82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠시만요...우리 궁금한것은 틀린거잖아요.

잠시만요.. 조회수 : 5,598

냉,,,,,,,팡.....

죄송해요.

저의 개인적인 호기심인데..

요새, 세상이........혼란해서..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내 말이
    '14.4.21 11:02 PM (14.37.xxx.84)

왜 구조한다고 하는데
    한 명도 살아서 구조가 안돼요?

• 2. ...
    '14.4.21 11:03 PM (182.212.xxx.44)

맞아요~ 논점이 갑자기 너무 바뀌었어요!!

• 3. 옳아요
    '14.4.21 11:03 PM (110.15.xxx.54)

왜 오늘도 구조자가 한명도 없는거죠..? 제발 아이들좀 데려오라고요.

• 4. 물때문에요
    '14.4.21 11:04 PM (203.226.xxx.160)

수온 10-11도 노출은 한두시간 내에 죽게 되어 있어요. 못 믿겠으면 수족관에 가서 금붕어를 사다가 실험해 보세요. 20도만 되어도 바다수영을 못합니다. 그 부분은 너무 뻔한거니 그만 열 올리세요.

• 5. 해경 잘못이건 선박관행 문제건
    '14.4.21 11:05 PM (121.174.xxx.2)

여태 구조가 왜 제대로 안됐냐고요!!!!!

• 6. 저온이라서?
    '14.4.21 11:06 PM (59.7.xxx.141)

그럼 구조되는 시신이 깨끗한 건 뭘로 설명되나요?

• 7. 그러게요
    '14.4.21 11:07 PM (118.42.xxx.125)

지금 방송은 왜 구조자가 없느냐가 아니라. 사방팔방 전문가들만 데려다가 왜 사고가 났느냐 이것만 묻고있어요.

• 8. nnnn
    '14.4.21 11:08 PM (218.151.xxx.223)

우리는........생명이 궁금한거잖아요

다른것은나중에 따질수 있잖아요.

그게 문득....생각나서요..

뭔가 홀린듯......손분 낚인것아닌가요 글에..정신이확..드네요

• 9.
    '14.4.21 11:10 PM (211.36.xxx.201)

저런 관행은 어느정도 추측 가능했던거 아닌지.....제가 알고 싶은것도 초기에 적극적으로 구조하지 않은 이유입니다.정부든 누구든 아이들을 살리는게 우선이 되게 했어야 하는데ㅠㅠ

• 10. 눈사람
    '14.4.21 11:10 PM (115.139.xxx.97)

지금 논의해야할 중요한 사안들을 팽개쳐버린 꼴입니다
    한심하기 짝이없네요.
    우리가 이리 어리석으니
    누가 닭인지?

• 11. 제가
    '14.4.21 11:12 PM (14.52.xxx.59)

첫뉴스를 jtbc로 봤는데요
    그날 아침 12시 좀 넘으니 생존이 힘들다는 뉘앙스로 말했어요
    수온을 견딜수가 없다고 ,한계시간이 12시 이전이라고 했던것 같아요
    누구도 말 못하지만 기적은 기적일 뿐이고...생존은 너무 힘든거죠
    구조는 그날 아침 7-10시 사이에 다 이루어졌어야 하는것 같습니다

• 12. ......
    '14.4.21 11:12 PM (121.184.xxx.153)

사고 첫날 배가 뒤집히고 나서 몇시간 우왕좌왕해서 구조 못하고 난 후
    관계자들은 생존자 가능이 희박하고 설사 있다고 해도 단시일내에 구할 수 없다고 상황 판단 끝낸걸로 보입니다.

• 13. ......
    '14.4.21 11:13 PM (211.117.xxx.169)

그럼 구조 말고 6일 동안 한 일이 뭐냐고 묻습니다

시신 인양 말고 뭐 했습니까?

• 14. 저온에
    '14.4.21 11:14 PM (203.226.xxx.160)

저온에 유속 마찰이 없으면 냉동보관과 같은 효과 나는거에요. 시신을 둘러싼 제반 지식 없이 함부로 음모론 제기하는 거 좋지 않은 습관이에요.

• 15. 눈사람
    '14.4.21 11:14 PM (115.139.xxx.97)

tt
    무슨 지랄맞은 소리하고 쳐자빠졌니?
    니 눈으로 한시간 이내에 죽은것 확인했어?

• 16. 상황판단 끝냈으면
    '14.4.21 11:14 PM (1.231.xxx.40)

수습 밖에 할 게 없다
    얘기를 했어야지....

• 17. 눈사람
    '14.4.21 11:15 PM (115.139.xxx.97)

그래서 정부가 아이들 모두 구조라 속였고
    지금까지 쑈한거니?
    듣다듣다 별...

