82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 트윗 배경을 노란 리본으로 바꿔주세요

공이랑 조회수 : 8,631
세월호 희생자들이 다시 돌아오길 바란다....
는 뜻의 노란리본입니다.
카톡 트윗 배경으로 바뀌주세요
해줄수 있는게 이거밖에 없네요...ㅠㅠ

이미지는 올라가지 않네요 흑흑
아시는분 좀 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공이랑
    '14.4.22 4:55 AM (115.140.xxx.27)

네이버에 노란 리본이라고 치고 이미지 다운 받으시면 되네요 꼭 우리 마음을 이렇게라도 표현해요
    주구장창 노란옷만 입고다니고싶네요 그 분도 그립고 다 내 새끼들 같아서 어찌할바를 모르겠네요ㅠㅠ

• 2. 아뇨
    '14.4.22 5:04 AM (223.62.xxx.115)

저는 안 해요...

그 따위 소행으로 잊혀져도 좋은 사태가 아닙니다.

노란 리본으로 더 아무 것도 안 하는 걸 용서받아선 안 돼요.

우리가 뭘 해야 할 지 고민하고, 해야죠.

• 3. 희망리본
    '14.4.22 5:22 AM (59.187.xxx.13)

다운 받아서 카톡 배경 바꿨습니다.

마음을 나눕니다.

우리 스스로가 서로를 돌보지않으면 안 되는 시절이 도래 했네요.
    참담하고 비통하지만
    희망의 리본, 기적의 리본으로 마음을 나누고 싶습니다.

• 4. 저도
    '14.4.22 5:31 AM (182.172.xxx.130)

어제 지인의 카톡받고 바꾸었어요...

• 5. 할 수 있는 일을 더 찾아야죠!
    '14.4.22 7:01 AM (222.96.xxx.219)

카톡에 노란 리본 다는 것...괜찮아요. 하지만 '할 수 있는 게 이것밖에 없다'라고 미리 단정하시고 거기 머무시면 안돼요. 예전에 노무현 대통령 서거 때도 국민들이 촛불시위만 하며 슬퍼하다가 별다른 성과(?) 없이 마무리되었잖아요. 저 위에 있는 악마들은 우리가 착하게 애도하면 꿈쩍도 안해요. 아니, 오히려 속으로 비웃으며 좋아할지도 모르겠네요. 슬퍼하고 애통하되, "더 할 수 있는 일이 무엇일까?"에 초점을 맞춰야 한다고 봅니다. 사실 이건 분노와 슬픔에 차서 어쩔 줄 몰라하고 있는 저한테 하는 말이기도 해요.

• 6. 아니
    '14.4.22 7:14 AM (223.62.xxx.89)

일단 참여합시다.카톡사진일지라도 손을 움직여 바꾸고 참여하다보면 단합심도 생기고 함께한다는 마음에 용기도 생깁니다.그게 뭐..라고 하지말고 우리도 뭉칠수있다는거 다같이 느껴보자구요.

• 7. 다시돌아오길바란다??
    '14.4.22 7:35 AM (110.14.xxx.144)

저는 기도하는 모습에서, 전체 까만색으로 바꿨습니다..
    연민이나 희망은 더 이상 싫습니다.
    이제는 분노 만이 남았습니다.
    죄송합니다.

• 8. 그러게요
    '14.4.22 8:03 AM (121.136.xxx.249)

왜 노란색인가요?

• 9. ㅇㅇ
    '14.4.22 8:26 AM (115.139.xxx.145)

노란리본 나무에 걸어놓은 이야기에서 유래했나봐요
    돌아오기를 간절히 기다린다... 는

• 10. Ballerina
    '14.4.22 8:28 AM (180.66.xxx.80)

'돌아오기를 간절히 기다린다...는'
    너무 맘 아파요.

• 11. 냄비
    '14.4.22 11:20 AM (119.203.xxx.74)

한국인들 냄비근성 같아 전 안하렵니다.

• 12. ..
    '14.4.22 11:24 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

하긴 했지만 너무 씁쓸하네요..

• 13. 오수정이다
    '14.4.22 12:02 PM (112.149.xxx.187)

한국인들 냄비근성 같아 전 안하렵니다222222222

• 14. ...
    '14.4.22 12:39 PM (223.62.xxx.121)

왜 노란색인가요?

한국인들 냄비근성 같아 전 안하렵니다3333333