82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손아나운서님이 낚이신건 아니겠죠?

엠팍요약글로만 보면... 저게 다인가 싶은데... 이걸로 땡 꼬리자르는거냐 싶은...
저같은 생각 하는 분은 안계신건지..?
선박운항의 현실을 얘기해주신 것까지는 좋은데, 지금 사태가 그저 해경의 실수덮기 만으로는 안보여서요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직 방송을 보지 못해 이런 느낌인건지... ㅎ
    '14.4.21 10:10 PM (121.174.xxx.2)

전 좀 쎄하네요.

• 2. nnnn
    '14.4.21 10:12 PM (218.151.xxx.223)

전 다른쪽으로 의심하는데..아마 이 의심 풀어놓으면..미친..혹은...그럴수가.
    제정신. 이런 말 들을까봐,참습니다만.

제의심으로 맞다면...꼬리자르기 정도도..맞을수있습니다.
    이 정도만하셔도..그나마 실종가자족들에게 북한소행이닷라고 뒤집허줄 근거까지는..
    없애버렸으니.

다행이라 생각합니다.

• 3. ...
    '14.4.21 10:14 PM (61.254.xxx.53)

저도 지금 의문을 갖게 되는 게
    전부 선장과 선원들 쪽으로만 몰아가고
    해경 잘못은 다 덮어주는 느낌?

제가 생각하는 의문점은 좀 더 찾아본 뒤
    다시 정리해서 올릴게요....

• 4. 218.151님
    '14.4.21 10:15 PM (121.174.xxx.2)

저랑 같은 생각 하시는 듯 하네요.
    증언자가.. 혹시 다른데서 시킨 대로 말해주는 건 아닌가 하는 느낌이 들어요.

• 5. 음..
    '14.4.21 10:18 PM (121.174.xxx.2)

그.. 해운회사 소유주 책임 같은것도 쏙 빠져버리고
    해경과 선장의 관행문제 정도로 마무리하는 것 외에는 별 내용이 없어 보여서요.

• 6. ..
    '14.4.21 10:19 PM (211.201.xxx.19)

시기적절한때 여론의 향방을 돌리는 인터뷰죠.
    허술한 정부 아니라니까요.
    지금 제일 신뢰를 받는 방송을 이용하네요
    오늘 배 뒷편 파손사진 돌고 사고시간조작의혹 커지고있던 시점에서요

• 7. 기막혀!
    '14.4.21 10:20 PM (211.36.xxx.214)

참 병이다,병! 제대로 들어보고나 말 하던가...

• 8. 손석희는....
    '14.4.21 10:23 PM (218.235.xxx.216)

다 알고 있겠죠......

미국 CNN뉴스도......그런 가능성 얘기..........

• 9. nnnn
    '14.4.21 10:24 PM (218.151.xxx.223)

병이라,,,하면 그렇긴 한데..그 방송에서 그정도로방송을 허락할정도일까요..
    ??

그분도 그들의 존재를 없애면서 방송할수없다봅니다. 낚이실수도있죠..

우리나라 구조상......예전부터 아시는분들은 큰나라의 허락없이..사고 낼수가 있을지.

저...큰게 있는것 같은데..그것은 숨겨버린 느낌이에요
    증거도 없고 아무것도 없어 미안합니다.

• 10. ..
    '14.4.21 10:24 PM (119.192.xxx.176)

저랑 같은 뉴스 본거 맞는지;;;
    총체적으로 문제 투성이인 현실에서 어떻게 침몰하게 됐는지 그림이 그려져서 소름 쫙 끼쳤는데....
    이 글 보니 제가 쎄해지네요..

• 11. 티비조선이었나..
    '14.4.21 10:25 PM (121.174.xxx.2)

거기서 나왔던 배 뒷편의 프로펠러 연기나는 사진 있는 링크 가지고 계신분 없나요?
    제가 저장해둔건 삭제된거 같은데(링크주소는 다음 아고라쪽.)
    오늘 완전 난리 난 것들 다 덮어버리고(구조지연, 선장 및 선원들의 고의성, 프로펠러 옆 연기 및 충돌흔적, 김종인씨 잠수종 등) 슥삭 넘어가게 될까봐 걱정이네요.

• 12. 티비조선이었나..
    '14.4.21 10:26 PM (121.174.xxx.2)

캡처사진 2장 나왔고, 화질 선명한 편이었는데요.. 검은 연기 왼쪽으로 막 피어나는 거요.

• 13. ..
    '14.4.21 10:27 PM (211.201.xxx.19)

선박회사와 배의잘못인데 저렇게 사고 시간과 사고원인을감춘다??

• 14. 지금까지
    '14.4.21 10:31 PM (221.152.xxx.5)

진도 vts 해역에 들어가면서
    상호교신 하지 않은 적이 없었는데
    이번엔 왜? 그랬을까요???

• 15. 가장 중요한것요
    '14.4.21 10:32 PM (218.151.xxx.223)

왜.......아이들의 구조를.......뭔가.......
    아시잖아요............

우린 그게 중요한거잖아요
    사고난것이야.......나중에 캐도되요??????
    지금 왜 그러는지............가 더중요하잖아요

• 16. 눈사람
    '14.4.21 10:32 PM (115.139.xxx.97)

손아나가 아니라 국민이 낚인거지요.
    우리 아이들은 누가 누하나요?
    그리고 선박사의 잘못을
    살인마정부라는 호칭을 얻으면서까지 덮어주는 밑바탕에 뭐가 있을까요?

