82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항문외과 문제에요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,001

이 와중에 이런질문 올려서 죄송해요.

제가 새로운 직장에 옮겨오면서 변비가 심하게 왔거든요.

그러면서 한달전부터 피*을 보는데..

오늘은 아예 변기가 빨개요 ㅠ.ㅠ

그냥 단순 변비 치핵 일까요?

암 그런건 아니겠죠?

죄송해요 더러운질문 올려서 ㅠ.ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.4.22 12:15 PM (59.86.xxx.100)

빨간피는 항문의 문제로 알고 있어요.
    따뜻한 물로 좌욕하세요.

• 2. 항문외과
    '14.4.22 12:16 PM (115.95.xxx.138)

우리 딸아이도 그래서 병원 갔었는데 단순히 항문이 찢어진 거였어요.
    항문외과 가서 검사해보세요.
    별거 아니겠지만 확실하게 해두면 걱정이 없잖아요.

• 3. ..
    '14.4.22 12:19 PM (121.129.xxx.87)

저는 작년부터 그런 증세로 병원 한참 다녔는데도 깨끗하게 안낫고 아직도 가끔 아파요..ㅜ.ㅜ

• 4. 에이다
    '14.4.22 12:22 PM (119.196.xxx.124)

저 같은증세로 어제 수술하고 병실에서 쓰는데요.
    빨리 자수해서 광명찾으세요 ㅋ

• 5. 그냥
    '14.4.22 12:24 PM (183.109.xxx.150)

빨리 병원가세요
    놔두면 더 심해집니다
    나중엔 빈혈도 와요
    빨리 치료하는게 간단하고 비용도 덜 들어요
    경험담입니다

• 6. 딸래미
    '14.4.22 12:24 PM (14.55.xxx.30)

좌욕이니, 뭐니 혼자서 알아보지 마시고 병원 가는 게 제일 좋아요.
    저희 애도 병원 안간다고 하다가 괜히 병만 키웠어요.
    빨리 병원 가세요.
    수술하는 거 보니 그리 무서운 것도 아니더라고요.

• 7. ...
    '14.4.22 12:33 PM (125.181.xxx.189)

피똥 가끔 싸는 걸 대수롭지 않게 여기고서...
    결국 치질 수술로 온 가족친구들의 놀림감이 되었습니다.
    최초 피똥 본날로 돌아가고 싶어요. ㅠㅠ 병원가게 ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.4.22 12:49 PM (39.112.xxx.206)

치열이라고 변 볼때 그 동네가 찢어져서 그럴수 있구요 (경험)
    단순이 혈변이라면 대장에 문제가 있을수도 있답니다
    가장 시급한건 대장내과로 직행하세요

• 9. 병원체크는 꼭
    '14.4.22 1:16 PM (124.5.xxx.240)

다녀오세요.
    세수대야에 따뜻한 물로 좌욕 틈틈히
    해 주시고 샤워기로 하는건 효과없어요.
    식사 섬유질 많은거 채소 야채 자주 드세요.

• 10. 병원 가세요.
    '14.4.22 1:29 PM (221.157.xxx.126)

단순 치열이면 병원에서 연고 발라주고 좌약 넣어주고 먹는 약 처방해줍니다.
    그걸로 한결 좋아져요.
    뭣하시면 서울에 송도병원에 여의사선생님 계세요.
    끙끙 앓지말고 얼른 병원 가세요~!!!!