82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사님 계시면 도와주세요

... 조회수 : 3,075

주말부부인데

어쩌다가 어제 만날 일이 있었는데

오늘 새벽에 관계를 했어요.

사후피임약 가능한 한 빨리 먹을수록

효과 좋단 말은 들었는데

내일 병원 갈 시간 없고 해서요.

근처에 24시간하는 약국 잇는데

예전에 일반피임약으로  사후피임한단 얘기 들었는데

구체적으로 무슨 피임약을 몇 알 먹어야

젤 효과가 좋을까요?

애 낳을 수 없는 형편이고

몸도 안 좋아서 수술도 힘든데

내일 처방 받으러 병원 갈 틈이 전혀 없으니

도움 요청합니다~

댓글 보면 바로 사러 나가려구요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.4.22 10:37 PM (211.237.xxx.35)

약국에 가서 약사한테 물어봐요. 약사면서 물어보면 되잖아요. 참답답하네;

• 2. ...
    '14.4.22 10:40 PM (112.155.xxx.156)

내용 진실성... 땡!
    급하면 응급실!

• 3. ...
    '14.4.22 10:43 PM (180.70.xxx.26)

몇 번 늦은 시간에 필요해서 간 적 잇었는데
    아주 젊은 약사가 있어요.
    기본적인 건 다 아는데
    이런 경륜(?)이 필요한 건 잘 모르는 것처럼 느껴졌어요.
    그래서 질문 올린 거구요~

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.22 10:48 PM (61.254.xxx.206)

어휴. 모지리

• 5. ...
    '14.4.22 10:48 PM (180.70.xxx.26)

아마 파트타임 알바 약사 쓰는 거 같아요.
    주인약사는 퇴근하고...

• 6. ㅇㄷ
    '14.4.22 10:49 PM (211.237.xxx.35)

경륜 좋아하네.. 젊은 약사 아니라 새파란 약사라도 전문적인 약사가 낫지 어디
    경륜있는 일반인이 나음?
    참 답답하네 이런 알바 답도 없다.

• 7. 헐..
    '14.4.22 10:50 PM (223.33.xxx.98)

파트타임 약사는 못믿고 얼굴도 모르는 약사 자칭하는 인터넷글은 믿으세요?
    산부인과는 야간 당직 다 있습니다.
    전화 몇군데만 돌려보면 처방해주는데 있을거예요.
    아님 응급실 가시던가ㅡ
    기혼이면 산부인과 무서워요~~ 이러지마시길!!

• 8. ㅇㅇ
    '14.4.22 10:51 PM (61.254.xxx.206)

경륜없는 알바

• 9. ㅠㅠ
    '14.4.22 10:52 PM (122.34.xxx.27)

그럼 이게 처음이 아니란 말씀?
    피임을 하세요, 쫌 제대로
    형편도 별로에 몸도 안좋고 ...내일 병원갈 시간도 없다니 ...
    그냥 애생기면 낳으셔야겠네요
    운명이라 여기시고요 아 진짜

• 10.
    '14.4.22 10:56 PM (1.230.xxx.11)

막줄보고 피식‥ 어색해‥

• 11. ...
    '14.4.22 10:57 PM (180.70.xxx.26)

헐님,그 생각을 못 했네요.
    감사합니다.
    할 일은 태산에 마음이 급해서
    생각이 막혔었나봐요

ㅠㅠ님
    이런 경우는 처음이고
    전에 그냥 얘기 들은 게 생각난 거에요.

저도 순간 생각이 모자랐지만
    참 바보 되기 쉽네요

• 12. ᆞᆞ
    '14.4.22 11:00 PM (122.37.xxx.75)

애쓰십니다요..ㅡㅡ

• 13.
    '14.4.22 11:22 PM (39.7.xxx.198)

그거 24시간 이내 먹어야하는거 아니예요?
    그리고 처방전 있어야한다는거 같던데?
    왜 그리 무책임하고 바보같은 소리하세요?

• 14. ...
    '14.4.22 11:34 PM (59.15.xxx.61)

빨리 먹으면 좋고...
    72시간내에 먹으면 됩니다.
    산부인과 아니래도 내과 외과 정형외과 등등 어디를 가도 처방해 줍니다.
    아무리 시간 없어도 점심시간이라도 시간내어 보세요.
    동네 의원은 1-2시가 점심시간입니다.
    아니면 동네에 분만하는 산부인과 가면 야간에도 당직의사 있습니다.

• 15. ...
    '14.4.22 11:35 PM (59.15.xxx.61)

건강 보험은 적용 안되요.
    병원 처방전은 1만원
    약값은 2-3만원.