82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 오늘 jtbc9시뉴스가 좀 아쉽네요

하늘도울고땅도운다 조회수 : 5,471
다이닝벨 이종인님 인터뷰로 방통위 심의받게되서 그런가요...
실종자구조부분문제점이나 정부비판,실종자가족 부분이 안나오네요.
방향이 살짝 바뀐 느낌이 듭니다.
제가 제대로 느낀건가요???
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝난걸까요?
    '14.4.21 10:29 PM (58.143.xxx.26)

뉴스 특보 이어서 한다고 나오긴하네요.

• 2. ,,
    '14.4.21 10:29 PM (115.140.xxx.42)

한번에 다 우찌하나요..오늘 대박내용도 시간이 벅차서...

• 3.
    '14.4.21 10:30 PM (182.227.xxx.225)

그런 것 같아요.
    배는 분명 무엇과 부딪혔다고 했는데!
    아무리 그래도 최초 신고 시간과
    해경이 출동 안 한 시간에 대한 의문,
    첫날 마치 구조하지 않겠다는 의지를 보여주는 듯한 정부의 행보들...납득이 안 되네요.
    미스터리합니다

• 4. 11
    '14.4.21 10:30 PM (121.162.xxx.100)

국민티비보세요 뉴스티파와 같이 믿고 보는 방송입니다

• 5.
    '14.4.21 10:31 PM (1.177.xxx.116)

욕심이 과하십니다.

• 6. 제가 보기엔
    '14.4.21 10:31 PM (58.127.xxx.110)

이종인님과 다이빙벨이 투입되지 못했다는 뉴스는 나왔고
    전직 항해사 분과의 인터뷰가 길어져서 서둘러 진행한 느낌이네요.

• 7. 뭔가가 있다...
    '14.4.21 10:31 PM (218.235.xxx.216)

저도 아쉬운 감 있었지만...손석희씨로서는 최선이 아니였을까 싶어요..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.4.21 10:32 PM (61.254.xxx.206)

처음부터 되짚는다고 했으니까, 이제 시작 아닐까요?

• 9. 제가 보기엔
    '14.4.21 10:33 PM (58.127.xxx.110)

앞으로 계속 다뤄줄 거라 생각합니다.
    차차 원인 하나씩 짚어보지 않을까요?
    매일매일 다른 뉴스들도 같이 전해야하니까요.

• 10. 참맛
    '14.4.21 10:33 PM (59.25.xxx.129)

오늘 같은 대박 폭로는 사전에 인터뷰하고 정리한 다음 방송했어야 하는데, 손석희는 바로 생방으로 나간 거죠.

그리고 일반인이 테레비 생방에 대형폭로를 하게되면 심장이 뛰고 그렇겠죠. 그 항해사도 엄청 잘 한겁니다.

• 11. 제 생각엔
    '14.4.21 10:35 PM (14.39.xxx.89)

차례대로 풀 것 같습니다.세월호가 왜 항로를 변경했는지 아직은 알수 없지만 .. 이라고 말씀하신 부분에서 아 다음엔 이거 나오겠구나 싶었어요.작년 천안함도 독수리훈련때 일을 당했고 이번 일도 독수리 훈련 때문에 원 항로가 접근금지 돼서 물살이 쎈 곳으로 변경 할수밖에 없었다..라는 말들이 나오고 있습니다.리 부분과 8시10분경에 사고 소식을 전한게 해경인지 자치경찰인지 .. 이 부분도 순차적으로 풀것 같아요.온 마음을 다해 응원하고 있습니다.종편jtbc가 아닌 손석희님을 믿습니다!

• 12. 하늘도울고땅도운다
    '14.4.21 10:39 PM (110.14.xxx.144)

네,앞부분 전 항해사 연결 인터뷰는 나름 새로운 폭로도 많고 의미가 있었습니다.

하지만 해운회사나 선박,승무원 관련은 기존 뉴스에서도 집중 비판,보도 하고있고 할걸로 보여져요(정부비판등등은 안하거나 못하니까)

윗님 말씀대로 제 욕심이 과한부분이 있겠지요...

