82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최초신고학생한테 위도,경도 처묻는 병신같은 소방본부

물어보고 조회수 : 3,007
이게  나라인가요?

학생이  신고한시간이  오전 8시넘은  시간인데  

학생하고  무슨  전화장난치냐?!!

위도,경도를   어찌안다고    그걸  처묻고  앉아서

그  위급하고도  소중한시간을   낭비했는지...

미친넘의  나라야  !

쌩으로  애들  다죽인거나  다름없어요  !!

충분히  구하고도  남을 애들을   그냥  다  방치한거네요  결국은요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '14.4.22 5:46 PM (221.164.xxx.10)

헐....

• 2. 두분이 그리워요
    '14.4.22 5:47 PM (121.159.xxx.157)

소방본부가 아니라 해경이 그런 거 아닌가요?
    119 소방본부에 학생이 신고- 소방본부가 해경호출- 해경에서 위,경도 학생에게 묻고 우왕좌왕.

• 3. 1111
    '14.4.22 5:49 PM (121.168.xxx.131)

너무나 슬픈 건 저 학생이 실종자 명단에 있다는 거에요 ㅠㅠ

• 4. 두분이 그리워요
    '14.4.22 5:49 PM (121.159.xxx.157)

▲목포해경 : 끝 번호 몇 번이요?

--전남소방본부 119상황실 : 0000이요. 지금 신고자 연결돼 있거든요.

(오전 8시 54분 38초-3자 통화)

--전남소방본부 119상황실 : 신고자 분 지금 해양경찰 나왔습니다. 바로 지금 통화 좀 하세요.

--목포해경 : 여보세요. 목포 해양경찰입니다. 위치 말해주세요.

▲학생 : 네?

--목포해경 : 위치. 경위(경도와 위도)도 말해주세요.

▲학생 : 네?

--전남소방본부 119상황실 : 경위도는 아니고요. 배 탑승하신 분. 배 탑승하신 분

▲학생 : 핸드폰이요?

--목포해경 : 여보세요. 여기 목포해경 상황실입니다. 지금 침몰 중이라는데 배 위치 말해주세요. 배 위치 지금 배가 어디 있습니까?

▲학생 : 위치는 잘 모르겠어요. 지금 이곳….

--목포해경 : 위치를 모르신다고요? 거기 GPS 경위도 안 나오나요. 경도하고 위도!

▲학생 : 여기 섬이 이렇게 보이긴 하는데.

--목포해경 : 네?

▲학생 : 그걸 잘 모르겠어요.

--목포해경 : 섬이 보이긴 하는데 잘 모르겠다고요? 어디서 출항하셨어요?

• 5. 119는
    '14.4.22 5:50 PM (124.5.xxx.240)

나라대비 훌륭합니다. 해경이죠. 눈치도 지질이도 없이
    위급한 상황에 아이 말 리바이벌 하질 않나?
    답답하더군요.

• 6. 두분이 그리워요
    '14.4.22 5:50 PM (121.159.xxx.157)

옴마야.... ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 제목
    '14.4.22 5:54 PM (124.5.xxx.240)

고치세요. 해경으로 바로 연결시켰잖아요.
    학력 학벌 상관없이 웬만함 순발력 있는
    사람들이 책임자였다면 살아 나올 아이들 있었죠.

• 8. 저건...
    '14.4.22 5:56 PM (58.228.xxx.56)

목포해경은 물론이거니와 119소방본부의 잘못도 있어요~

서비스받으려고 보험회사 대표번호로 전화해서 담당자 전화연결하는 상황이 아니쟎아요!
    목포해경은 학생에서 선생님이 통화교체된것도 인지하지 못하고 있쟎아요!
    긴급상황이라고 하면서 연결을 했어야 된다고 봅니다.

• 9. 우려우려 그 노무 우려로
    '14.4.22 5:56 PM (124.5.xxx.240)

민간잠수는 아예 근접도 못하게 되는가요?
    민간이 더 낫다하지 않았나?

• 10. 소방본부가...
    '14.4.22 5:58 PM (218.234.xxx.37)

바다 위에서 배가 침몰하는 중이라고 하니 소방본부가 해경 연결해주는 건 맞다고 보는데요...

저 해경은 으레 하던대로 경위도 말하라 한 것 같아요. 습관대로... (조금만 생각해보면 선박 항해사나 선장이 119로는 전화걸지 않는다는 걸 알텐데 그냥 습관대로 한 듯..)

• 11. ...
    '14.4.22 6:06 PM (114.203.xxx.204)

참으로 어이가 없는 대처죠.
    갑판으로 긴급대피하라 이르던가 긴급구조를 실시해야할 해경이
    전혀 상황별 대처 훈련이 되어있지 않다는 거잖아요.
    이번 사고를 계기로 해경을 낱낱이 해부하고 정비해야겠네요.

• 12. 묻긴 뭘 물어
    '14.4.22 6:07 PM (121.145.xxx.180)

바로 탈출지시 내리고
    해경 지피에스로 찾아야지
    16번 채널로 sos쳐야죠.

주변에 널린게 배들인데
    침몰하고 있는배를 찾으라 해야지

애한테 경도 위도 물으면 뭘 아냐고요.

• 13. ..
    '14.4.22 6:16 PM (118.46.xxx.50)

나라가 개판님 글 정말 공감이 가네요
    시청이나 법원같은데 전화 한번 해보면 알죠 정말 몇번을 거쳐서 실무자와 통화가 되는지..
    통화가 되도 제대로 알고 있는 사람도 별로 없고
    근데 우리나라 원래 이랬어요.. 요즘 와서 갑자기 이런게 아니고 언제나 늘 그랬다는게 더 암울한거죠

• 14. 지겹다
    '14.4.22 6:19 PM (117.111.xxx.170)

원글님. 내용에는 공감합니다만 병신같은 제목좀고치시죠. 소방본부가 아니라 해경이 그랬거든요. 괜한119욕먹이지 말고 제대로 알고 욕하세요.

• 15. 해경
    '14.4.22 6:23 PM (106.245.xxx.131)

해경과 소방본부는 다릅니다.

해경에 책임이 있네요.

• 16. 저 전화받았던
    '14.4.22 7:03 PM (223.62.xxx.89)

목포해경 찾아내자구요.미친 쉐키..어린학생한테 경도 위도ㅈ젠장..

• 17. 후리지아
    '14.4.22 11:09 PM (182.216.xxx.118)

소방 본부가 바로 3자 통화 시켰쟎어요..
    해경이예요.. 소방 이 아니구요

• 18. 화는 나지만...
    '14.4.23 12:26 AM (39.7.xxx.198)

위경도로 배 위치 찾는게 기본 메뉴얼입니다.
    여태까지 승객이 신고한건은 한번도 없었구요.
    선원이 전화했을거라 여기고 위경도부터 묻는거지요

• 19. 기본메뉴얼
    '14.4.23 10:47 AM (124.49.xxx.88)

기본메뉴얼은 배이름은 먼저 확인하는거지요
    해경에선 배이름만 알면 모든 상황을 한눈에 알수있다던데요