82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이피 저격 함부로 하지 않으셨으면 합니다

... 조회수 : 5,430
시국이 시국이고 진짜로 알바 있다는 것도 사실이니 예민하신 것도 이해는 하는데
110.70이나 175.223, 이렇게 몇몇 눈에 익은 통신사 3G아이피들을 알바라고 몰아붙이는 댓글이 너무 많네요.
저거 두 개 다 KT 3G로 접속하면 나오는 아이피 중 하나예요.
저도 3G로 접속해서 글 남기면 저 아이피 자주 떠서 알거든요.
경계할 건 해야하지만 누가 봐도 사심 없는 글인데 아이피 하나만 가지고 원글자 몰아붙이는 일은 없었으면 합니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.23 12:07 AM (123.141.xxx.151)

지금 또 생각나는 KT 아이피
    39.7 도 있고요. 221...인가 하는 걸로 시작하는 것도 아주 많고요.

• 2. 그게바로접니다
    '14.4.23 12:09 AM (175.223.xxx.98)

4g인데 아이피가 저거둘다나와요 몇개더있고..

무식하고 못된 인간들이라 그래요

한두번당한게아니예요

평소에도 아주 사소한 이야기에도 110.70쓰면 생 난리였어요

머리가 돌인 여자가 분명 있나봐요

몇번말해도 자기만 옳대요

• 3. ...
    '14.4.23 12:11 AM (123.141.xxx.151)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=married&no=717207
    검색해보니 맞네요. 전부 KT 아이피예요. 가장 대표적인 KT 아이피가 110.70인데
    110.70만 떴다 하면 내용에 관계 없이 몰아붙이는 모습 정말 무서웠어요. 막무가내로.

• 4. 110.70은
    '14.4.23 12:13 AM (110.47.xxx.111)

저도 외울정도로 아주 오랫동안 심하게 알바짓하던 아이피라 그럴거예요

• 5. ...
    '14.4.23 12:13 AM (123.141.xxx.151)

아까도 사적인 글 올리신 분 알바로 몰려서 글 삭제하셨어요.
    그 분도 110.70이라고 무섭게 욕먹더라고요. 다짜고짜 반말로 욕을...

• 6. ㅇㅇ
    '14.4.23 12:18 AM (175.223.xxx.98)

전 121 182가 저한테 알바로 몰았던거 기었해요
    님 그러지마세요
    몇년째 징글징글인데 전 왜 몰라요?

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.23 12:18 AM (175.223.xxx.98)

기억.....

• 8. 저도
    '14.4.23 12:20 AM (218.38.xxx.93)

110.70/220.70알아요..
    내용이 보면 독특한 어휘가 있었는데....

• 9. 아무나
    '14.4.23 12:21 AM (49.50.xxx.179)

여기 있는 사람들이 미친것도 아니고 아무나 아이피만 보고 공격하는 경우 없어요 이상한짓 하는 사람중에 유독 아이피가 익숙한 몇몇이 대상이 되는거죠 누가 아이피만 보고 공격을 하나요 그런 경우 없어요

• 10. ㅇㅇ
    '14.4.23 12:23 AM (175.223.xxx.98)

218 38 말귀를 못알아들으세요?
    님 어제 저랑 싸웠잖아요?
    저 알바로 몰고...
    여기 다들 4g이지 같은 사람 아니라는데 왜 자꾸 똑같은 사람으로 엮어요?
    님 아이피 기억했어요
    아무나 알바로 모는걸로

• 11. ...
    '14.4.23 12:23 AM (1.232.xxx.239)

그런데,꼭 아이피만의 문제는 아니에요
    물론 중복아이피라 오해를 하기도 하지만요,
    글 내용보면 대충 느낌이 와요~물타기 글 이라고 느껴지는 글이 많아진건 사실~!

• 12. 윗님
    '14.4.23 12:24 AM (218.38.xxx.93)

제정신이십니까??
    님하고 싸운 적 없어요..
    님부터 제대로 알고 쓰세요..
    가져오시던지요..미쳤나봐요..

• 13. ...
    '14.4.23 12:25 AM (123.141.xxx.151)

49.50님 제가 방금 본 어떤 글 때문에 쓴 거예요
    어떤 분이 남자신발 사이즈 물어보는 글을 올리셨어요
    이 시국에 사적인 글 올린 게 잘못이라면 잘못이겠죠
    근데 대뜸 그 분이 110.70라는 이유로 거기다 대고 반말로 욕한 댓글 제 눈으로 똑똑히 봤어요
    110.70 너는 하도 봐서 눈에 익는다 이러면서요
    그 악플 때문인지 글은 10분도 안 돼서 지워졌구요
    오늘만 해도 그와 비슷한 글 세 개나 봤답니다
    175.223으로 댓글 달았다고 알바 떴다고 조롱당하신 분도 봤어요
    아무런 분란성 댓글 아니었는데요
    그런 거 보면서 늘 답답했는데 통신사 IP가 뭔지 모르는 분들이 계신 것 같아 한번 글 써봤습니다

• 14. ㅇㅇ
    '14.4.23 12:28 AM (175.223.xxx.98)

오리발이시네요
    거봐요 218 38 두개 아이피 딱 같으니까 억울하시죠?
    근데 님도 110.70/220.70 안다면 독특한 어휘가 있다면서요 어제 218 38 도 저한테 110 70이랑 220 70 친구라며 제가 110 70 이라고 알바라 몰았거든요. 찾아보니 원글이 삭제되어서 못가져오겠네요

• 15. ㅇㅇ님
    '14.4.23 12:32 AM (218.38.xxx.93)

정신차리세요..
    저격을 하시려면 제대로 하셔야죠..
    어이가 없네요..

