 소리낼수 있게 해주세요.

• 17. 윗님
    '14.4.23 7:29 AM (67.182.xxx.50)

유사시 자위대가 한국에 들어올수 있답니다. 도와주겠다는 명분으로요.

• 18. 무섭다.
    '14.4.23 7:29 AM (93.82.xxx.117)

저 닭뇬 진짜 전쟁 일으킬거 같아요. 당장 끌어내야지. 미친세상.

• 19. 4대강
    '14.4.23 7:29 AM (67.182.xxx.50)

괜히한게 아니예요.

• 20. 윗님
    '14.4.23 7:31 AM (96.244.xxx.243)

윗님. 바로 그 협정하러 오바마가 오는거에요. 한미일군사협정...그게 TTP협정에 포함이래요. 아랫글 읽어보세요

• 21. 저 한미일 군사협정해놓고
    '14.4.23 7:32 AM (93.82.xxx.117)

전쟁 일으켜서 북한 제압하고 일본이 한반도 가로채는건가요?
    이게 목적인가? 일본땅 어차피 방사능 오염되어서 더이상 못사니까?
    무서운 놈들. 상상을 초월할 정도로 악독한 것들.

• 22. 저도
    '14.4.23 7:34 AM (121.136.xxx.249)

반대합니다

• 23. 엠비도
    '14.4.23 7:36 AM (121.136.xxx.249)

엠비도 무서워서 싸인못한걸
    어린생명 수장시켜놓고 하겠다는건가요?
    인간이 아니네요

• 24. 무지한국민들
    '14.4.23 7:37 AM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

진짜 이놈의나라 떠나고 싶네요
    미친여자가 나라 팔아먹을려고 작정한거 아니에요?

• 25.
    '14.4.23 7:40 AM (175.201.xxx.248)

저두 이곳에 왜 오는지
    이해가 안갑니다
    지금싯점은 아니네요
    정말 아니에요

• 26. 저도
    '14.4.23 7:43 AM (211.176.xxx.198)

반대합니다. 모든 힘을 여기에 집중해야는데
    오바마가 오면 그리로 언론도 돌리겠죠!
    절대 오면 안 됩니다.
    진짜 미친년은 우리나라 사람 맞답니까???
    우리가 왜 그런 협정에 싸인해야 합니까??

• 27. 애비가
    '14.4.23 7:45 AM (93.82.xxx.117)

일왕에 충성한다고 혈서쓴 놈이잖아요. 대를 이어 충성할려나보네요.
    쥐새끼는 서울시를 하느님에 헌납.
    닭대가리는 대한민국을 일본에 봉헌.
    살인마 정권.

• 28. ㅠㅠ
    '14.4.23 7:46 AM (61.105.xxx.118)

이 멘탈붕괴와중에 온다니---- 저도 오바마방한 반대!!!

• 29. 오바마 방한 반대!
    '14.4.23 7:50 AM (99.226.xxx.236)

국가가 상중인데, 아직도 아이들이 바닷속에서...ㅠㅠ
    안되! 지금 오지 마!

• 30. ....
    '14.4.23 7:51 AM (218.234.xxx.37)

누가 미국 언론에다가 물어봐주면 좋겠네요... 온 나라가 슬픔으로 잠겨 있는데 미국 대통령이 이 판국에 꼭 와야겠냐..

• 31. 세월호 선장
    '14.4.23 8:03 AM (96.244.xxx.243)

옛날 다른 사고 났을때 일본 자위대가 구조 해줬다 든데. 이제 이 방대한 수작을 통해 은혜를 값을 건가 봅니다

• 32. 방한 취소 안될걸요
    '14.4.23 8:22 AM (122.32.xxx.129)

준비해 놓은 꼬까옷들은 어떡하라구요..;;;

• 33. tpp
    '14.4.23 8:39 AM (218.154.xxx.81)

정말 무섭네요.
    시기도 이틈을 틈타서..ㄷ ㄷ ㄷ
    이제 우리나라에서 일본인들이 떵떵거리는거 보게 ㅠ생겼네요.
    대통령은 지금은온국민이 슬퍼할때라고 조금만 미루지..
    그럴 융통성도 없겠죠?

• 34. ...
    '14.4.23 8:40 AM (223.62.xxx.88)

난 왜 바른 투표권을 행사하고도, 나라를 팔아먹는 지도자라는 사람의 꼬라지를 보고있어야하는지...... 내가 표 주기만 했어도 이렇게 억울하진 않을거같다..

• 35. 분노
    '14.4.23 8:41 AM (182.213.xxx.191)

설마?? !
    역사적 양심 한 조각은 있.겠.지.요.ㅜㅜ

• 36. 답없다
    '14.4.23 8:41 AM (180.70.xxx.19)

일본 갔다가 한국 세월호 조문하러 온다고 이미 뉴스에.ㅉㅉ

• 37. 국가간의
    '14.4.23 8:54 AM (210.97.xxx.64)

이익앞에 역사적 양심이고 뭐고 있겠습니까?

미국과 일본에게는 어찌보면 찬스입니다.

제발 세월호도 지켜보면서 이번 일에 대해서도 관심 갖고 널리 알려주세요.

• 38. 저두 반대
    '14.4.23 8:57 AM (221.152.xxx.5)

지금 이 시국에 오바마 방한 말도 안 된다고 생각합니다..
    링크된 글 어려워서 무슨 내용인지 잘 이해가 안 가네요
    좀 쉽게 설명해 주실 분 없나요
    미군 철수할 때 되니까 일본군 주둔시킨다는 말인지?
    이거 굉장히 심각한 문젠데 주류언론에선 왜 이리 조용한가요...

• 39. ..
    '14.4.23 9:03 AM (39.119.xxx.252)

세월호 시국에 오바마가아니라

그반대로

오바마때문에 세월호가 생긴거라 ...

• 40. 오바마
    '14.4.23 9:08 AM (121.136.xxx.249)

오바마 오기로 한게 예전부터 계획되었는데 조문온다고 말을 바꾼건가요?
    헉.....기회주의....

• 41. 오바마 방한 반대
    '14.4.23 9:22 AM (175.223.xxx.110)

가만히 있아도 눈물이 나는데 오바마 반한을 반대합니다. 언론에서 마지막까지 집중할수있어야 랍니다.

• 42. 오바마 방한 반대
    '14.4.23 9:23 AM (39.7.xxx.170)

반항-방한

• 43. 저도
    '14.4.23 9:24 AM (113.216.xxx.53)

강력 반대합니다!

• 44. 아직까지
    '14.4.23 9:25 AM (210.97.xxx.64)

네티즌들이 세월호의 충격으로 힘들어하고 있어요.

그래도 TPP와 한미일 군사협정을 다른 커뮤니티에도 많이 알려주세요.
    힘든 와중에도 막아야할 건 막아야죠.

• 45. ...
    '14.4.23 9:26 AM (114.203.xxx.204)

현 정부는 국상 중인데도
    지곤조기(지금은 곤란하다 조금만 기다려 달라)의 정신도 없는 모양이네요.
    오바마 오지마~~~

• 46. 기회
    '14.4.23 9:47 AM (183.109.xxx.150)

그들에게도 그네 대통령에게도 이보다 더 좋은 기회는 없으니까요

• 47. 정말
    '14.4.23 10:00 AM (183.99.xxx.117)

반대합니다.

• 48. 반대
    '14.4.23 4:30 PM (119.66.xxx.9)

동참합니다.