• 18. ggggg
    '14.4.21 11:16 PM (218.151.xxx.223)

밑에...한세영양은요????????????
    17일 10시까지 연락됐다는 한세영양은요??????

전 잘모르겠는데요...
    첫날.......

바다는 참으로.....평탄한화면만봤네요..그좋은 시간은요...
    ㅠㅠ

• 19. .......
    '14.4.21 11:16 PM (211.117.xxx.169)

수습은 제대로 하고 있는 거 맞나요?

하루종일 티비에서 떠들면서 온갖 오보만 쏟아붙다가

이제는 드라마도 해주네요ㅠ

• 20. 계속
    '14.4.21 11:16 PM (14.52.xxx.59)

도돌이에요
    배를 구멍낼수도 없고,공기주입도 사실은 힘든거고
    자연조건이 저정도밖에 허용못하잖아요
    시신인양도 말처럼 쉬운게 아니에요,정조기다려서 몇십분씩 내려갔다 오는게 고작입니다
    저 배 들어올리는데 몇달 걸려요 ㅠ

• 21. 저기요
    '14.4.21 11:16 PM (14.37.xxx.84)

454872번 링크된 글 보면
    객실에 물이 그렇게 빨리 들어 오지 못한다는데요.
    아, 설명하기도 안타까워서 못하겠어요.
    읽어 보세요.

• 22. +_+
    '14.4.21 11:17 PM (211.234.xxx.39)

시신을 둘러싼 제반 지식 없이 함부로 음모론 제기하는 거 좋지 않은 습관이라며 정작 본인은 엄청잘아는거처럼 냉동보관효과가 난다고 아는척하는 이유가뭐죠? 님 장의사인가요?

• 23.
    '14.4.21 11:18 PM (118.42.xxx.125)

tt 전원사망 결론내놓고 시신인양할거면 구조란 말을 하지말았어야지 전원구조했네 30명 살았네 4명 살았네 지껄이지를 말아야지. 그건 실종자부모들을 두번 죽이는거야.

• 24. 눈사람
    '14.4.21 11:18 PM (115.139.xxx.97)

저온에 유속마찰이 없으면 냉동보관효과가 난다
    진작에 피력해주시지요.
    미쳐 그 사실을 모르고 있던 무지랭이입니다.
    엿새동안 혈세 바다에 퍼부울동안 왜 침묵하고 계셨나?
    벌써 초장에 다 죽은줄 알면서?

• 25. 윗님
    '14.4.21 11:19 PM (203.226.xxx.160)

객실에 물이 그렇게 빨리 들어오지 못하는 현대 조선업관련 이유는 물을 막는 문을 설계하기 때문이에요. 근데 이 배는 노후한 배에요. 그런게 있을리도 없구요, 설사 있다해도 그 문이 있는 선실로 누가 안내를 했는데요? 승무원은 다 탈출했는데..

보고 있으면 답답한 글들 정마 많은데 손석희와 전직 항해사분이 영웅은 영웅이네요.

• 26. ...
    '14.4.21 11:20 PM (182.212.xxx.44)

전 jtbc 뉴스를 직접 보지 않아서 그런지 모르겠지만...
    아까 그 뉴스 이후 게시판 분위기가 확~ 바뀌었어요...
    여객선 운항 시스템 문제로요...
    구조 얘기는 다 사라졌어요...

• 27. 에효
    '14.4.21 11:20 PM (211.36.xxx.177)

언론에서 첫날부터 내놓았던 오보들은 그냥 넘어 갈 수 밖에 없는건가요? 다시 생각해봐도 의문투성이인데 사고원인 알았다고 없던걸로 되면 안되는거죠T.T

• 28. 저기
    '14.4.21 11:22 PM (203.226.xxx.160)

여러번 댓글에 피력했는데 묻혔구요. 피력할때 좀 주의해 듣지 그러셨나요? 개짜증나네 ㅡ " ㅡ

자기들끼리 북치도 장구치고 하다가 채를 뺏긴 느낌인건가;

• 29. 희망고문이
    '14.4.21 11:22 PM (14.52.xxx.59)

왜 고문인지를 알게됐어요
    전원구조니 에어포켓이니 다이빙벨이니...다 고문이었던 거에요
    그래서 더 인명사고 많이 난 타 사고에 비해 멘붕이 심한거구요
    늑대소년처럼 믿어야 할것도 못 믿게 되고,이게 뭔가 싶네요

• 30. 그래서
    '14.4.21 11:23 PM (67.182.xxx.50)

첫날부터 아무것도 안하고 이제사 시신 수색한다고 저난리랍니까? 그리고시신들 밤에 나온다며

• 31. ...
    '14.4.21 11:23 PM (121.184.xxx.153)

아니....여태 구조를 믿고 계셨던거예요?