• 17. 암튼
    '14.4.21 10:34 PM (121.174.xxx.2)

관제센터(해경)에서 챙기지 못한걸 감추고 싶어해서 벌어지는 일이라고 생각하기엔 납득안되는 부분이 너무 많아서요.

• 18. ...
    '14.4.21 10:34 PM (221.152.xxx.5)

자금 이러는 이유와 사고난 이유가
    연결되어 있을 수 있잖아요...

• 19. nnnn
    '14.4.21 10:38 PM (218.151.xxx.223)

문제는........

사고난 이유가.........필연이어야 하는 이유가 있는게 하는게 전 더 무섭습니다.
    그정도 잘못이라면..........

살리기 위한 노력을 해도..넘어갈수있잖아요.

더한일도 많았는데..혹시.........블러드문 때문인가..
    더이상은죄송.........저도몰라요.

• 20. ....
    '14.4.21 10:49 PM (111.118.xxx.77)

여기... 자게잖아요
    청해진해운 관계자들이며
    그구원파 교계 사람들까지 다 을어오겠죠
    오대양 사건까지 일으킨 ...
    그런사람들은 자기네 탓하는게 싫겠죠.
    누가 해경 잘했데요?
    그냥 다 죽일놈들이에요.

• 21. 설명하기가 참 어려운데...
    '14.4.21 11:27 PM (121.174.xxx.2)

손석희님 뉴스가 공정성 잃었단 얘기가 아니고요! 증언한 사람이 그럴리 없기를 바라지만 혹시나 구조작업 문제로 들끓는 여론 시선을 틀어 슬슬 마무리할 목적으로 특정세력이 투입한 사람일까 걱정이 많이 되었습니다. 제 깜냥으론 표현이 어렵네요, 어려워...

• 22. 꼬리짜르기...
    '14.4.21 11:28 PM (99.173.xxx.25)

일 수도 있고 일단 뉴스는 객관적인 팩트가 있어야 하니깐 현재 할 수 있는 최선이라 믿고 싶네요.
    멀리 있어 손석희씨 뉴스를 직접 보지는 못하지만 30년이 다 되가는 그 옛날에
    연세대에서 언론 관련 집회가 있었는데 손석희씨가 선두에 서서 시위하던 모습이 전 지금도 생생해요.
    실물로는 첨 봤지만 키가 훌쩍 커서 눈에 확 들어오더라는...

왜 초반에 살릴 수 있는 아이들을 안 살렸는지..왜 시간을 벌어야 했는지...이제 좀 더 중심으로 다가가는 뉴스가 나오길 바랄 뿐..

• 23. 윗 글 쓰고보니
    '14.4.21 11:33 PM (99.173.xxx.25)

저도 늙어가다보니 손석희님 시위하시던 모습 20년이 훌쩍 지난 건 사실인데..30년이
    다 되간다고 해서 오해하실까봐...그런데 그렇게 세월이 흐르긴 흘렀군요.
    그 옛날의 진정정이 살아있길..우리 아이들을 보내도 이렇게 억울하게 보낼 수는 없잖아요..

• 24. 팩트... 그렇죠
    '14.4.22 12:10 AM (121.174.xxx.2)

우리가 느끼는 모든 의혹들을 당장 지금 상황에서는 손석희님이라 해도 혼자서 뉴스시간에 녹여내기는 무리지요. 뉴스타임은 팩트로 구성되는 거니까....
    오늘 원래 예정되었던 그 실종자 가족분이 나오셨음 모를까....
    이젠 유가족이 되셨다는 그 아버님.... 얼마나 괴로우실지 너무 가슴아파요.

• 25. ....
    '14.4.22 12:15 AM (125.181.xxx.189)

손석희를 믿는 수밖에요. 어제는 잠수함이랑 배찢어진사진이야기로 시끄러웠는데 오늘은 쏙 들어갔네요... 그냥 내일은 또 무슨 이야기가 있으려나 기다리는 수밖에요

저도 손석희 좋지만 의심은 가요 ㅜㅜ
    오늘은 노무현 대통령이 살아계셔서 호통 치면서 멋지게 해결해주는 상상을 다 했네요.. 그분이 살아계셨으면 든든했겠죠..

• 26. 원글 동감
    '14.4.22 12:18 AM (87.236.xxx.170)

뭔가 쌩뚱맞아요.......

• 27. 음..
    '14.4.22 12:40 AM (121.174.xxx.2)

저도 요즘 온데 의심병 중이긴 한데 그래도 손석희님은 열외인디요....
    이유는 눈빛? 가까운 사람한테는 왠지 많이 속고 살지만, 좀 멀리 있는 사람들은 제법 잘보는 편입니당. 오늘 인터뷰한 분이 좀 쎄한거지 손쌤~ 만큼은 믿슙니다!!!!
    애정하는 만큼... 혹시나 이용하고 버리려는 세력들에 당하실까 걱정이죠. ㅎ

• 28. ...
    '14.4.22 8:44 PM (58.143.xxx.210)

배가 평소에도 기울어지는 현상이 있었죠? 이런식의 질문을 했더니 인터뷰한 전항해사가
    그게 문제가 아니라 화물결박이 문제죠. 화물결박을 제대로 안해서 쏠렸다는 애기로 말돌림.
    다른 기관사는 평소에도 기울어지는 현상이 있었다. 밑에서 일하는 자신도 느껴지는데
    위에선 얼마나 더 크게 느껴졌겠냐.
    그래서 찜찜해서 그만뒀다. 이런 증언을 함.
    고장난 상태로 계속 운행해왔다는것도 중요한데 그거에서 말돌리는것보고 뭔가 수상하다 느껴졌음.