82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정몽준 막내아들 정예선 사진 有 국민이 미개하다니 -

뉴타파 조회수 : 74,169
정말 부자 아들로만 자라서 붸는게 없나봐요 짜증이빠이
http://goo.gl/lTXAnc
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나공주
    '14.4.21 9:30 PM (223.62.xxx.60)

머리에 똥만 가득한 녀석 !

• 2. 진중권 교수의 트윗
    '14.4.21 9:30 PM (112.151.xxx.88)

@unheim: 문명인이 미개인들한테 표 구걸하지는 않으시겠죠?

• 3. ....
    '14.4.21 9:31 PM (59.0.xxx.217)

정몽준 옆에는 뭐 이명박 닮았네요.

조그만 꼬맹이가 그놈인 거죠?

지금은 좀 변했겠네요.

아부지 닮아서 비열한 듯.

• 4.
    '14.4.21 9:31 PM (121.132.xxx.65)

제 가정도 못 다스리지 못하며
    서울 시민을 모시겠다고?
    하여튼 효자도 저런 효자가 없어~

• 5. .....
    '14.4.21 9:32 PM (59.0.xxx.217)

진중권....역시...

• 6. ㅇㅇ
    '14.4.21 9:33 PM (223.62.xxx.60)

서울시민을 모시겠다고 ?
    2 2 2 2 2 2 2 2 2 2

• 7.
    '14.4.21 9:34 PM (121.132.xxx.65)

어이 없어 말도 잘 안나오네...
    제 가정도 다스리지 못하면서

• 8. ..
    '14.4.21 9:41 PM (115.136.xxx.32)

서울시민을 모시겠다고 ?3333333333333333

몽심은 데 몽난다고 괜히 저런 사단이 났을리도 없고
    정몽준은 이제 수신제가를 위해 가족의 품으로...

• 9. .......
    '14.4.21 9:47 PM (14.37.xxx.84)

문명인들 있는 곳으로 가서
    다시는 안 나오면 좋겠어요.

• 10. 건너 마을 아줌마
    '14.4.21 9:51 PM (175.125.xxx.209)

정예선. 이눔시끼 니가 국가를 구했구나.
    니 덕에 쓰레기 후보 하나 팽 됬으니.

• 11. 진짜
    '14.4.21 9:51 PM (125.186.xxx.25)

얼굴도
    못생긴 넘이

개꼴깝떨고 있네요

그럴시간에 코나 좀 고쳐라 ~~!!!

개미핥기 인줄 ~~!!!

• 12. 근데
    '14.4.21 9:57 PM (114.206.xxx.43)

뭐 맞는말 했죠...
    이런 대통령을 뽑는 국.민.......미개한거 맞는거 아닌가...

• 13. 조선시대로
    '14.4.21 10:07 PM (121.168.xxx.104) - 삭제된댓글

왠지 현재의 기득권세력들의 머리속의 모습이 이러지 않을까 생각되서 소름이 돋습니다. 실종자가족들을 보러간 정치인들의 모습( 총리가 차안에서 한심한 듯 밖을 쳐다보는 모습, 물도 넘어가지 않는 가족들 옆에서 의전의자에 앉아 라면을 먹는 모습,사망자명단앞에서 기념사진을 찍자는등)이나 미개한 국민이라 말하는 부잣집 아들의 발언등... 갑자기 지금 이 시대가 조선시대고 국민인 우리는 천민인 듯한.... 저 무너지지 않는 기득권을 우리가 지켜주고 있는거지요?

• 14. 황당
    '14.4.21 10:08 PM (14.52.xxx.199)

이 아이 외할아버지는 외무부장관과 외교관을 지내셨어요.
    엄마도 외국에서 오랫동안 생활했고요.
    서양문화를 기준으로 우리문화를 무시하는 천박한 자세는 가정교육 때문인 것 같은데
    일부 미개한 국민들과 별반 다를 게 없네요.

• 15. 그런데
    '14.4.21 10:22 PM (99.226.xxx.236)

요즘엔 저 정도급 아이들도 재수하나봐요.
    80년대에는 있을 수 없는 일(돈으로 다 들어가주시던 시대.).

• 16. 이은영
    '14.4.21 10:37 PM (182.221.xxx.179)

저 아이가 애국자예요~~~

• 17. 그러게
    '14.4.21 10:55 PM (125.132.xxx.110)

큰아이가 몽준이 안 닮고 명박이를 빼 닮았네???

