82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 오전 대통령 질책이 효과 있을까요?

무섭니? 조회수 : 2,034

공무원을 향한 강한 질타라는데
어떻게 예측하시는지요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안먹히잖아요..
    '14.4.21 7:01 PM (218.234.xxx.37)

사고 첫날에도 와서 "제대로 안하면 책임지고 옷벗어야 할 것" 하고 위협하고 갔는데 5일 내내 지켜보니
    해경부터 모든 조직 공무원들이 대통령 말 우습게 듣고 있음..

• 2. ......
    '14.4.21 7:01 PM (211.117.xxx.169)

내가 앞장서서 사퇴하겠다

나를 따르던지 최선을 다해 구조하던지 해라...

이러면 좀 효과가 있지 않았을까요?

• 3. 아니오
    '14.4.21 7:03 PM (182.213.xxx.190) - 삭제된댓글

저는 고위관직 공무원들은 대통령을 무서워 하는줄 알았어요
    근데 이번에 보니 아니더라구요

• 4. 너부터
    '14.4.21 7:04 PM (1.236.xxx.49)

좀 맞자..;;!

• 5. ㅇㅇ;;
    '14.4.21 7:05 PM (175.212.xxx.203) - 삭제된댓글

참 웃으면 안되는데...이 ㄴ만 생각하면 헛웃음이 자꾸 나오려고.ㅠㅠ

대통년의 말에 이미 영(令)이 안서는데 누가 듣겠어요. 아, 오타가...근데 고치기도 싫다.ㅠㅠ

• 6. ---
    '14.4.21 7:05 PM (112.223.xxx.172)

조선 찌라시 제목이
    대한민국엔 박근혜만 있나...? 였습니다.
    감 오지 않나요.

• 7. ......
    '14.4.21 7:06 PM (211.117.xxx.169)

공무원들이 대통령 태생이 부정선거라 확신하고 있는 거 아닐까요?

아니라면 그렇게 배째라 나오지 못할 텐데....

• 8. 공무원들도 아는 거죠..
    '14.4.21 7:06 PM (218.234.xxx.37)

공무원들도 아는 거죠. 그냥 말뿐이라는 걸...그러니 협박이 안먹힘..

• 9.
    '14.4.21 7:08 PM (223.62.xxx.49)

저번방문에서두 티비설치와 샤워시설설치정도라 하지않았나요 그러면 이번도 마찬가지이겠지요

• 10. 진심이 없는
    '14.4.21 7:10 PM (211.52.xxx.197)

형식적 멘트로 들렸어요.
    지금까지 제대로 한게.. 아무것도 없잖아요

• 11. ****
    '14.4.21 7:11 PM (175.196.xxx.69)

똥 뭍은 *가 누구를 나무라냐고요?

• 12. 에고~
    '14.4.21 7:19 PM (14.48.xxx.26)

그네언닌 진짜 암것도 스스로할줄아는게 없자나요.본인은 암생각없고.누군가 써준거 그대로 읽고. 쇼한번해주고.그걸로 끝. 아닐까요?

• 13. 그전에 한말은
    '14.4.21 7:19 PM (115.143.xxx.72)

1분1초가 아깝다였어요.

말만 요란한거 아는거죠.

지금보니 대통령 말도 가볍게 무시해주고 자기들 책임질 일만 안하려고 요리조리 피하고 있는거 같아요.

닭아 아랫것들이 너말 무시하고 있어 아냐?

• 14. ....
    '14.4.21 7:20 PM (24.209.xxx.75)

그냥 면피하느라고 하는 말이죠.
    진심이 아니죠. 대신 거슬리면 바로 아웃...

• 15.
    '14.4.21 7:37 PM (211.219.xxx.95)

제대로 못하면 옷 벗을 줄 알아라
    으름장을 놓는데 누가 선뜻 나서서 일을 하나요..

책임은 본인이 질테니
    누구든 해결방안을 내놓으라고 독려하는 것도 부족한 판에
    통수권자가 나서서 책임 떠넘기기라니..

복지부동을 더 조장하는 발언이죠

• 16. 오히려
    '14.4.21 7:40 PM (175.223.xxx.178)

그 질책성 멘트로 인해 이종인씨가 투입 못되는 상황
    일 수도 있네요.
    혹, 있을 수도 있는 생존자, 또는 숨진지 얼마 안되는
    사체 발견시 명백한 직무 유기가 되어 면직이거나
    형사 처벌도 받을 수 있으니 절대 허가 안 하는 거죠.
    그러니 오늘 멘트는 실종자 가족들에게는 독약 인거죠.

• 17. 가위바위보 하면
    '14.4.21 7:41 PM (59.6.xxx.151)

가위가 바위한테 지고
    바위는 보한테, 보는 가위에게

예측이 필요할까요 ㅎㅎㅎ
    웃어도 웃는게 아니네ㅠㅠㅠ