82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종인씨 거절당했답니다..ㅠㅠ

... 조회수 : 5,722

이상호씨트위터

(퍼오기가 폰이라서 잘안되는데 되는분 부탁드립니다)
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.21 5:25 PM (223.62.xxx.59)

얘들아..기어이 너희들을 산채로 수장시키는구나. .
    이정부를 절대 용서하지말거라..ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.4.21 5:26 PM (39.7.xxx.222)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=3393238&page=1

• 3. 트윗
    '14.4.21 5:26 PM (103.11.xxx.96)

이종진 대표 "구조 당국 '기존작업에 방해, 이미 설치된 바지선과의 안전사고 우려' 등 이유로 다이빙 벨 사용 승인얻지 못해".. 이 대표 일행 사고 해역 떠나는중

• 4. 분노
    '14.4.21 5:27 PM (119.71.xxx.63)

https://twitter.com/leesanghoC

• 5. 참맛
    '14.4.21 5:27 PM (59.25.xxx.129)

기도 안막히네......

• 6. ...
    '14.4.21 5:27 PM (211.202.xxx.237)

환장하네...
    진짜 욕나오네요.
    지금 화면에 나오는게 철수 중 이란거죠...

• 7. 11
    '14.4.21 5:28 PM (121.148.xxx.247)

그냥 완전히 다 죽어서 시체 확인 못할 때 까지 기다리려나 봅니다.

• 8.
    '14.4.21 5:29 PM (86.130.xxx.85)

희망도 못가지게 하는거죠?

• 9. 이렇게
    '14.4.21 5:30 PM (221.139.xxx.10)

인간들이 잔인한거군요.

• 10.
    '14.4.21 5:30 PM (112.214.xxx.247)

진짜 망할 놈들.
    지들보다 더 좋은 장비가지고 도와준대도 왜 반대하는 데?
    진짜 미친 놈들..
    이거 어디다 전화하면 되나요?

• 11. ...
    '14.4.21 5:31 PM (58.227.xxx.237)

세상에서 젤 무서운건 인간이예요 ....

• 12. ...
    '14.4.21 5:31 PM (121.163.xxx.6)

어쩜 그럴수가......

• 13. 희망마저도
    '14.4.21 5:31 PM (175.212.xxx.191)

차단 시키네요.

• 14. ㅜㅜㅜㅜㅜ
    '14.4.21 5:31 PM (1.242.xxx.94)

하루종일 다이비벨 구조소식만 기다렸구만 ㅜㅜㅜ

• 15. 지랄
    '14.4.21 5:32 PM (121.133.xxx.165)

전 국민을 다 죽일 셈이냐? 이 무능하고 무식한 정부야

정말 진정으로 너희들이 부끄럽다

• 16.
    '14.4.21 5:32 PM (118.42.xxx.125)

도대체 정부는 왜 있는건지.. 진짜.. 이민가고싶네요. 도대체 뭐하는데 ㅜㅜ

• 17. 바람
    '14.4.21 5:34 PM (211.54.xxx.241)

저도 하루종일 다이빙 벨 구조소식만 기다렸는데. 어쩜 좋아요.
    마지막 기대마져 져버리네요.ㅠㅠㅠ

• 18.
    '14.4.21 5:35 PM (223.62.xxx.89)

성과가 있을까봐 막는가?
    천안함 증언때문에 이종인은 안된다고
    지침이라도 내려왔나?
    실종자들을 도대체 언제까지 물속에 넣어두려는가?

• 19. 아...
    '14.4.21 5:35 PM (59.187.xxx.13)

한게 뭐 있어서 방해 받는다는거죠?
    방해 받을만한 무엇을 하기나 했어요???

이러다가 시신 수습도 못 하게 되는건 아닐지 걱정입니다.

• 20. 이거
    '14.4.21 5:35 PM (14.47.xxx.72)

다이빙벨의 작업 성공률이 엄청 높다는 것을 인증하는 건가요?
    참나....어떻게 이럴수가 있나요...
    도대체 무슨 계획으로 일을 이리 만든건가요?
    시신이 너무 깨끗해서 시간을 더 끌려는 건가요?
    잔인하네요
    너무 잔인하네요

• 21. 다이빙벨은
    '14.4.21 5:36 PM (121.145.xxx.180)

고대부터 사용하던거다.

물론 지금이야 기능과 형태가 개선되었겠지만.

이종인이 무서운거냐?
    이종인의 무엇이 구조보다 더 두려운거냐고!!

• 22. 왜냐면
    '14.4.21 5:37 PM (203.226.xxx.53)

좌파에 빨갱이거든요.
    징한것들.
    천벌 받을거야.

• 23. 나쁜 ㅅ ㄲ 들
    '14.4.21 5:39 PM (175.112.xxx.171)

깨끗한 시신이 무더기로 쏟아질까봐 겁나는 모양이네요

• 24. 그나마
    '14.4.21 5:45 PM (124.50.xxx.131)

타들어가는 심정 이분께 걸고 있는데 유가족들은 청와대로 갈것이 아닐 이종인이란 사람.다이빙벨을
    내세웠어야해요.지금이라도 빨리 장비 장착하고 오늘중으로신의 영역에 한번 도전하길 기대했는데..
    오늘도 그냥 가고 시신은 밤에만 유령처럼 나오나봐요.
    기존의 잠수부들은 날씨가 좋아도 가이드라인 늘려도 달라진게 없는데....
    왜 이모양인가요>?///이나라....??
    누가 유가족들하고 연락 닿으면 다이빙벨 들여 보내라고 하세요.
    지금 그것밖에 기댈게 없습니다.일주일 내내 하루서너 의 시신 인양하다가 크레인 체인걸거에요.
    란두달 동안그안의 아이들 어떻ㄱ 할려구요??
    대책,대안,실력,결과물도 없으면서 떠오르는 시신만 인양하는 군이 지금 자존심 억지 부릴때가 아닙니다.
    이게 지금 대한민국이에요.정권이에요. 국민,희생자들 입장 고려치 않고 정치만 고려하는 인간들...

• 25. ㅁㅁㅁ
    '14.4.21 5:49 PM (116.127.xxx.38)

진짜 밥그릇 챙기기 자기 실적 챙기기..
    그러나 망한다.. 왜 그렇게 대승적이질 못하니..

• 26. ...
    '14.4.21 5:55 PM (61.77.xxx.223)

옛날 할머님들이 그러셨어요.
    난리통에도 씨하라고 꼭 씨 하나는 남겨둔다고...

어떤 참사 속에서도 기적의 생존자가 있을 수 있기에
    이종인씨가 부디 단 한 명이라도 구해주시길 바랐는데
    아예 시도도 못 하게 막는 걸 보니 정말 의삼스러울 밖에요.

• 27. 이게 뭔가요!
    '14.4.21 6:07 PM (117.111.xxx.237)

그나저나 2 번째 튕긴건가요? 한번 움직이는데 드는 돈만 1억 5천인가 든다고 들었건 것 같은데... 바지선에 설비, 인력 디 끌고가지 않았어요? 송옥숙씨가 댄다고 나섰다해도 결국 자기 주머닌데... 하이고..... 한번도 아니고.. 담부턴 아예 요청 없이는 나서지도 못하겠네요. 눈치보느라 써주는 데도 잘 없을것 같고.... 이렇게 고급인력이 사장되나요!

• 28. 정말
    '14.4.21 6:33 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

시신상태가 나빠질때까지 시간끌려고 저러나 싶은 생각이 들 지경이네요