82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 어떻게 사망자가 20명이나 늘어났나요???

rrr 조회수 : 5,503

선체 진입해서 찾았나요???

갑자기 그 렇게 못한다던 선체진입을 했나요??

미국에서 기계를 가져와서 하더니

그래서 성공헀나요???

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '14.4.22 12:03 AM (98.69.xxx.62) - 삭제된댓글

저 어제 사망자 29명까지 봤는데 4일동안 29명 찾고 어떻게 하루만에 서른명이 넘게 찾아질까요? 누가 설명좀

• 2. ...
    '14.4.22 12:04 AM (110.15.xxx.54)

아까 팩트티비에서 오늘 유리창5개 깼고 30명 시신 인양했고, 100명 정도 시신 있는 것 발견되었다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 밤만 되면 많이 나와요
    '14.4.22 12:05 AM (59.7.xxx.141)

패턴이 항상 그래요

• 4. 눈사람
    '14.4.22 12:07 AM (115.139.xxx.97)

여태 못 깨던 유리창
    획기적인 기술을 도입했나?
    아님 그 두렵던 유속이 멈췄나?
    이종인씨 다이빙벨도 워험하다고 내쳤는데
    구조자들은 어떻게 그 위험속에 들여보냈는지?
    위험이 갑자기 사라지기도 하는가?

• 5. 어머나
    '14.4.22 12:08 AM (14.47.xxx.72)

도대체 왜 첫날 구조를 안 한건가요?
    아유........

• 6. 눈사람
    '14.4.22 12:13 AM (115.139.xxx.97)

203.226님이 사고직후 1-2시간내에 모두 죽었답니다.
    그것을 알면서도 정부는 대국민사기극을 벌인거구요.

• 7. 참 ,,
    '14.4.22 12:17 AM (211.246.xxx.68)

첫날에 그 시신들 다 꺼내면 어마어마한 파장이죠.

저만해도 첫날은 하루종일 테레비 보고
    밤새워 봤어요.

그런데 오늘은 뉴스 한번 안봤거든요.

이렇게 시간 끌고 사람들 관심 사라질때쯤 ,,

아까 sbs 다큐 보니 어떤 어머님. " 우리 아이 천극 갔어요. 얼굴이라도 알아보게 빨리 시신좀 꺼내주세요 ". ㅠㅠ

솔직히. 오늘 6일째예요.

제발 빨리 시신이라도 꺼내서 저 부모님들 마지막 얼굴이라도 볼수 있게 해주세요. 제발 ㅠㅠ

• 8. 뭐가 뭔지
    '14.4.22 12:18 AM (175.210.xxx.243)

유리창 같은거 깨면 물 압력때문에 생존자까지 위험해질수 있다고 하지 않았나요?
    대체 뭐가 어떻게 된건지?
    지금까진 유리창 안깨고 뭐했는데요?

• 9. 눈사람
    '14.4.22 12:22 AM (115.139.xxx.97)

구해달라는 아이들은 살려주지않고
    어떻게하면 국민들을 속일까만ㅌ궁리한것 같아요.

• 10. Mm m
    '14.4.22 12:30 AM (218.151.xxx.46)

17일까지 살았단, 그 세영씨는 ㅜㅜ

진짜 외제 신 필요 없어요

단군왕검님 그럴꺼요

이렇게 젊은 사람들 제물로 가는것 보는겁니까

고조선 만드셨으면 책임좀 져주세요

서해지키겠다는 왕님은 이제 휴식인가여

그만 파업하시고 어린 목숨지켜주세요

• 11. 슬퍼요
    '14.4.22 12:32 AM (14.47.xxx.72)

구해달라는 아이들은 살려주지않고
    어떻게하면 국민들을 속일까만ㅌ궁리한것 같아요. 3333333333333333

• 12. 이상한분들많네요...
    '14.4.22 12:41 AM (223.62.xxx.125)

오늘이 요 며칠사이중 가장 파고가낮고 시계도 선명하고 작업하기 최적의 날이었고요, 이전까진 가이드라인 설치밑 부가적인 작업을했고 밑에부터 차례차례 진행하다 오늘이 승객들이 가장 많이 모여있을걸로 예측되던 3~4층 수색을했기때문에 상식적으로 당연히 시신발견이 많을수밖에.. 이전에 유리창 깨는것도 혹시나모를 생존자들을위해 배제했었는데 실종자들 가족동의하에 한명의 실종자라도 더 찾자라는 의도하에 에어포켓이 없을것같은곳 위주로깼고요.
    여기 이상하신분들많네요. 뭘 숨긴다는건지 상식적으로 이해가안가요. 숨겨서 남는게 뭐가있다고 어떻게 그렇게 발상할수있을까 자체가 신기하네요

• 13. 이상한분들많네요...
    '14.4.22 12:44 AM (223.62.xxx.125)

의아해하는 부분은 방송서 충분히 나왔고 특히나 기상관련부분은 속일래야속일수도없는데 뭐가 이렇게들 베베꼬여계신지들... 정부의 무능함은 충분히 욕할수있다고봐요. 근데 뭘 숨긴다는건지는 이해가안갑니다. 소설들 그만보세요..

• 14. ..
    '14.4.22 1:27 AM (176.92.xxx.55)

지금이야 가이드 라인 다섯게 설치되었으니 그거 길잡이로 더 많은 수가 들어갈수 있으니 당연히 작업속도 빨라지죠. 이런 글 볼때 마다 기가 막힌게 그럼 사람 죽어가는 거 알면서 일부러 작업 지연 시켰다는건가요?

• 15. ㅅㅂㄴ
    '14.4.22 2:25 AM (59.187.xxx.13)

ㅈㅇㄹ
    ㄷㄷㅁㄱ ㄸ ㄴ ㅇㅂㅊㄹ ㄲ ㅊㅁㅇ ㅈㅇㄹ
    ㅁㅊ ㄸㄹㅇ ㄷㄴ

• 16.
    '14.4.22 4:01 AM (61.99.xxx.183)

정부도 애쓰고 있습니다

• 17. 아이고
    '14.4.22 7:01 AM (65.93.xxx.39) - 삭제된댓글

뉴스는 못 믿으시면서 인터넷에 떠도는 출처를 알 수 없는 글은 그렇게 쉽게 믿어지시나요..

• 18. .......
    '14.4.22 1:25 PM (61.40.xxx.3)

오늘이 요 며칠사이중 가장 파고가낮고 시계도 선명하고 작업하기 최적의 날이었고요, 이전까진 가이드라인 설치밑 부가적인 작업을했고 밑에부터 차례차례 진행하다 오늘이 승객들이 가장 많이 모여있을걸로 예측되던 3~4층 수색을했기때문에 상식적으로 당연히 시신발견이 많을수밖에.. 이전에 유리창 깨는것도 혹시나모를 생존자들을위해 배제했었는데 실종자들 가족동의하에 한명의 실종자라도 더 찾자라는 의도하에 에어포켓이 없을것같은곳 위주로깼고요.
    여기 이상하신분들많네요. 뭘 숨긴다는건지 상식적으로 이해가안가요. 숨겨서 남는게 뭐가있다고 어떻게 그렇게 발상할수있을까 자체가 신기하네요 222222222222222

뉴스 전혀 안보고 어디서 음모론만 읽다고 와서 그런것 같아요. 22222222222222