82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 작업하다가 싹지우고 토키는 작업조가 있는것 같네요

..... 조회수 : 1,919

황당하군요

아마도 국정원 아니면 일베인 듯......

한번 추적해 봐야 겠네요......

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.22 2:37 AM (121.138.xxx.144)

저도 댓글 달았는데 게시글이 사라져 버렸네요

• 2. 어떤.....
    '14.4.22 2:38 AM (58.228.xxx.56)

글 이었나요?

• 3. .....
    '14.4.22 2:43 AM (182.210.xxx.3)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1793547&page=2&searchType=&sea...

• 4. 제가 "토낀" 사람입니다.
    '14.4.22 3:00 AM (98.217.xxx.116)

이 글 올린 사람은 다음과 같은 주장을 하였고, 아직도 자기가 자동차 파워스티어링의 역할에 대해, 자동차가 커부 주행하다 핸들을 놓으면 저절로 바퀴가 직진 방향으로 되돌아오는 원인에 대해 오해하고 있다는 점은 깨닫지 못하는 사람입니다.

----
    (자동차는) "파워스티어링 때문에 핸들만 놓으면
    다시 바퀴는 중간으로 돌아오지만"
    ---

제에 대해 무슨 의혹을 제기하든지 말든지 마음대로 하세요.

• 5. .....
    '14.4.22 3:10 AM (182.210.xxx.3)

98.217.xxx.116. / 댓글은 왜 지웠나요? 그렇게 자신 있으면 발제글 따로 올리시라니까요. 해경이요?

• 6. 원글님에게 유익한
    '14.4.22 3:11 AM (98.217.xxx.116)

출구전략은 본인의 원글을 삭제하는 일입니다. 저는 더이상 아무 말을 할 필요가 없어요. 이렇게 원글님이 자진해서 본인의 틀린 원글을 새로운 글을 올려가면서까지 광고하고 있으니까요.

• 7. .....
    '14.4.22 3:18 AM (182.210.xxx.3)

98.217.xxx.116 / 글은 왜 지우고 토꼈나요? 출구전략 뭐 이런 정치적인 용어를 사용하는거 보니 대충 알겠지만, 아무튼 본글 올려요...... 비겁한 좀마넌 넘이라는 소리 듣기 싫으면.....

• 8. .....
    '14.4.22 3:26 AM (182.210.xxx.3)

98.217.xxx.116 / 또 토꼈나?

• 9. .....
    '14.4.22 3:33 AM (182.210.xxx.3)

98.217.xxx.116 / 한번 해 봅세다..... 나 이거 끝까지 가 볼랍니다..

• 10.
    '14.4.22 3:34 AM (59.187.xxx.13)

잔반 처리반이었구나.
    내 댓글 안 어울려서 지워요.

• 11. .....
    '14.4.22 3:40 AM (182.210.xxx.3)

98.217.xxx.116 / 얘는 좀 이상한게 댓글 작업만 해요. 그리고 어느정도되면 댓글을 지워요. 이거 뻔하거든요. 얘 소속하고 이름도 알아낼수 있어요.

• 12. 지난번
    '14.4.22 3:46 AM (211.36.xxx.136)

긴급점검 이후로 분위기가 많이 바뀌었네요.
    임시 까페로 가시기도 하고
    새로운 댓글들...알바는 아니고 어디 소속인 것 같은데...
    뭔가 감시당하는 기분이 드네요...

• 13. .....
    '14.4.22 3:51 AM (182.210.xxx.3)

또 댓글 다 지우고 튀웠네요. 얘는 일베에요

국정원 애들은 저렇게 글 지우지 않아요.

• 14. 저번에
    '14.4.22 6:48 AM (121.136.xxx.249)

글 캡쳐해 어떤분이 올렸더니 지워달라고 애원하던데...
    올린 글 지워야 성공으로 쳐서 수당받나요?

• 15. 지금
    '14.4.22 8:04 AM (121.190.xxx.162)

계속 그러고 있어요.
    말도 안되는 소리 늘어놓고 여론작업 하다가 상대 반응 보고 싹 지워서 답글 단 사람만 이상하게 만들고
    나중에 자기가 한 말 쏙 빼고 상대방을 극단적이라고 몰아부쳐요.
    제가 보기엔 선동하는 세력이 있다. 이사람들이 알바다. 그런 작전인것 같아요. 진짜 더러워..
    진짜 저렇게 양심없는 짓거리들을 할 수가 있나요?

• 16. 원글 (182.210.xxx.3)의
    '14.4.22 8:45 AM (98.217.xxx.116)

파워스티어링 주장을 자동차 게시판에 올려보고 말씀 하시던지요.

저는 원글님 개인의 체통을 위해서 삭제하라고 권고한 겁니다.

----
    (자동차는) "파워스티어링 때문에 핸들만 놓으면
    다시 바퀴는 중간으로 돌아오지만"
    ----

이런 주장을 해 놓고도 "나 이거 끝까지 가 볼랍니다.. "하며 굽히지 않는 수준이면 매우 심각한 상태에요 정신이.

망신당하시기 전에 힌트를 드리자면

파워스티어링이 없는 자동차도

커브 틀다 핸들 놓으면 핸들이 저절로 돌아서 직진시의 위치로 갑니다.

참고로 유럽의 70년대나 80년대 초만 해도

파워스티어링(power steering, power-assisted steering, Servolenkung (독어))
    이 없는 자동차가 많이 돌아다녔습니다.

제가 백과서전보면 나온다는 말을 댓글에 썼다가 상처받으실까봐 삭제해버렸는데요, 힌트 하나 더 드리지요.

When a vehicle's front suspension is aligned, caster is adjusted to achieve the self-centering action of steering, which affects the vehicle's straight-line stability. - Wikipedia

힌트 하나 더 드릴까요. 수퍼마켓이나 이마트 같은데 가면 쇼핑 카트가 있지요. 거기 바퀴들 파워스티어링 같은 유압장치나 전동 장치가 없어도 저절로 카트의 주행방향으로 정렬을 합니다.

이런 거만 봐도 원글이 어떤 종류의 정신을 가진 사람인지 알 수가 있는 것입니다.

원글의 삭제는 세월호 사태라는 공공 이슈와 아무 상관이 없습니다. 어차피 공학적 소양이 일체 없는 사람이 있는 척하면서 마구 틀린 얘기를 섞어 쓴 것이라 삭제되어도 공공 선에 아무 해가 되지 않아요.

• 17. 패랭이꽃
    '14.4.22 11:52 AM (186.135.xxx.239)

49.1..박원순 시장을 원숭이라 부르셨죠?

• 18. 교감선생님 비난글도
    '14.4.22 9:11 PM (121.151.xxx.187)

이것들이 조직적으로 들어와 팀을짜고
    분란을 일으키고 게시판을 더럽히면서
    82쿡 회원을 욕하고 그랫군요...
    이것들 진짜 비열하고 추접스런 것들이네