82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'에어포켓 가능성' 3·4층 객실서 주검 29명 나와

세월호 조회수 : 5,138
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140422001007783

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.22 1:01 AM (14.47.xxx.72)

왜 첫날 잠수부를 16명밖에 안 들여보낸 건가요?
    진짜로 화가 나네요
    대기하는 잠수부 9% 만 들어갔데요
    구조시도도 3차례만 진행됬데요
    그거 다 알면서 박근혜는 17일날 최선을 다하고 있다고 말한거에요
    공범 맞아요

• 2. ㅠㅠ
    '14.4.22 1:03 AM (218.51.xxx.5)

어휴ㅠㅠㅠㅠ죽어가는걸 그냥 보고만 있었던거네요ㅠㅠㅠ

• 3. 세상에...
    '14.4.22 1:03 AM (14.36.xxx.232)

애들 어째요. 정말 왜 첫날 인력총동원해서 투입하지 않았는지 천추의 한입니다ㅠ

• 4. 일본이 즉시
    '14.4.22 1:13 AM (124.50.xxx.131)

도와준다고 했을때 가까이 의치해 있는데 받지..정치적인 자존심은 제쳐두고라도...
    구조성공률이 96%라는데....

• 5. ...
    '14.4.22 1:17 AM (123.109.xxx.55)

일본에 전문 잠수부 많다고 왜 도움을 거절했냐 뉴스타파보니 있는 인력도 거의 활용하지 않았던데 아무 의미없는 얘기같아요ㅠㅜ

• 6. 00
    '14.4.22 1:27 AM (183.101.xxx.152)

조류가 세서 일본잠수부 와도 소용 없었겠지요.. 침몰 당일인가 뉴스보니 수중물살이 세서 가만히 있어도 1초에 2미터 이상 떠밀려 간다던데요... 한국 인력 활용이 늦은건 잠수부들 생명도 소중하니 그런거겠죠...

• 7. ...
    '14.4.22 1:55 AM (24.209.xxx.75)

윗님 첫날 잠수부 16명이 세차례에 걸쳐 들어갔습니다.
    그 분들은 수중 물살 시험하러 보낸 건가요?

대기하는 인원이 180명이 넘었습니다.
    제가 위에 올린 글 보세요.

• 8. 조류 센 거 얘기는
    '14.4.22 2:41 AM (182.210.xxx.57)

17일날 얘기구요. 사고당일 16일은 괜찮았어요. 기상청에서도 잔잔하다고 다시 발표까지 할 정도였고요.
    당일날 11시에 전원구조라는 오보내고
    지네도 미덥지 않은지 1시에 잠수인력 겨우 6명 내려갔고
    그 다음 3시 그후 6시예요.
    1시에 내려갔을 때 이상하니
    지네도 중본에 전원구조 오보라는 사실 알렸겠죠. ㅠ

• 9. 이건 인재가
    '14.4.22 2:41 AM (182.210.xxx.57)

아닌 부작위에 의한 살인이에요. 명백한 !!

• 10. ...
    '14.4.22 4:43 AM (58.141.xxx.28)

일본이든 한국이든 잠수부가 사고 직후 투입이 되었다면
    정말 에어포켓 생존자들 몇이라도 구할 수 있었을텐데
    정말 눈으로 다 지켜봤기 때문에 더 충격적이고 비참하네요

• 11. 눈사람
    '14.4.22 5:55 AM (115.139.xxx.97)

구조할 의지가 전혀없는 구조활동에 치가 떨립니다.
    살인자들