82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 후원 신청했어요.

뽁찌 조회수 : 2,220

그동안 이름으로만 들었지 실지 뉴스를 들어보진 못했어요.

(직장맘이라서 퇴근하고는 아이와 시간 보내느라 TV 거의 안보거든요)

이번 세월호 사건 터지면서 JTBC 뉴스도 드문드문이나마 찾아보게 되고

뉴스타파 카카오 소식 받으면서 조금씩 들어보는데 대단하네요.

오늘부터 적은 금액이지만 후원 시작했습니다.

조금이나마 재단 운영에 도움이 되었으면 하네요.

혹시 그동안 저처럼 모르고 계셨던 분들 후원 해주시면 좋을 것 같습니다.

(참고로 전 알바 아닙니다. 아이 하나 가지고 회사 다니는 평범한 직장맘입니다.)

홈페이지에서 가져온 뉴스타파 소개입니다.

뉴스타파 소개 ... introduction

뉴스타파는시민의 자발적 후원으로 운영되는 비영리 독립언론입니다. 급변하는 사회환경과 복잡다단한 핵심이슈들에 대한국민들의이해를돕고,알권리를 확장하기 위해 동영상으로 제작된 뉴스를 주2회 화요일과 금요일 두차례 방송합니다.

뉴스타파는 기사를 통해 권력 오남용과 비리 등을 감시, 폭로하는 기존의 탐사보도를 강화하고, 사회적으로 의미있고 중요한 현안이 존재하는 현장을 저널리즘 본연의 자세에 입각해 적시에 국민들에게 전달하고자 합니다.

걸어온 길 ... history

2012.01.10.   뉴스타파 창립(대표:이근행)

2012.01.27.   뉴스타파 첫 방송

2012.04.25.   뉴스타파 비디오 팟캐스트 부문 세계 1위

2012.06.01.   제146회 이달의PD상(한국PD연합회)

2012.10.24.   제24회 안종필자유언론상(동아자유언론수호투쟁위원회)

2012.12.06.   제12회 투명사회상(한국투명성기구)

2012.12.12.   2012 세상을 밝게 만든 사람들(환경재단)

2012.12.12    제11회 송건호 언론상 (청암언론문화재단,한겨레신문사)

2012.12.21.   제5회 노근리 평화상(노근리국제평화재단)

2013.01.11    2012 미디어공공성포럼 언론상(미디어공공성포럼)

2013.02.07.   2012 한국방송기자대상 공로상(방송기자연합회,한국방송학회)

2013.02.13.   <뉴스타파, 한국탐사저널리즘센터> 로 단체명칭 변경, 김용진 대표 선임

2013.03.27.    비영리 탐사언론기관 ‘한국탐사저널리즘센터’로 출범

2013.04.12.    뉴스타파, 조세피난처 한국인 명단 발표

2013.06.03.    전두환 전 대통령 장남 전재국씨 페이퍼컴퍼니 설립 폭로

2013.07.15.    2013 디지털유산어워드 네티즌인기상(다음세대재단)

2013.09.17.    김용진 대표, ICIJ 초청으로 ICIJ 회원 가입(국내 언론인 최초)

2014.02.14     제45회 한국기자상 특별상(한국기자협회)

제작진 소개 ... members

대표 겸 총괄에디터 : 김용진 전 KBS 탐사보도팀장

앵커 : 최승호 전 MBC PD수첩 PD

EP(총괄 프로듀서) : 최기훈 전 YTN 기자

RD(리서치디렉터) : 권혜진 전 동아일보 기자

취재1팀 : 최경영, 신동윤, 황일송, 홍여진, 김경래, 박경현

취재2팀 : 박중석, 조현미, 정유신, 오대양, 김성수, 이유정

촬영팀 : 권석재, 최형석, 김기철, 김수영, 김남범

편집팀 : 송원근, 김새봄, 정지성, 윤석민, 정동우, 정대웅

리서치팀 : 최윤원, 김강민, 이보람

경영미디어실 : 김성근, 박대용, 정은아, 임종헌
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어케
    '14.4.22 11:00 AM (1.250.xxx.39)

후원 했어요?

• 2. 멋진님
    '14.4.22 11:01 AM (112.155.xxx.156)

멋집니다 원글님!
    그리고 시사인 국민티비에도 많은 힘 실어주자구요~~~

• 3. 뽁찌
    '14.4.22 11:05 AM (115.94.xxx.10)

뉴스타파로 검색해보시면 공식 홈페이지 나옵니다.
    거기 들어가보시면 후원하기 있어요.

1분만 투자하시면 후원신청 가능합니다.

• 4. 언론이
    '14.4.22 11:05 AM (175.212.xxx.191)

거짓말을 해대는걸 그냥 방조해서는 안될것 같아요.
    우리가 할수 있는일은 진실을 알려주는 곳에 작은 보탬이라도 주는거라고 봐요.
    전 뉴스타파와 국민티비에만 해 왔었는데 고발뉴스에도 팩트티비에도 어제 했어요.

• 5. 1470만
    '14.4.22 11:05 AM (124.137.xxx.5)

아직도 뉴스타파 회원이 아니신가요?

• 6. 그린 티
    '14.4.22 11:07 AM (220.118.xxx.199)

매달 통장에서 자동이체 되고 나면 문자 옵니다. 후원 감사하다고.. 윗님 홈페이지 들어가면 후원계좌 있습니다. 새로운 소식 올려질때마다 메일로 알려줍니다.