• 32. ..
    '14.4.21 11:24 PM (211.36.xxx.214)

냉정히 생각해서 다 죽었다고 봐야겠지만 유가족들이 저렇게 애타게 기적이라도 바라고 있는 상황에서 누가 선뜻 말할 수 있겠습니까? 여러 상황을 봐도 선체에 들어가서 시신 수습하는 것도 쉽지가 않아 보이는데 ... 마음 같아서야 배가 빠지고 바로 들어가서 왜 못 구하냐 싶지만 현실은 여러 제약조건으로 쉽지가 않아 보이구만...

• 33. 눈사람
    '14.4.21 11:25 PM (115.139.xxx.97)

그래서 그러면
    알바 니들이 말하는 항해사의 말이 맞다면
    정부는 여즉 국민들에게 대사기극을 벌인거네?
    어떻게 설명할건대?
    전원구조 블라블라는 어떻게 설명해보시지 전문가께서

• 34. 203.226님아
    '14.4.21 11:26 PM (14.37.xxx.84)

님 댓글 읽는데 몸이 떨려 와요.
    아이들이 얼마나 힘들까 생각하면 그런 댓글 못쓰거든요.

454872글 읽고 반박글 올려 보세요.

• 35. gggg
    '14.4.21 11:27 PM (218.151.xxx.223)

다시 말하잖아요..
    17일날 10시인가요.......연락되던 한세영씨는요????

지금에서야..시신으로 발견된분 나오네요..
    참.....날씨..원망스럽네요.

• 36.
    '14.4.21 11:27 PM (203.226.xxx.160)

전원구조 얘기는 관제탑이 없는 상황에서 언론이 먼저 오보 내고 그걸 경찰관이 보고 보고했다고 뉴스에 나왔는데 너는 눈알이 삐어서 그 뉴스 안봤니?

어디서 자꾸 알바알바! 멍청하다는 걸 시위하는 것도 유분수지.

• 37. 사기극이라기보다
    '14.4.21 11:29 PM (14.52.xxx.59)

저런 경우는 가족들과 합의가 되어야 일을 진행할거에요
    배 인양을 한다는건 생존자가 없다는걸 인정하는 거기 때문에
    실종자 가족이 한명이라도 반대를 하면 인양 결정을 못하는것 같습니다
    그리고 인양 들어가면 시신이 아주 안 좋아진다고 ....
    누가 그 희망을 포기할수 있었겠어요
    경찰들도 울고 있는 사진이 있던데,참 어쩌다 일이 이렇게까지 됐는지...

• 38. 눈사람님
    '14.4.21 11:34 PM (121.174.xxx.2)

힘빼지 마세요.. 중요한 게 뭔지 잊지 않으면 되는 거잖아요. 그러려고 나온 얘기이고요...
    우리 기력 아껴야해요. 밝혀지고 해결될때까지 얼마나 걸릴지 모르는걸요...

• 39. 아,
    '14.4.21 11:34 PM (14.37.xxx.84)

그렇구나.
    지휘체계가 제대로 되어 있지 않다고 뉴스에서도 그랬지.
    무능한 정부라고 욕하는 거 듣기 싫어서
    성질 잘 내는 알바 썼구만.

• 40. 유독 쟤는
    '14.4.21 11:36 PM (203.226.xxx.160)

참 답이 없는 애인듯;; 지가 마신 공기가 황산이 아닌 건 어찌 의심안하고 잘 마시고 사는지; 아 재수없어.

• 41. 눈사람
    '14.4.21 11:51 PM (115.139.xxx.97)

203.226

시체전문가인지
    뭔지 모르겠지만
    당신말이 맞다면
    정부가 대국민사기극을 벌인거고
    딩신은 정부를 고발하는거네.
    아니면 나가 씨부리다 니 발등 찍은거고
    국가모독죄.
    유언비어유포죄
    법정에서 가려보자
    물론 정부와 너가 싸운다는건 알겠지?
    그 정도는 각오하고 떠드는거지?
    너가 떠들은말들 짜집기나 잘해라.

• 42. 눈사람님 화이팅!
    '14.4.22 1:40 AM (122.37.xxx.141)

처음부터 알고있는데 실종자가족과 국민을 속인 정부를 인증하는 멍청이..
    음모론보다 살인죄에 해당하는 정부의 처사와 습관적 거짓말과 국민을 갖고노는 행태는 얼마나 좋은습관인거니?
    눈사람님 당신이라 지칭도 마세요. 첫말처럼 너... 가 맞습니다. 그것도 아깝네요..