82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정몽준 아들에 대한 변희재 발언

7tkdnsk22 조회수 : 4,743

삼가 고인의 명복을 빕니다.

그리고 ...

변희재 대표는 자신의 트위터를 통해 “갓 고교 졸업한 학생이 자신의 의견 낸 것 갖고 단지 정몽준 아들이란 이유로 마녀사냥 한다”며 두둔하는 글을 남겼다.

살아있는 우리가 변희재 같은 생각일까요..

..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.21 4:49 PM (218.38.xxx.245)

맞는말이네요 요새 애들이 다 정신적으로 어려서

• 2. ..
    '14.4.21 4:56 PM (220.70.xxx.114)

요즘 애들 어의없긴 하지만,,그래도 인성이 좋아 보이진 않아요

마녀사냥이란 말도 맞아요

원글님 두둔한게 아니고,,,,,,,,, 상식선에서 말한거네요

민주당 장*나의원은 구조대원들을 범죄잘고 했다는데요

• 3. 정몽주 아들이
    '14.4.21 4:56 PM (121.160.xxx.57)

아니였어도 욕 먹을 일이고 인간이 덜 된 거죠.
    그리고 고등학교 졸업했으니 학생아닙니다.
    고둥 졸업했는데 무신 학생 웩~

• 4. ..
    '14.4.21 4:57 PM (220.70.xxx.114)

그 여자는 아무데나 막말로 들이대는 뇨자로 이젠 낙인!

• 5. 참나
    '14.4.21 5:02 PM (121.190.xxx.197)

정몽준 아들이 아니었어도 욕 먹을 일이고 인간이 덜 된 거죠. 222
    생판 모르는 20살짜리가 그랬대도 자식 교육 잘못 시킨 부모 욕 먹일 짓한거 맞습니다.
    정몽준 아들이기에 아무 말도 못해야 하나요?

• 6.
    '14.4.21 5:06 PM (182.222.xxx.219)

정몽준 아들이니까 더 언행에 조심해야 하는 거 아닌가요?
    서울시를, 더 나아가 이 나라를 손에 쥐고 싶어하는 인간의 아들이니까요.
    자기 자식 단속도 못하는데 무슨 리더가 되겠습니까. 마녀사냥이란 말은 아무 데나 갖다 붙이네요.
    철없는 행동으로 넘길 일이 아니라고 봅니다.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.4.21 5:07 PM (112.187.xxx.148)

반대로 변희재도, 박원순 시장이나 민주당쪽에서 발언 나왔으면 어땟을까.
    줒대없는 의견이라,,별로 와닿지도 않네요

• 8. 기대를
    '14.4.21 5:13 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

져버리지 않는군.
    정상적인 발언이 나왔으면 실망할뻔 했잖아.
    내가 당신 사람되는 꼴은 보고 죽어야 할텐데..

• 9. 어이고
    '14.4.21 5:32 PM (14.48.xxx.26)

인간아.지 애비가 평상시에 어떻게 말을했겠냐

• 10. ...
    '14.4.21 6:29 PM (111.118.xxx.77) - 삭제된댓글

220,70 떴다... 고로 알바인증글...
    220,70 이 쌍욕을 하면서 퍼붓는 글이 정상인 글...

• 11.
    '14.4.21 6:33 PM (180.70.xxx.112)

저기....미개하다는 말은 누구나 흔히사용하는 말이 아니죠. 선진국에서 후진국같은 나라에게 거의 자기들밑으로 한참아래로 깔보면서 조롱하듯이 쓰는말이라고 봅니다. 사전적인 의미는아니고 제가느끼기에는 그렇습니다. 그런데 그들은 그런말을 국민들을 가리켜 흔히 사용하나봅니다

• 12. 쓸개코
    '14.4.21 8:19 PM (122.36.xxx.111)

220.70.xxx.114 어의 아니다. 어이다.