• 7. ..
    '14.4.22 11:08 AM (220.76.xxx.217)

저도 했어요.
    너무 늦었다 생각되네요.
    이번에 보니 언론이 이렇게 중요한것을
    후회합니다.

• 8. 뽁찌
    '14.4.22 11:10 AM (115.94.xxx.10)

저도 너무 늦은 후원, 소액인 점 부끄럽지만
    한 분이라도 더 후원하면 좋을 것 같아 안내 드립니다.

https://mrmweb.hsit.co.kr/Member/MemberJoin.aspx
    후원창 바로가기입니다.

• 9. 버섯
    '14.4.22 11:12 AM (1.253.xxx.111)

저도 후원자에요. 반갑습니다~~ ^^

• 10. 후원해요
    '14.4.22 11:12 AM (121.162.xxx.160)

후원했습니다.

• 11. 많이들하셨으면
    '14.4.22 11:13 AM (125.129.xxx.218)

저도 매달 1만원씩 후원중인데 돈 더 벌면 액수 늘이려고요.
    많이들 후원하셨으면 좋겠어요.

• 12. 저는 이상호..
    '14.4.22 11:13 AM (1.253.xxx.247)

뉴스타파는 지난대선때 했어요. 그후 생활은 점점 더 힘들어졋지만..그래도 뭐라도 해야겠기에..이상호고발뉴스도 이번에 하려구요. 이번에 보니 너무너무 고생하시더라구요. 뭐라 말로 표현할 수 없을 정도로 감사해하고 있어요...

• 13. 많이들하셨으면
    '14.4.22 11:14 AM (125.129.xxx.218)

뉴스타파에 일시적으로 후원하고 싶다면 http://newstapa.tistory.com/153

• 14. 22
    '14.4.22 11:15 AM (59.187.xxx.155)

정기적인 후원은 못하고 좀있다 일 보고 입금 시키려고 계좌 캡춰해 뒀어요
    고발뉴스도 하고 싶은데 제가 못 찾은 건지 후원계좌가 없네요
    원글님 우리 화이팅해요

• 15. 귀염까르
    '14.4.22 11:18 AM (203.226.xxx.123)

저두 소액 후원하고 있는 후원자로 감사드립니다
    많은분들 동참해주시고
    많은 사람들이 제대로된 언론을 접하길 바래요

• 16. 뉴스타파가 최고야!!
    '14.4.22 11:25 AM (218.144.xxx.168)

저도 뉴스타파는 1년째 후원하고 있어요..소액이지만 자동이체로 뉴스타파는 끝까지 지켜주고 싶어요...참언론 뉴스타파 화이팅!!!

• 17. 저도
    '14.4.22 11:29 AM (175.210.xxx.243)

후원하겠습니다. 늦었지만...

• 18. 카페라떼
    '14.4.22 11:37 AM (59.1.xxx.122)

고발 뉴스 https://mrmweb.hsit.co.kr/Member/MemberJoin.aspx

• 19. 동참
    '14.4.22 11:43 AM (175.197.xxx.189)

함께 하겠습니다.

• 20. ...
    '14.4.22 11:44 AM (182.230.xxx.135)

저도 소액이지만 지금 후원했네요.. 뉴스타파 화이팅!!

• 21.
    '14.4.22 11:45 AM (175.223.xxx.183)

저 많은 분들 어찌 먹여살리나요?
    월급 백만원은 받고 일하시는건지ㅜ

생각만 했는데

뒤늦게 후원합니다

• 22. 여기저기 쫌 힘들지만
    '14.4.22 11:46 AM (203.247.xxx.210)

일제시대
    전 재산 내 놓고 독립운동 하신 분도 있는데
    목숨 바친 분도 계신데

싶더라구요

• 23. 달려라호호
    '14.4.22 11:51 AM (112.144.xxx.193)

동참할게요^^*

• 24. ..
    '14.4.22 12:00 PM (121.157.xxx.221)

창립부터 남편이름으로 후원하고 있어요. 국민TV도요.
    바른 언론이 이 땅의 중심이 될 때까지 지치지말고 응원합시다

국정원 직원 중에도 사람도 있을텐데 괴로워하지만 말고 후원해주세요.
    나라가 바로 잡히면 여러분이 힘들게 공부해서 들어간 국정원,
    그 안에서 본연의 임무에 충실할 수 있게 됩니다.

• 25. 이미
    '14.4.22 12:01 PM (175.115.xxx.36)

하고 있어요.
    내가 할 수 있는 일은 하면서 분노하려구요.

• 26. 해야지
    '14.4.22 12:07 PM (125.140.xxx.140)

해야지 하다가
    이번에는 미룰 수가 없드라구여...
    소액이지만....
    소액이라도 실천했습니다.

• 27. ....
    '14.4.22 12:13 PM (121.130.xxx.110)

저도 후원한지 1년 좀 넘었는데 한달에 한번 커피값, 영화한번 보는거 참으면 되요.

세상 돌아가는거 답답해할게아니라 저 스스로 할 수 있는 일이란 돈 많이 벌어서 좋은 언론에 후원하는게

가장 큰일 같더라구요.

• 28. 후원
    '14.4.22 12:53 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

했어요.
    그분들 생활은 어떻게 꾸려 나가시는지 걱정되네요.
    많은 분들이 함께 하셨으면..

• 29. 후원
    '14.4.22 12:54 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

미개한 신분으로 제가 할수있는 일이 이것밖에는..