82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 이렇게까지는 생각 안했는데...

000 조회수 : 4,318
윗대가리들에게는 살아돌아오면 골치아픈가봐요

생존자가 있다면 물속 상황에 대해 말할거 아니예요.
몇 명 같이 있었다. 너무 늦게 와서 다 죽고 나혼자 남았다.
이런 상황이 되느니
다 죽나 열명 살아오나 그게 그거.

게다가 시신도 멀쩡하면 낭패.
최대한 천천히...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.21 7:31 PM (220.93.xxx.14)

말도 안되는 하드코어 호러 상황이 지금 현실입니다.

정부는 아이들이 살아있는걸 원하지 않아요...

• 2. 동감
    '14.4.21 7:32 PM (59.7.xxx.141)

윗대가리들에게는 살아돌아오면 골치아픈가보네요
    아이들 죽게 내버려둔 인간들,, 끝까지 저주할 겁니다.

• 3. 시신이
    '14.4.21 7:40 PM (124.50.xxx.131)

깨끗하면 더 원망말거니까 이제 시신 수습도 미적거리고....
    당장 부검 한다하고 ,시신 깨끗하다는 손석희 방송이 거슬리니까 징계들어가잖아요.
    시신 수습도 거의 안하네요.아이들 그안서 불어터지고 흔적이 사라질때까지
    기다리나봐요.크레인으로라도 건지자 소리 나올때까지 유가족들 지쳐 나가 떨어질때까지...
    공안정국..말만 들었지...이게 실체입니다.
    전두환시절 ,,,지긋지긋했던 언론통제...

• 4. ....
    '14.4.21 7:41 PM (125.181.xxx.189)

이 나라가 싫습니다 진짜 진짜

• 5. ㅇㅇ
    '14.4.21 7:43 PM (223.62.xxx.5)

이제는 이말이 신빙성있게 들리네요.ㅠㅠ 그런데 하필이면 왜 어린아이들이랍니까 이 죄를 어떻게 다갚을려고 지 자식들이 저기있어도 저럴까요? 하긴 박근혜는 자식을 낳아본적이 없으니 절데 공감할수없을겁니다.

• 6. 흐음
    '14.4.21 7:44 PM (221.152.xxx.5)

자신들의 안위만 걱정하는가봅니다....
    어른들의 잘못으로 힘없는 아이들만 희생되는군요...

• 7. 원글
    '14.4.21 7:46 PM (223.62.xxx.95)

왜 이리 슬픈가요.
    샌책 중에 길바닥에 앉아 펑펑 울고 있어요.
    살아있는게 죄스럽네요.
    얘들아, 그곳가서 하고 싶은거 맘껏 해라.
    연예인도 하고 검도사범, 학교샘, 스튜어디스... 하고 싶은거 다하렴...

• 8. 원글
    '14.4.21 7:48 PM (223.62.xxx.95)

82를 끊던가 해야지... 너무 슬퍼서...ㅠㅠㅠㅠ

• 9.
    '14.4.21 7:48 PM (223.62.xxx.108)

설마 설마 아무리 악마들이래두
    그랬는데 돌아가는 꼬라지가 ~~~~~

• 10. ᆢᆢ
    '14.4.21 7:54 PM (183.99.xxx.117)

저도 저절로 통곡이 나와요.에구!!!!!
    아파서 죽겠어요.정말 가슴 찢어져요ㅠㅠ

• 11. 이기대
    '14.4.21 7:55 PM (183.103.xxx.198)

천안함때도 시간 끌엇잔아요. 결국 가족들 지쳐 인양해달라고 할때까지 희망고문할겁니다. 이 정권 이번 지방선거서 반드시 박살내야 하고 박근혜 탄핵해야 합니다.

• 12. 돌돌엄마
    '14.4.21 8:10 PM (112.153.xxx.60)

아휴 ㄱㅅㄲ들....... ㅠㅠ

• 13. .,
    '14.4.21 8:20 PM (203.149.xxx.89)

정말 노무현 대통령이나 김대중 대통령 때는 안그랬겠죠..
    정말 비통하네요..
    생각해보면 회사를 다닐때도 거지같은 사장 밑에는 이상한 사람들만 모이고
    인품 좋은 사장 밑에는 좋은 사람만 모이던 게 생각나네요

• 14. ᆢᆢ
    '14.4.21 8:21 PM (183.99.xxx.117)

최선을 다한다는 뜻도 모르면 가만히나 있어요.ㅡㅡㅡㅡㅡ

• 15. ..
    '14.4.21 8:28 PM (211.201.xxx.19)

175 223님 최선을 다한다 말씀하신분~~
    이번에 세월호 구조하다 뇌사된 해군장병 진짜 사망원인은 알고계신거죠?
    오늘 모임에서 그 얘기 했더니 3명 모두 모르고있더라구요
    바닷속에서 구조하다 사망한걸로 알고있더라구요

• 16. ..
    '14.4.21 8:31 PM (211.201.xxx.19)

대조영함내 엘리베이터 전구갈다가 누가 엘리베이터버튼눌렀는지 문에 끼었대요
    물론 그 해군장병의 죽음도 슬퍼요
    이렇게 구조에 최선을 다하는 것처럼 언플하는거에 대해 어떻게 생각하세요?

• 17. 돌돌엄마
    '14.4.21 8:39 PM (203.226.xxx.27)

누가 최선을 다한다는 거여.. 구조대원들은 최선을 다 하고 있겠죠. 그 위는?