82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모든 외신들이 총체적으로 한국을 비웃는데, 정말 창피하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,668

전세계가 연일 한국을 비웃고 있습니다.

경제발전만 하면 뭐하냐는거죠.

총체적인 시스템 부재를 지적하며 사상누각의 경제발전이었다는 겁니다.

정말 낯뜨거운 일입니다.

김연아니 싸이니, 한류 등으로 대한민국 이미지 문화적으로 백날 올려놓으면 뭐하나요.

이런 기본도 제대로 안 갖춘 나라의 면모를 여실히 드러냈으니..

그 범죄자 집단 이명박 정권이 철저히 망쳐놓은 것 제대로 처벌하지도, 바로잡을 기회도 놓치고

그대로 고스란히 이어받아, 한술 더떠 엉망으로 이어가고 있으니..

이런 처참한 치부를 온 세상에 드러내어 비아냥을 받게 된겁니다..

조롱거리가 되어도 천번 만번 달게 받아야죠..

이제라도 정신 차리라고, 제발 좀 국민들이 눈을 뜨라고

인당수에 몸을 던진 심청이처럼,

그 순진무구한 영혼들이 우리를 대신해 이렇게나 많이 제물이 되었으니..

정말 우린 정신 차려야 합니다..부디..부디..  

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.23 4:24 AM (61.105.xxx.31)

명박이 이후로 너무 비웃음 당해서 이제는 만성이 될거 같아요 ㅠㅠ

• 2. 강남 스타일
    '14.4.23 4:33 AM (166.48.xxx.155)

얼마전 까지 얼마나 많은 사람들 이 물었게요 저한테...Are you korean?
    그렇게 자랑스러워 했건만,
    정말 누가 알아볼까 겁납니다 .
    정말 조롱하는 눈빛들....

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.23 4:46 AM (14.63.xxx.31)

ㅇㅇ부, ㅇㅇ부.. 온갖 부처는 만들어놓고 국민 세금으로 월급만 열심히 축내고 있는 인간들..
    대체 자리 보존 외에 그들이 무슨 짓을 하고 있었는지..
    아, 글치 부정부패, 권력 남용 등에 열씸히 머리 쓰고 있었지!
    이 모든 꼬락서니 정권을 대체 언제까지 보고 있어야 하는지..
    나도 이 나라를 떠야하나..ㅜㅜ

• 4. ...
    '14.4.23 4:59 AM (211.192.xxx.132)

http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/apr/21/president-park-ferry-dis...

위의 기사에서 칼럼니스트는 부주의, 의무 태만, 두려움으로 인한 과실치사를 1급살인이라 표현한 것이 정당하냐고 반문해요.

박여인 때문에 외국애들한테 살인과 과실치사의 경계는 "문화에 따라 다르겠지만" 이라는 얘기까지 들어야 하냐고요. 무식한 거 제대로 인증합니다.

그리고 네티즌 댓글 보니까 대부분 '살인'이라는 발언을 어이없어 하네요. 나라 망신 제대로 시켜요.

• 5. 수퍼마리오
    '14.4.23 5:19 AM (24.3.xxx.114)

http://blogs.wsj.com/korearealtime/2014/04/21/was-park-right-to-condemn-ferry...

월스트리트 저널에도 비슷한 기사가 있네요.
    과연 Park 에게 승무원을 비난할 권리가 있냐고.
    맨아래 투표하는 부분도 있어요. 저도 꾹한표 눌러줬습니다.

• 6. 와이알
    '14.4.23 5:25 AM (121.129.xxx.198)

대한민국 정부 수립되고 나라구실 제대로
    하기 시작한게
    60년 남짓 입니다.
    당연히! 선진국들에 비하면
    제도,복지,사회보장,정부운영능력
    기타등등 한참 모자라는 수준이죠~

너무나도 급성장해서 예전 보릿고개도 잃어버린....
    아마 제 예상으론,
    한두세대는 (150년~200년)
    더 거쳐야~~
    우리가 원하는 선진국이 되려나요~?

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.23 5:28 AM (14.63.xxx.31)

http://v.media.daum.net/v/20140423035903165?f=o

• 8. ..
    '14.4.23 5:43 AM (125.132.xxx.28)

살인정권이라는 말 나오고.."살인자들 죽이려고 작정한 거 아니냐" 이라고 사람들이 분해하니까,
    그 행간은 당연히 구조 안하고 죽일려고 작정한 거 아니냐인데,
    거기다가 "맞아요 선장이 살인자예요, 죽일려고 작정했어요." 하고 물타기 하고 그걸 키워드 삼아 난리치더니
    그게 먹힌다 싶었는지
    급기야 대통령 입에까지 오르게 하네요.
    모지리같이.

• 9. ㅇㅇ
    '14.4.23 5:45 AM (14.63.xxx.31)

윗님 그러게요..
    그게 한 나라의 대통령 입에서 나올 소린가요..
    정말 멍청하네요.
    한 외신은 첫날 '학생들이 빨간 구명복을 입고 있는데도 그렇게 못찾느냐'는 대통령 말도 인용했었죠..
    모지리는 정말 모지리인 듯..ㅜㅜ

• 10. 이건 아니야....
    '14.4.23 8:34 AM (112.144.xxx.27)

"행정안전부"를

국민의 안전이 우선이라면서...

굳이

"안전행정부"로 고치는 게...

글자만...

순서만... 바꾸면 만사 형통인가?

바보들도 아니고...

이런 멍청한 마인들을 가지고 대한민국을 운영하는 인간들 밑에서

국민들이 앞으로도 얼마나 더 죽어 나갈지...

• 11. 연아한테 미안하다...
    '14.4.23 8:40 AM (218.234.xxx.37)

혼자 힘으로, 혼자 노력으로 대한민국을 이만큼 이미지 올려줬는데
    그걸 정부란 것들이, 어른들이라는 것들이 이렇게 깍아먹네요...

• 12.
    '14.4.23 8:57 AM (203.142.xxx.231)

하나도 안 챙피해요.
    원래 이게 우리 모습 맞고요..
    이 지경이 되니 그냥 먹먹합니다..

• 13. 독일 언론에 나온
    '14.4.23 9:33 AM (175.212.xxx.191)

대한민국 언론은 박근혜 다리 밑에서 노는 애완견은 어떻고요?

• 14. 우리
    '14.4.23 9:34 AM (1.233.xxx.11)

국민들이. 안목없고.. 무능한거죠.
    그 국민에 그 지도자... 인권운동가가 떨어지고.. 18년 독재하신분의 딸이
    대통령이 된 나라입니다.ㅠㅠ

할말이 없습니다. 박통은 죄가 없다.뽑은 국민이 죄인이다.ㅠㅠ
    우리나라는 희망이 없는 나라입니다.