• 18. 건너 마을 아줌마
    '14.4.21 10:58 PM (175.125.xxx.209)

정예선아~ 니 애비가 영조대왕이 아닌 걸 감사해라 이눔시꺄!

• 19. 건너 마을 아줌마
    '14.4.21 11:00 PM (175.125.xxx.209)

80년대 나 대학 갈때, 5공 실세 (이름은 거론 안함) 딸래미도 떨어져서 후기 갔어요.
    오히려 그 때가 대학 가는건 더 깨끗했수.
    지금은 기부금 입학에 뭔뭔 어쩌고에...

• 20.
    '14.4.21 11:18 PM (124.54.xxx.166)

이명박을 겪고 다시 박근혜가 대통령되는나라이니 고녀석말이 아주 틀린말은 아닙니다
    국민은 무조건옳다라고 말하는 유님은 정치인으로서의 실패를 스스로 선언하셨지요

• 21. 외가가
    '14.4.22 12:39 AM (110.70.xxx.45)

친일파중의 친일파 집안으로 알려져있죠.
    친일로 소위 명문가를 일군.....

• 22. 댓글 대박
    '14.4.22 8:29 AM (221.148.xxx.2)

정말 센스넘치는 건너 마을 아줌마와 진중권 교수님 멘트... 담아놓고 싶어 댓글 답니다.

저희가 무슨 힘이 있겠습니까...
    그냥 6월 4일에 한표 행사하는 것밖에야 .... 잘 찍어야 할 것 같네요~
    미개하니까

• 23. 양복입은 남자요?
    '14.4.22 9:05 AM (110.13.xxx.199)

이명박 닮았는데...

• 24. ...
    '14.4.22 10:30 AM (1.223.xxx.2)

저거 아부지 하는 말 듣고 하는 거겠죠.
    아부지 어무이 친척들이 그런식으로 떠들겠죠.
    이번에 들킨거죠.

• 25. 저 얘는 오히려 솔직
    '14.4.22 12:36 PM (121.157.xxx.85)

한거죠...몽준이 집안에서 저런식으로 사고하고 대화하는 분위기에서 배웠겠죠...어디서 저런 사고 배웠겠나요.....오히려 아닌척 위선떠는 기득권측의 가식들이 한꺼번에 드러나는 요즘이 정말 가증스럽습니다..

• 26. 그냥
    '14.4.22 4:36 PM (211.192.xxx.155)

평소에 식탁머리에서 하던 대화를 글로 썼을 뿐.
    어린 것이 무슨 잘못이 있겠나요.
    저렇게 가정 교육을 시킨 누군가가 문제죠

• 27. 어이상실
    '14.4.22 7:17 PM (121.154.xxx.73)

지금 이 사고가 천재지변인가요? 아니잖아요. 인재잖아요. 그런데 왜 원망을 하며 뭐 국민이 미개하다고?

인재가 뭔줄이나 알아? [명사] 사람에 의하여서 일어나는 재난을 천재에 상대하여 이르는 말.

좀 사전을 찾아보고나 말해라 이 닭..

• 28. 현대 정씨
    '14.4.22 8:50 PM (211.202.xxx.123)

큰아들 정기선도 본인이 명박 닮은거 잘 알아요
    싸이 일촌이름에도 이명박이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔
    정예선은 그나마 외탁한 편이긴한데
    얘가 몽아저씨 대선나갔을때 사립안가고 일부러 근처 새검정초 들어갔거든요
    그때 카메라로 학교생활 찍는데.. 뺀질거리면서 주변의식하는게 그 어린것이 벌써 남들과 다르다는걸
    아는거같더라구요
    강남대성 다니고 공부 잘한다네요..

• 29. 버스비 70원
    '14.4.22 8:51 PM (211.202.xxx.123)

미개한 국민 운운한 예선이
    애비 대선 떨어지고 바로 경기초로 전학감.
    주변에서 얼마나 떠받들겠어요
    여자애들도 잘해줄거고.
    자살한 사람이 외아들 하나 있는데...장례식때보니 이상하게 생겼잖아요
    그아들도 나름 재벌아들이라고 정말 이쁜 여자친구 사귀더라구요 ㅋㅋ