82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 살려야겠다는 생각은 있었니???????????

이놈의 정부 조회수 : 1,665

꼭 살려야겠다고 노력은 해봤니????

시간이 촉박하다는 생각은 해봤니??????

기름띠 막을 수는 있니????????????

이것두 못막겠구나

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금만
    '14.4.21 4:24 PM (59.7.xxx.141)

눈치있는 사람이라면 애초에 살릴 의지가 없었다는게 훤히 보이죠

• 2. ㅎㄷ
    '14.4.21 4:26 PM (175.198.xxx.223)

솔직히 이건 아니죠. 윗대가리야 그렇게보일수 있지만
    물속에 들어가서 구하려는 사람은 목숨 걸고 구하려고 했을 거예요
    그걸 폄하하면 안되요

• 3. ..
    '14.4.21 4:27 PM (220.93.xxx.14)

폄하 하는게 아니어요

물속 들어간 사람 뿐만 아니에요 거기 막아선 여경 해경 다 살리고 싶었을꺼에요

위에서 불호령 받았으니까 그렇게 가만히 서만 있었죠....

• 4. 햇빛
    '14.4.21 4:38 PM (175.117.xxx.51)

구하는 행동대는 수족일 뿐 머리가 시키질 않으면 못움직이죠

• 5. ..
    '14.4.21 4:52 PM (121.138.xxx.144)

진심으로 구조의지 있었는지 의심스럽긴 하죠 아이들 구조에 필요한 첨단장비들보다 인양을 위한 크레인만 일찌감치 불러서 가져다 놓았잖아요

• 6. 원글님아
    '14.4.21 4:53 PM (220.70.xxx.114)

꼭 살리면 정부에 불리한 일이라도 있단말씀이네요

그래서 구조 안 했단말씀이죠?

님 바보죠?

• 7. 그것보단
    '14.4.21 4:53 PM (124.50.xxx.131)

지들의 안위를, 정권의 눈치를 더 봤을걸요. 감출거 감추고..
    액션은 낫씨탓,조류탓,흐리다.시야탓...선장탓....탓 탓...
    변명 핑게... 무정부 상태에선 원래 댓통의 말도 한귀로 듣고 흘려요.
    무서운 사람은 내밥줄을 쥐고 있는 직석 상관인데,공뭔..철밥통이니 굳이 목숨 걸고 나설 필요가 없는거죠.
    한주호 대령같은 사람.흔치 않아요.

• 8. 원글님아
    '14.4.21 4:54 PM (220.70.xxx.114)

당연히 구조해서 살려야 하고,,

살리면 이 정부에 유리한데 왜 안 살린다 생각하죠?

님 바보 맞네요

• 9. 175.198.xxx.223//
    '14.4.21 4:54 PM (119.64.xxx.212)

평상시엔 의사소통에 문제없다가
    꼭 이런 일 터지면 님처럼 본질과 말단을 구분못하는
    인지능력 부족자들이 넘쳐나는 이유가 궁금합니다.
    왜!!!!
    체계의 문제와 정부에 대한 의구심을 표출할 때마다
    님처럼 꼭 잠수부나 해경 얘기로 물흐리는 사람들이 튀어 나오는지
    그 점이 분노를 더 일으킨다는 사실, 명심하세요.

• 10. ??
    '14.4.21 4:54 PM (121.191.xxx.93)

님에겐 내글이 왜그리 생각되게 읽혔을까요? 님이 더 바보같은데요.

• 11. ??
    '14.4.21 5:00 PM (121.191.xxx.93)

220.70 확실히 말뜻을 모르니 님이 더 바본데.
    내말이 정부에 득이되고 안되고를 따져서 국민을 살리고 안살리고를 판단했다고 이해를 한건가요?
    원래 이런식으로 댓글댕기시나봐요

• 12. ㅎㄷ
    '14.4.21 5:00 PM (175.198.xxx.223)

119.64.xxx.212 님
    정부가 왜 안살리나요? 새누리당이라서 안살리나요?
    정부는 무능해요 무능해서 못살린거죠
    "살릴 의도"가 없었다? 이건 말이 안돼요
    우리사회 전반적인 시스템의 문제예요 정부가 잘못된건 맞는데
    안살리고 싶었다는 부적절해요
    잠수부나 해경도 정부예요 집단이니까요
    저도 박근혜 싫어하지만 박근혜가 왜 안살리고 싶겠습니까?

• 13. ...
    '14.4.21 5:06 PM (218.155.xxx.30)

첫날부터 정부의 대응을 보면 아무리 잘 봐주려 해도 구조할 의지 없었다고밖에 안 보여지는데
    원글님한테 바보라는 둥 이상한 댓글 다는 사람은 뭔가요
    할 수 있을때 아무것도 안하고 있다가 나중엔 이런저런 거짓말만 늘어놨고 아이들 다 죽을때 쯤 되어야
    이거저거 한다고 하고있는데 대체 누가 이런 정부를 보고 구할 생각이 있었다고 보겠나요

• 14. 달려라호호
    '14.4.21 5:11 PM (112.144.xxx.193)

무능함은 의지가 없음도 포합돼요.

• 15. 누가봐도..
    '14.4.21 6:24 PM (175.223.xxx.170)

누가 봐도 살릴 의지가 없었다고 밖에는 볼 수가 없습니다.
    만약 그게 아니라고 하더라도, 대한민국의 기본 시스템이 완전히 무너졌고, 더이상 그 어떤 상황에서도 정부가 국민을 보호해주지 못할거라는 이 어이없는 상황에 망연자실할뿐. .. 이건 뭐.. 인간에 대한 기본 예의도 없고, 생명에 대한 최소한의 도리도 모르는.. 너무 분노스러워서 어찌할바를 모르겠네요.