82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노란리본 다들 하셨어요?

연대하자 조회수 : 5,302

처음에 노란 리본 달자고 했을때 회의적이었어요. 대체 그거 한다고 뭐가 달라지나..그거 하나 하고서 이 비통함을 퉁쳐버리게 되면 어쩌나..하는 생각에 안하고 있었거든요.

그런데 알바들이 그거 달면 저작권료 내야 한다는 개뻥을 치며 득달같이 달려든다니까 갑자기 해야겠다는 생각이 드네요.

그깟 리본 하나도 무섭더냐 이 잡것들아 하는 생각에 막 골려주고 싶기도 하고, 어느새 1/3 정도가 노란리본으로

바뀐 카톡 사진들을 보니 이렇게 연대를 시작할 수도 있겠구나 싶기도 하고...

님들은 어찌하실건가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.22 7:07 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

했어요.
    근데 리본의 종류가 점점 느네요.
    지금은 저에게 이게 최선이네요

• 2. 오전에
    '14.4.22 7:07 PM (1.246.xxx.63)

고딩동창들끼리 노란리본했는데 친구중한명이 저작권이라면서 단톡중에 바꾸길래 쫄지말라며 버럭했네요
    이것들은 하여간 노랑알러지가 있는지 ...

• 3. 아...
    '14.4.22 7:07 PM (121.136.xxx.249)

저도 해야겠네요

• 4. ㅡㅡ
    '14.4.22 7:08 PM (210.94.xxx.89)

저작권 드립이 불을 지폈습니다.

• 5. 그러게요
    '14.4.22 7:10 PM (125.178.xxx.140)

https://www.google.co.kr/search?q=%EB%85%B8%EB%9E%80+%EB%A6%AC%EB%B3%B8&newwin...

• 6. 개나리1
    '14.4.22 7:13 PM (211.36.xxx.34)

이글 보고 지금 했어요.
    카톡보니 많이들 했네요

• 7. 저작권
    '14.4.22 7:21 PM (223.62.xxx.62)

저작권 어쩌구 유언비어에 열받아
    제가 만들어 걸었습니다

• 8. sono9900
    '14.4.22 7:23 PM (175.210.xxx.129)

저도 어제 동창생 카톡 단체방에서 임신 소식 알리는거 까지는 그래도 좋은 맘으로 봐 줬는데
    자기 3살짜리 애 사진 올리면서 내 인생에 축복이고 어쩌고 애 빨리 낳아라 어쩌고 이랬던 사람 진짜 눈꼴셨다는요.

• 9. 카페라떼
    '14.4.22 7:29 PM (219.89.xxx.72)

주변사람들까지 하게 했어요.

저작권 드립이 불을 지폈습니다.2222222222222222

• 10. docque
    '14.4.22 7:33 PM (121.132.xxx.54)

동참했습니다.

• 11. 동참
    '14.4.22 7:36 PM (39.119.xxx.62)

해야겠네요

• 12. 태양
    '14.4.22 7:44 PM (61.76.xxx.219)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1793993&page=1

• 13. 제니
    '14.4.22 8:01 PM (222.99.xxx.161)

동참했고 오늘저녁엔 많은분들이 노란리본을 바꾸셨네요.카톡을 보다가 또 눈물이납니다.희망없는 나라라며 울다가 또 이런동감에 희망을 봅니다.감성팔이라해도..나와같이 아파하는 사람들이있다는것에..고맙습니다.

• 14.
    '14.4.22 8:04 PM (223.62.xxx.108)

노란리본이 점점 늘어나요
    이게 뭐지? 하며 점점 관심 갖을것 같아요

• 15. kyo
    '14.4.22 8:41 PM (39.7.xxx.156)

솔직히 이미 실종자들은 사망인게 확실해져가는 상황에서 리본을 달고 뭘하고가 무슨 소용이 있나 싶네요.
    쓸데없이 정치적오해만 부르지 않을지.

• 16. 큰언니야
    '14.4.22 8:46 PM (203.206.xxx.216)

Kyo 님....

쓸데없는 정치적 오해는 정부가 시작했으니깐 염려마세요.....

• 17. 참맛
    '14.4.22 8:49 PM (59.25.xxx.129)

헐~
    노랑리본 저작권설의 진원지를 추적하면 볼만하겠구먼요

• 18. ...
    '14.4.22 9:20 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

저작권료 리본 단 국민들한테 다 받으면 떼부자 되겠네요

뭐든지 정치적으로만 생각하는 사람이 있다면 그 사람은 바보구요

이 세상에서 사는 모든 사람들은 정치에서 자유로울 수 없습니다

같이 애통해해요

• 19. 만들었다요
    '14.4.22 10:19 PM (124.50.xxx.18)

전 제가 만들었습니다... 노란리본 이미지...

• 20. ㅠㅠ 저도요
    '14.4.22 11:34 PM (58.141.xxx.194)

이렇게라도 위로해 드려야 겠어요ㅠㅠ 정말 어른인게 부끄럽네요 ...이 죄를 ..