• 16. ...
    '14.4.23 12:33 AM (211.222.xxx.6)

175 223님 아마도 끄트머리 숫자까지 다른분들이 확인을 못해서 일거예요
    예전에 175 223 /214랑 끝번호235 쓰는 일베충들이 있었거든요.

그리고 110.70이랑 220.70인 알바는 내용을 보면 금방 알수 있는 것들입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '14.4.23 12:34 AM (175.223.xxx.98)

왜 어이가 없어요? 똑같지 않나요?
    아이피 앞자리 두개 같고 내용도 110 70 /220 70 똑같이 쓰고.. 저한테 알바로 몬 분도 하필이면 완전 똑같이 110 70 /220 70 이랬거든요
    저격제대로한거아닌가요?
    두자리만 보고 섣불리판단하면 안된다는거죠

• 18. 패랭이꽃
    '14.4.23 12:42 AM (186.135.xxx.239)

49.1.xxx.59 이상한 사람이심.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1793676&page=1&searchType=sear... 글에서
    박원순 시장을 원숭이라고 칭해서 기억하네요.

• 19. 패랭이꽃
    '14.4.23 12:48 AM (186.135.xxx.239)

저는 아이피보다는 내용을 보면 알겠던데요. 아이피야 뭐 유동적인거니까요. 차라리 탱자처럼 고정닉으로 나와주는 사람은 그나마 양심적이라고 보일 지경.

• 20. ㅇㅇ님
    '14.4.23 12:48 AM (218.38.xxx.93)

원글이 없다니,증명할 수가 없네요~
    내용보고 저 두 아이피면 그냥 패쓰하는지라 기억하고 있을뿐입니다.
    오밤중에 댓글로 이러는게 한심하긴 하지만...어제 무척이나 억울하셨나봅니다.

• 21. 특히
    '14.4.23 12:54 AM (68.49.xxx.129)

아이피 구글링좀 안했으면 좋겠어요. 맘에 안들면 그 글을 안읽거나 댓글 안달면 돼죠.. 여기서 맘에 안드는 아이피 있으면 구글링 열심히 하신다는 분들 볼때마다 정말 여기가 요리,살림 얘기하는 사이트 맞는지 싶어요..

• 22. 근데요
    '14.4.23 1:03 AM (112.151.xxx.88)

여긴 자유게시판이에요.
    요리,살림 얘기하시는건 자유게시판 아니어도
    다른 섹션이 있잖아요.
    여기가 요리사이트라고 해서 요리와 살림 얘기만
    해야하나요?

• 23. ..
    '14.4.23 1:07 AM (175.205.xxx.172)

툭하면 알바로 모는 아이피들도 정해져 있죠 아마

• 24. ,,,
    '14.4.23 1:13 AM (211.36.xxx.142)

이런 지능적인 코스프레 글에 마니마니 당했지

• 25. 패랭이꽃
    '14.4.23 1:13 AM (186.135.xxx.239)

존경을 표현하는 방식이 꼭 '원숭'이라고 일베에서 흔히 쓰는 방식인가요?
    궤변에도 능하시네요. 진짜 애정있고 존경하면 쓰레기 저장소인 일베에서 박 시장을 폄하하는 식으로 쓰는 단어를 애칭으로 쓰지 않죠. 사람들이 바보인가요?

• 26. 지나가다
    '14.4.23 1:28 AM (194.118.xxx.157)

"원숭"이 애칭이라구요? 님 남편한테 뭐라하든 상관없지만 시장님한테 원숭이라하고 애칭? 이게 말이야 막걸리야?
    님 애칭도 일베라고 해드릴께요.

• 27. 그니까
    '14.4.23 2:00 AM (194.118.xxx.157)

"원숭"이 애칭이냐구요? 딴소리 마시고요. 프락치도 아니고 갑자기 집회 홍보?

• 28. 그니까
    '14.4.23 2:07 AM (194.118.xxx.157)

"원숭"이 애칭이냐구요? 왜 대답은 안하고 딴소린가요?
    남의 시장님은 "원숭"이라고 애칭이라면서요?
    저도 님을 "베충"이라고 불러 드린다니까요. 애칭으로.

• 29. 49.1님
    '14.4.23 3:30 AM (124.79.xxx.216)

참 모양 빠지게 내빼시네요.