• 13. ..
    '14.4.21 10:43 PM (211.201.xxx.19)

욕심이 과하다는말이 왜 이리 서글픈지요

• 14. 그러네요.
    '14.4.21 10:56 PM (121.174.xxx.2)

인터뷰 내용은 아쉬움이 크지만 손아나운서님 입장에서는 최선이셨을 것 같기는 합니다. 다른 방송이 또 있을테니까... 이게 끝은 아닐테니까.... 희망을 가져 봅니다.
    해경 및 선박운항 관행 문제로만 평가되는 것 같아 너무 놀랐나봐요 ㅎ
    (밑에 손아나운서님 낚이신거 아니냐고 글쓴 사람입니다.)

• 15. ㅁㅁ
    '14.4.21 10:57 PM (116.127.xxx.38)

그래도 지금까지의 일련의 보도를 보면 굉장히 팩트 중심으로 중도적 입장에서
    전하려는 듯 해요.. 그래서 요즘은 손석희 뉴스만 보게 됩니다.
    뭔지 모르지만 이분은 속이지 않을거란 믿음이 생기는데..

이분도 사실은 정치권과 짬짜미 먹고 이리저리 이해 관계속에 있어서
    편향된 왜곡된 뉴스를 전달했다 싶으면 너무 배신감이 클것 같아요.

그냥 정치도 하지 마시고..
    그냥 그냥 이렇게 언론인으로 살아주신다면 고맙겠네요.
    중앙일보, 그것도 삼성 밑에서 이정도의 균형감이라면
    갠적으로 대단하다 싶어요.

• 16. 그러네요.
    '14.4.21 10:58 PM (121.174.xxx.2)

차례대로 풀어가시겠지요....

• 17. ..
    '14.4.21 11:05 PM (61.47.xxx.94)

항해사분 인터뷰가 뜻밖의 폭탄발언으로 길어졌잖아요
    손석희앵커도 다른 준비된 내용도 많다며 핵심만 확인하고
    인터뷰 중단하려 몇 번 했었구요 생방송 중에 변수도 있었으니까요
    뉴스가 내일이 없는 것도 아니고
    또 아무리 손석희 앵커라 해도 인터넷 뉴스처럼 제약이 없지도 않겠지요
    그래서 좋은 뉴스 만들어 주길 응원합니다

• 18. 설명하기가 참 어려운데...
    '14.4.21 11:16 PM (121.174.xxx.2)

손석희님 뉴스가 공정성 잃었단 얘기가 아니라, 혹시나 구조작업 문제로 들끓는 여론 시선을 틀어 슬슬 마무리할 목적으로 특정세력이 투입한 사람일까 저는 걱정이 많이 되었거든요?
    아마 원글님도 그런 말씀 아닐까 싶은데...

• 19. 송이송이
    '14.4.21 11:32 PM (39.7.xxx.105)

전항해사 인터뷰 전에 지난번 인터뷰한 실종자의 아버님과 인터뷰가 예정되어있었는데 방송직전 실종된 따님의 시신이 나오면서 갑자기 인터뷰가 취소되었지요. 그분과 예정대로 인터뷰가 진행되었다면 실종자가족들의 입장과 정부처사에 대한 비판등 여러가지를 들을 수 있었을거라고 생각합니다. 그 아버님 얼굴이 기억나고 참 가슴아프네요.

• 20. 송이송이님
    '14.4.21 11:42 PM (121.174.xxx.2)

맞아요. 제대로 되었다면 그 내용이었을텐데...
    손아나운서님도 방송나온 인터뷰 내용에 당황하셨을지 모르겠다 싶어요.

• 21. 그리고
    '14.4.21 11:48 PM (1.236.xxx.49)

우리가 묻고 싶은걸 어느정도는 짚어 주네요. 겉핥기 앵무새 앵커가 아니고 조금은 의문을 풀려 애쓰는 흔적이 보입니다.

• 22. 당연히
    '14.4.21 11:56 PM (121.174.xxx.2)

손석희님이야 최선을 다하셨을테죠. 보지는 않았지만 그걸 의심하는 건 아니에요.