82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에 죄송해요.. 임신테스트기에 오늘 줄나왔어요

참... 조회수 : 2,657

3일전엔 안나오던데요

오래기다리던 일이라.

시국이 참이래 여쭤보기도 눈치보이는데요

내일 병원 예약하고 가려구요

생리는 불규칙해서 언제인지 (포기해서 날짜도 작년가을부턴 표기도 안했어요 ㅠ.,ㅠ)

지금 두줄인데 그럼 대략 몇주차인지요..

아직 주변 아무한테도 말못했어요

시국이 이런데..

기뻐할일인가 싶기도 하구요 ㅠ.ㅠ

]

몇주차일찌 아시는분 좀 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.22 9:26 PM (61.254.xxx.206)

돈 입금됐다

• 2. ..
    '14.4.22 9:27 PM (223.62.xxx.7)

축하드려요..
    마지막생리 시작일부터 날짜 세는겁니다.

• 3. 참...
    '14.4.22 9:32 PM (124.5.xxx.92)

그래도 확실히 내일 병원다녀오고 부모님들께 말씀드리는게 좋겠죠?

아니면 -_-....

지식인 82조회해보니 틀릴일은 없다고 하는데요

• 4. 뒷북
    '14.4.22 9:32 PM (121.131.xxx.128)

축하드려요. 마지막 생리일 모르시면 추측 어려워요.
    대충 4주 쯤 되었을라나? 병원 가도 초음파에서 잘 안 보일 시기일 듯.

• 5. 아아..
    '14.4.22 9:35 PM (211.178.xxx.72)

3일 전에 줄 안나왔는데 오늘 나온거면 임신 초기이겠네요.
    아마 병원가시면 아기집 정도만 보이고 아기는 안보일 거에요.
    최소 6주는 지나서 심장박동소리 들려야 병원에서 임신으로 확진해주더라고요…
    축하드려요.

여기 분들 많이 신경이 날카로워서 댓글이 날이 섰네요.
    마음에 담아두지 마시고….좋은 것만 보시고 좋은 것만 들으세요.
    혹시 임신 관련해서 더 궁금하신게 있으면 레몬테라스의 임신준비게시판이나 예비산모게시판 가보세요.

• 6. ..
    '14.4.22 9:36 PM (118.46.xxx.50)

첫번째 댓글 뭔가요 맥락도 없고
    질떨어지네요

• 7. 참...
    '14.4.22 9:38 PM (124.5.xxx.92)

레몬테라스 감사합니다^^

축하해주셔서 감사합니다. 우선 혼자만 몰래알려구요

친구물어보니 초음파해도 안보일수 있으니 병원말따르라고 하네요

미리 입방정떨었다 아닐까봐..

좋다가 불안하다가 그래요 너무기다렸대서요 ^^

다들 감사드립니다.

더불어,,, 임테 내일 한번 아침에 다하고 병원가는게 나을지요,..

• 8. 음..
    '14.4.22 9:41 PM (211.178.xxx.72)

임신 극초기에는 줄이 흐리다가 점점 더 진해질거에요.
    내일 한번 더 해보시는게 더 확실할거에요.
    오늘보다 내일 임테기 줄이 더 진하다면 임신일 가능성이 더 높죠.

초기에 아주 민감할 때이니까 조심 또 조심하시고요.
    예쁜 아기 만나시길 바랍니다. ^^

• 9. ...
    '14.4.22 9:48 PM (1.244.xxx.132)

확실히하고싶고
    참을성 있으시면
    일주일있다가 병원가시면
    뭔가 확실한 소리들으실겁니다.
    부모님들께는 그후로도 몇주지나서 말씀드리시는게
    낫고요.

경험자에요

• 10. 아휴
    '14.4.22 9:48 PM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

이런 알바글에는 댓글 달지 마세요
    세월호 이외에 올라오는 글들..예전 자게에 비해서 자극적이잖아요
    왜케 눈치없이 댓글들은 다시는지

• 11. acd
    '14.4.22 9:57 PM (119.70.xxx.139)

알바가 글 쓰고 댓글달고 하는 것 같은데요
    거기에 말려서 멍청하거나 지능이 좀 낮은 분들이 댓글 달아주고 그러는 것 같네요