82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 공식사과문 발표는 끝까지 안하겠죠?

.. 조회수 : 2,185

큰 사건이 터지면 대통령이 전 국민들 앞에서 사과문을 발표하잖아요.

끝까지 아랫것들만 추궁하고 본인은 꼿꼿이 절대 사과 한번 안할 것 같습니다.

감히 여왕으로서 자존심이 허락하질 않겠죠?

가면 갈수록 눈물나고 안타깝고 정신을 못차리겠습니다.

이렇게 늦장대응하다 막판에 구조지원하며 갑자기 시신들 대거수습하고.

용서할 수 없을거 같아요.

예전에 천안함 사고났을때는 우리 국민과 정부의 대처가 너무 현명하고 신속해서 전세계가 칭찬했었죠.

사고는 안타까우나 선진국형 대처라고..

정말 지도자의 차이가 이렇게 큰거구나.. 라는걸 깨닫게 하네요.

이제껏 저는 진보도 보수도 아닌, 그냥 흐름을 봐왔지만, 그리고 사실상 정치에 관심이 별로 없었지만 이제는

우리 바뀌어야 할 것 같습니다. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분은
    '14.4.22 2:55 PM (218.38.xxx.93)

신성불가침~~~~~
    아랫것들이 대신 할라나~~

• 2. ...
    '14.4.22 2:56 PM (14.91.xxx.230)

그런 불온한 마음을 가지면 빨갱이라고 잡혀가요.
    여왕마마시잖아요.
    우리는 그저 소모품이에요

• 3. 이그
    '14.4.22 2:56 PM (121.144.xxx.55)

사과하고 이런 거가 눈에 들어옵니까?
    지금은 차분히 애도할 때입니다.
    이런 슬픔에 어떻게든 이 기회에 끌어낼 생각밖에 안들어요?

• 4. ..
    '14.4.22 2:58 PM (14.91.xxx.230)

121님. 끌어낼까봐 무서워요?
    푸른집 앞에 가서 망 서고 있으세요.
    여왕 보필해야죠

• 5. 이번 사고에 대한
    '14.4.22 2:58 PM (110.8.xxx.12)

공식 사과문으로는 안되고 수장자리에서
    내려와야죠.
    국가를 통치할 능력도 안되고 뭐 하겠다는 의지도
    없는데 대통령 자리에 있으면 뭐하나요?

• 6. ocean7
    '14.4.22 3:02 PM (172.56.xxx.170)

사과라니요
    탄핵해야죠

• 7. 사과
    '14.4.22 3:02 PM (49.50.xxx.179)

사과고 배고 간에 사람이 다 죽었는데 그깟 사과가 무슨 의미가 있어요 하던지 말던지 빨개벗고 춤을춰도 관심없음

• 8. 안하는 게 나음..
    '14.4.22 3:05 PM (218.234.xxx.37)

하면 또 멍충한 것들이 "대통령이 사과까지 했는데 뭘 바라냐?"라고 날뛸 게 뻔해서..

• 9. 1111
    '14.4.22 3:07 PM (121.168.xxx.131)

절대 안합니다..
    그건 자기 잘못이라 인정하는 꼴로 비춰져서...
    지금 무슨 언론에서 총내각사퇴까지 거론되네..어쩌네 설레발치는데
    보세요... 절대 장관들 안자를겁니다. 기껏해야 한명정도 사퇴하고 마무리?

• 10. 시사인 현상황 촌철살인
    '14.4.22 3:09 PM (175.212.xxx.191)

시스템이 무너져 내리는 가운데 최종 책임자는 자신의 책임을 말하는 대신 책임질 사람에 대한 색출

의지를 과시하는 단죄자의 자리를 자연스럽게 차지했다.

침몰하는 시스템에서 대통령은 그렇게 가장 먼저 탈출했다.??

마치 이준석 선장이 승객과 배를 버리고 혼자 탈출한것 처럼....

• 11. .....
    '14.4.22 3:09 PM (118.223.xxx.202)

그걸로 퉁 치는게 더 싫어요. 미친 ㄴ ㅕ ㄴ....

• 12.
    '14.4.22 3:15 PM (59.11.xxx.247)

잘 나가다가 뒷부분 대박~

• 13. 그러니까요
    '14.4.22 3:24 PM (125.182.xxx.87)

고상하신 공주님은 대통령이라는 자리가 대체 ㅇ수슨자리인줄 아시는건지 원
    정부가 잘못하고 있다...그럼 대통령은 정부 아니에요? 네?

• 14. .....
    '14.4.22 3:35 PM (175.124.xxx.72)

천안함 사고났을때는 우리 국민과 정부의 대처가 너무 현명하고 신속해서 전세계가 칭찬했었죠..............
    그랬었나요?????????????????

• 15. 아...
    '14.4.22 3:50 PM (211.214.xxx.43)

제가 머릿속과 손으로 큰 실수를 했네요.@@
    태안기름유출 사고때 전 국민이 동참했고 빠른 수습을 했던것을... 계속 배만 머릿속에 뒹굴다보니...
    죄송합니다.

• 16. 무슨 쥐닥이 사과를
    '14.4.22 3:51 PM (203.226.xxx.165)

사죄하는 마음으로 하야하겠다고 하면 몰라도 ㅠ

• 17. 뒤 늦게 뒷부분으 봄;;;;;;
    '14.4.22 3:54 PM (203.247.xxx.210)

예전에 천안함 사고났을때는 우리 국민과 정부의 대처가 너무 현명하고 신속해서 전세계가 칭찬했었죠.

사고는 안타까우나 선진국형 대처라고..

정말 지도자의 차이가 이렇게 큰거구나.. 라는걸 깨닫게 하네요.
    ????????????????????????????????????????????????????????

• 18. ..
    '14.4.22 4:10 PM (221.151.xxx.107)

공식사과를 받지나 않으면 다행이게요.

• 19. 아마
    '14.4.22 5:01 PM (115.136.xxx.32)

선거 직전에 대국민사과 할 걸요
    새대가리당 애들도 그 정도 정줄은 잡고 있음...박그네 저대로 두면 개망한다는 거